В Ингушетии милиционер заблудился в лесу и умер

Теги:армия

1 2 3 4 5 6 7 14
CZ D.Vinitski #20.04.2008 01:54
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Тааак, занесите в протокол.
Я знаю Кавказ больше тебя, будь уверен. Как это люди ухитряются при минус 40 выживать? Ааа? Биолог, поясни, как специалист? Я в Галашках был и вокруг каждый куст облазил, а ты чего лезешь? Что такого страшного при +5 происходит?
Я тебя тоже обложить могу, но не стану мараться.

CZ D.Vinitski #20.04.2008 01:56  @Wyvern-2#20.04.2008 01:52
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
D.Vinitski>> Можно, но зачем было соваться на незнакомую местность без спичек в ночь?
Wyvern-2> Вот сам, очки проирая, и будешь шариться в лесу в поисках боевиков РАЗЖИГАЯ КОСТРЫ :

ADP в Абхазии в 1988 году боевиков искал?

D.Vinitski>>.... Я всегда наизусть предстваляю местность, по которой иду.
Wyvern-2> Ну, да - в Праге уже все пивные известны
Wyvern-2> Ник

Дурак ты, я про тебя лучше думал.

MD Wyvern-2 #20.04.2008 02:06  @D.Vinitski#20.04.2008 01:54
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
D.Vinitski> Тааак, занесите в протокол.
D.Vinitski> Я ....
D.Vinitski> Я ....
...головка от ху@

.....
Наиболее значимы: температура окружающей
среды, чем она ниже тем быстрее может развиться переохлаждение; влаж-
ность воздуха, чем она выше, тем интенсивнее наступает переохлаждение;
скорость движения воздуха, при сильном ветре охлаждение идет быстрее;
характер одежды человека, чем лучше он одет тем меньше теплоотдача;
влажность кожных покровов, охлаждение влажного тела идет быстрее; харак-
тер упитанности человека, при истощенных запасах энергетических материа-
лов и плохо развитой подкожно-жировой клетчатке переохлаждение наступает
быстрее и при более высокой температуре; болезненные изменения в орга-
низме тоже ускоряют наступление переохлаждения.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
israel: лексика ; предупреждение (+1)
MD Wyvern-2 #20.04.2008 02:09  @D.Vinitski#20.04.2008 01:56
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
D.Vinitski> Дурак ты, я про тебя лучше думал.

О себе лучше думай, прежде чем языком молоть. Надеюсь на твоей тушке завонявшей тоже пара либерастов качучу спляшет ради красного словца

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
CZ D.Vinitski #20.04.2008 02:09
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
И что? У него одежды не было? Он в светлое время не смог выйти к людям?

RU шурави #20.04.2008 02:10  @D.Vinitski#20.04.2008 01:35
+
-
edit

шурави

литератор
★☆
D.Vinitski> Ага, на полигоне с ориентирами. Там и гоняют.

Не говори о том, о чём понятия не имешь.

D.Vinitski> Ну, разве кто с бодуна в речку упал. Такой вот там Кавказ.Если у него сердце прихватило, то какого он там оказался, и самое главное, на этой местности ещё двое заблудится ухитрились. Это уметь надо.

Ты чё несёшь?
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
CZ D.Vinitski #20.04.2008 02:10
+
-
edit

CZ D.Vinitski #20.04.2008 02:12  @шурави#20.04.2008 02:10
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
D.Vinitski>> Ага, на полигоне с ориентирами. Там и гоняют.
шурави> Не говори о том, о чём понятия не имешь.
D.Vinitski>> Ну, разве кто с бодуна в речку упал. Такой вот там Кавказ.Если у него сердце прихватило, то какого он там оказался, и самое главное, на этой местности ещё двое заблудится ухитрились. Это уметь надо.
шурави> Ты чё несёшь?

Говорю о том, что в указанном районе заблудиться невозможно. И смертей на маршруте у геологов никогда не слышал в тех краях. Не высокогорье. Вот под машину попадали.

