chetbor> Вов - это было очень давно - наверно полгода назад..
chetbor> я и ОТК решали вопрос по каким критериям считать лучший самолет - померло соревнование - не смогли найти даже достойных 20 параметров сравнения, достойных а не понтовых...
chetbor> Давай выкладывай, что такое в твоем понимание ЛУЧШЕ...
20 параметров..это много и очень детально..
Навскидку, нарисую свои представления в общем плане.
Для самолётов ИБА:
-при примерно одинаковых боевой нагрузке, вооружении, маневренных х-ках ЛУЧШЕ тот самолёт, у которого:
-более широкие возможности в прицельном оборудовании, боевые режимы работы
-болеее широкие возможности в навигационном режиме
-больше радиус действия..
-лучшие взлётно-посадочные х-ки..
Это с точки зрения лётчика...
С точки зрения ИАС--простота и скорость обслуживания (ну это ОТК больше расскажет..и рассказывал)
Так вот..ты меня пойми, Боря..ты говоришь я тут в стремлении доказать часто не дружу со здравым смыслом.
Я год читал и не вмешивался..и видел, что идёт тотальный обсёр самолёта, у которого первые параметры равны с Су-17, а другие лучше.
Я всегда ровно дышал и дышу к самолётам других фирм, включая Сухого, но мне надоело читать, как обсирают мой самолёт, на котором я успешно пролетал всю жизнь.
И тем более, наиболее активно ..не выбирая выражений,это делает лётчик, который несколько лет на нём летал..и успешно летал (потому как жив и здоров).
Мне это надоело..и решил вмешаться..вот и все дела.
Разговор этот завёл не я..и не Севан..нам всегда это было глыбоко по барабану
chetbor> Про твой Р-33 я тебе отписал - надо будет завтра дилинь дилинь и ответ придет..., только ето не в тему что ЛУЧШЕ МиГ-27 или Су-17..
Ты пойми..мне и тебе ничего не стоит это узнать..и нам это пох...
Мне и звонить никуда не надо..
А прицепился я к тебе с этим вопросом потому, что ты назвал ацтоем движки Туманского..на основании того, что на них не продлевали ресурс...
Но умолчал о том, что при СССРи (а РД-29 только тогда экплуатировался) не было нужды его продлевать
А в нынешних условиях продлевают и на АЛ и на РД..
Вот и всё.
Ненавижу, когда в адрес самолётов и что с ними связано.звучат слова: ацтой, дерьмо, гамно...
Тем более из уст лётчиков....
Это сообщение редактировалось 06.04.2008 в 12:55