Сперва скажу свое мнение по БМД Агги и Читателю:
Боевая Машина, действующая на поле боя, должна иметь экипаж из трех человек, на сегодня. Конкретное воплощение БМД можно оспаривать, но вот БМП-4, как я помню, сразу закладывалась как единая машина для МС и ВДВ.
Dem_anywhere> Тогда много чего не было... Мобильной связи, ПЗРК и т.д....
РЭБ, РБК с самонаводящимися суббоеприпасами, крылатых ракет воздушного базирования...
Dem_anywhere> Извини, но так можно учить не для того чтобы научить, а для того, чтобы заи**лся... результат нулевой будет - при таких нагрузках организм на износ работает, а не мясо наращивает... нафиг оно надо?
Вот именно так меня и учили. И так же учат в Корпусе Морской Пехоты США. И в иностранном Легионе и парашютных частях Франции. Сперва - двухмесячная "соковыжималка", пока человек доводиться до нужной физической и психической кондиции, после этого начинается непосредственно сама учеба. При этом физические нагрузки не уменьшаются, а перестают увеличивать.
Dem_anywhere> А как учить чтобы результат был - хотя бы на подготовку спортсменов посмотри...
Не смотри, Дем. Спортсмены - это не бойцы, уже кто только об этом не писал. Агги фильм по подготовке спецназа МП вешал - смотрел?
Dem_anywhere> Но даже по этой методе - получишь сильных, но тупых...
Ну да, у меня одна извилина, и та от удара шашкой. Сразу видно - армеец!
Dem_anywhere> Это не риск, а собственные тараканы... Попёрлись воевать не зная зачем...
ИМХО, прекрасно зная. И прекрасно добились того, чего хотели - в регионе наступает полный 3,14здец.
Dem_anywhere> Не, танк получается... Потому что БМД - только до первого пулемёта доедет...
Переедет его и поедет далее. Круговая защита от бронебойного 7,62х54 вкруговую, лобовая держит 12,7.
AGRESSOR>> Колесный ход - обоснуйте.
Dem_anywhere> При его броне - гусеничность преимуществ не даёт.
Преимущество колесного хода - большая стойкость к подрывам и поражению ходовой: попадание гранаты РПГ просто отрывает одно из колес, подрыв нажимной мины - тоже.
Преимущество гусеничного хода - меньшие габариты, большая проходимость, большая стойкость к стрелковке.
Это сообщение редактировалось 11.04.2008 в 09:10