ADP

опытный

При сочетании неблагоприятных условий ЧП может произойти почти с каждым. Мне известен случай гибели в районе Фишта (шахта "Парящая птица") трех человек из группы спелеологов (вроде москвичи) в ноябре. Вышли измотанные, некоторые промокшие, руководитель с травмой позвоночник На поверхности снег больше чем по колено. Разбрелись — трое замерзли или сердце.
Широко известен случай массовой гибели плановых туристов летом в горах в районе Сочи, погибло более двух десятков человек. Таких случаев было не один и не два.
Одесские спелеологи замерзли на 7 ноября в Крыму на Караби. Минус пятнадцать с сильным ветром, туман. Я был в этот момент там. У нас не было проблем, но мы приехали с Урала, у нас была теплая одежда и привычка к холоду. Сколько там того Караби, ездить по нему можно на грузовиках...
Переохлаждение может подкрасться незаметно, человек может и не понять, что пора биться за жизнь. Плюс неграмотность, после определенной стадии согреваться движением нельзя — быстрее умрешь. Плюс деморализация.

CZ D.Vinitski #20.04.2008 02:13
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Шурави, а ты учился в общевойсковом училище?

CZ D.Vinitski #20.04.2008 02:15
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
О, в районе Фишт-Даховская много туристов сгинуло.

MD Wyvern-2 #20.04.2008 02:19  @D.Vinitski#20.04.2008 02:09
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
D.Vinitski> И что? У него одежды не было? Он в светлое время не смог выйти к людям?
Человек в стрессе - чай за боевиками в лесу бегать, это не камни искать - двигался по лесу, да еще и обвешанный оружием, устал, сильный ветер - в горах он почти постоянно - может гриппом еще раньше приболел, оделся не очень из за срочности, в тумане или форсируя ручей промок - и ВСЁ.
И тут приходит виртуально Винитский, и пожевывая сосиску, прихлебнув чешскАго пивасика вещает: "Идиеты! Куды милиция смотрит! Просрали Рассею-мать! Да я..."

Иди Винитский, иди. Направление указать?

Ник
RU шурави #20.04.2008 02:21  @D.Vinitski#20.04.2008 01:54
+
-
edit

шурави

литератор
★☆
D.Vinitski> Тааак, занесите в протокол.
D.Vinitski> Я знаю Кавказ больше тебя, будь уверен. Как это люди ухитряются при минус 40 выживать? Ааа? Биолог, поясни, как специалист? Я в Галашках был и вокруг каждый куст облазил, а ты чего лезешь? Что такого страшного при +5 происходит?
D.Vinitski> Я тебя тоже обложить могу, но не стану мараться.

Вообще, +5, это довольно коварная температура. На курсах выживания, как раз уделяли этому внимание, что случаев гибели от переохлаждения при +5+10, больше чем при отрицательных температурах.
Самоудаляюсь.  
RU шурави #20.04.2008 02:23  @D.Vinitski#20.04.2008 02:13
+
-
edit

шурави

литератор
★☆
D.Vinitski> Шурави, а ты учился в общевойсковом училище?

Нет, в лётном. Но ходить по азимутам тоже умею. Хотя часов на это у нас было меньше чем у общевойсковиков.
Самоудаляюсь.  
CZ D.Vinitski #20.04.2008 02:25
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Сплошь и рядом такое с воеными происходит. Если в бой послали такого, значит, командиры виноваты. И какие там боевики, в телевизоре говорят, что там все в ажуре.

MD Wyvern-2 #20.04.2008 02:41  @D.Vinitski#20.04.2008 02:25
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
D.Vinitski> Сплошь и рядом такое с воеными происходит.
Ну, да, ну да - призывают в армию здоровых - а спрашивают как с умных:
_______________________________Пятница, 20 Февраля 2004, 16:26
В горах Афганистана пропал американский спецназ
Отряд из 300 военных был выброшен в провинции Нуристан для прочесывания местности в поисках боевиков-талибов и сторонников Аль-Каиды.

