Реклама Google — средство выживания форумов :)
"Alexandrc":"Дмитрий В.":"Alexandrc":"Новичок":Ангара-1.1 высота разделения 118км., скорость=5427м/с.
Вот куда трехкомпонентник надо ставить
Садист :shock:
Это не я
Это Чванов предлагал летом прошлого года. Правда, он говорил о РД-701 на второй ступени Ангары. Я скромнее
Вроде РД-704 на первом режиме вместо РД-191 хватает, чтобы чуду в 150 тонн от земли оторвать. А какай диапазон регулировки тяги? От 40%. Прямо сказка.
P.S. Что-то на меня приступ излишнего пессимизма напал. Помоему кому-то процесс важнее цели.
Результаты выполненных к началу 1973 г. научных исследований по теме "Поиск" говорили о необходимости разделения космических аппаратов уже на 4 класса: легкий, с полезной нагрузкой до 3 т, средний - до 10-12 т, тяжелый - до 30-35 и и сверхтяжелый.
КК "Энергия" выступила с предложением о создании экологически чистой РН легкого класса "Квант", разработку которой предполагается осуществить на основе отработанных высоконадежных базовых элементов, разработанных и производимых на предприятиях Российской Федерации. К этим элементам относятся:
кислородно-керосиновые двигатели РД-120, эксплуатируемые в составе РН "Зенит", доработанные для запуска на Земле и устанавливаемые на первой ступени РН "Квант";
разгонный блок ДМ-SL, используемый в настоящее время в составе ракеты космического назначения "Зенит-3SL" ракетно-космического комплекса "Морской старт", с доработками, обеспечивающими применение этого блока в качестве второй ступени РН "Квант".