После этого в горах начался сильнейший снегопад, сопровождаемый ураганными ветрами и морозом. С подразделением американских десантников связи нет уже 2 дня. Официальных сообщений по этому поводу от командования США пока не поступало.

D.Vinitski>Если в бой послали такого, значит, командиры виноваты.

Эта банальная сентенция = иншалла

Ник
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
Wyvern-2> ...головка от ху@
Что то ты разошелся. +1
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
LT Bredonosec #20.04.2008 05:03  @Capt(N)#19.04.2008 21:07
+
-
edit

Capt(N)> И все же за три дня в лесу с оружием и явно не в рубашке с коротким рукавом, погибнуть от голода и переохлаждения, признак абсолютного по%уизма к собственной жизни! здесь что-то не то, насчет ненасильственной смерти...
поддержу. За три дня - при оружии - и труп? некошерно совсем..

>Я всегда наизусть предстваляю местность, по которой иду. Навык сохраняется.
ну.. не все ж живут так, чтоб сей навык вырабатывать.. Кто-то вырабатывает иные, не менее ему лично нужные.

RU Sergofan #20.04.2008 06:32  @D.Vinitski#20.04.2008 02:25
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

D.Vinitski> Сплошь и рядом такое с воеными происходит. Если в бой послали такого, значит, командиры виноваты. И какие там боевики, в телевизоре говорят, что там все в ажуре.

Командиры посылают того, кого им дали. Еще раз повторюсь - это МВД. В какой стране милицию/полицию учать работать на пересеченной местности, в горах? Причем гоняться за боевиками. Подскажите если кто знает.

В телевизоре много чего говорят...
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

А вариант, что человек ногу подвернул - никто не рассматривает? Если ноги в порядке - это одно. если лишен возможности двигаться - совсем другое.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
Дима, ты бы действительно заткнулся. Поскольку информации - нихрена, а случаев когда люди гибли в горах в 2-3 км от жилья летом - просто дохрена.
На территории чилийского Национального парка Ла Кампана, расположенного примерно в 130 км от Сантьяго, столицы страны, обнаружено тело американской студентки. Об этом сообщает Reuters.

20-летняя Микаэла Фарнум приехала в парк в пятницу, 3 августа, в составе группы скалолазов, намереваясь совершить восхождение на гору Ла Кампана высотой 1,828 м. По словам прокурора области Вальпараисо Катерины Понтарелли, уже добравшись до вершины, девушка оступилась и упала в ущелье. Она умерла мгновенно из-за пролома черепа.

Члены группы немедленно сообщили властям о трагедии. Была организована поисковая группа с целью отыскать в горах тело Фарнум.

В Чили найдено тело американки, сорвавшейся со скалы

ÐŸÐ¾Ð¸ÑÐº по сайту@import url(http://www.google.com/cse/api/branding.css);
В Чили найдено тело американки, сорвавшейся со скалы
На территории чилийского Национального парка Ла Кампана, расположенного примерно в 130 км от Сантьяго, столицы страны, обнаружено тело американской студентки. Об этом сообщает Reuters.
20-летняя Микаэла Фарнум приехала в парк в пятницу, 3 августа, в составе группы скалолазов, намереваясь совершить восхождение на гору Ла Кампана высотой 1,828 м.

// Дальше — bestmassageworld.com

28.03.2006 В лесах Новой Зеландии за последние 2 месяца заблудились и погибли 2 туриста

Изменение маршрута смерти подобно. Не меняйте маршруты передвижения самостоятельно – в этой простой рекомендации заключен большой смысл. За последние два месяца в новозеландских лесах погибли два туриста – из Англии и из Японии. Оба заблудились, отклонившись от туристического маршрута. Службы спасения страны напоминают - несмотря на то, что в горах и лесах Новой Зеландии нет ядовитых и опасных животных, любители общения с дикой природой должны быть осторожны. Если турист изменил предписанный маршрут и в течение получаса движется в «своем» направлении, он берет ответственность за свою жизнь в свои руки
Turist.Ru

:: Происшествия :: RUSADVENTURES

Несчастные случаи и трагедии в туризме. Рубрика происшествия на Российском Приключенческом Портале RUSADVENTURES

// www.rusadventures.ru

U235

старожил
★★★★★
Угу. Можно ногу подвернуть, или на ядовитую змею наступить. Будешь потом лежать как живой. Могло и банально сердце схватить, если по лесу бегать пришлось. Да и просто потеряться можно запросто, особенно если местность сильно пересеченная и нельзя определить точно куда правильно идти, вверх или вниз.

Это когда крупные горы, так, как говорит Винницкий, легко ориентироваться, а если сплошные мелкие холмы, балки, овраги, то хрен ты определишь, вверх или вниз надо идти. Там хребет и долина через каждые несколько сот метров. Уже через десяток-другой минут пути можно запросто со счета сбиться, через сколько ты холмов и оврагов прошел. Горизонт там сужается до ближайших сопок и деревьев. Даже если и на сопку залезешь, увидишь только соседние сопки. Поэтому характерных ориентиров мало. Если потерял направление и рядом дорога не шумит - труба полная. И речка тебя может никуда не привести. Собственно, этих речек и ручейков там полно: практически по каждому распадку текут, ты их можешь каждые пять минут встречать и текут они черт-те как, а не строго к жилищу. Могут и наоборот в самую глушь течь, т.к. текут они согласно законов физики вниз, а низ в прегорьях может быть как черт укажет. Может такой ручей и приведет куда, но петлять вокруг всех бесчисленных сопок столько будет, что ты из сил раньше выбьешься, пока куда-то дойдешь по ней. Особенно если придется перебираться через непроходимый плотный кустарник, буреломы и овраги. По самой речке, кстати, идти тоже не советую: вода там обычно ледяная. Может тот милиционер как раз и додумался по ней идти, пока его не заморозило там нафиг.

У нас, как говорили мне наши морпехи, места очень похожи на предгорья Кавказа, а народ блудит достаточно регулярно даже в пригородных лесах. Единственный надежный ориентир у нас - это дороги, ЛЭП, немногочисленные крупные реки и тропы. Да и то, последними опасно пользоваться, т.к. тропа может и звериной оказаться и не вести вообще никуда.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
+
-
edit

AGRESSOR>> Вообще-то заморить человека голодом, потом оставить в лесу положив рядом автомат, не так уж и сложно...
Dem_anywhere> За два дня заморить голодом? :)

Агрессор ЖЖОТ! :uhaha:

В принципе, можно и за 15 минут "заморить". Инсулином обколоть из шприцов-ручек для диабетиков ->гипогликемическая кома-> смерть. След от той микроиголочки хрен найдёшь, субстанцию тоже.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
Это сообщение редактировалось 20.04.2008 в 11:15
+
-
edit

Wyvern-2>...очкастое, тебя бы счас ночью в лес в горах, при 0+50С - что б "эфир" не засоряло...
Wyvern-2> Ник

Ник чего-то совсем плохой на голову стал. Судя по всему Хайд в его голове наканец победил Джекила :hihihi:

Как "дикий геолог" подтверждаю слова Виницкого - при + - ноль замерзнуть трудно. Ночевал пару ночей без костра и спальника в лесу (кузбасс октябрь).
Е.ун ужасный, но если закопаться в кучу прелой хвои почти нормально становиться.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
RU шурави #20.04.2008 11:32  @Полл#20.04.2008 07:42
+
-
edit

шурави

литератор
★☆
Полл> Дима, ты бы действительно заткнулся. Поскольку информации - нихрена, а случаев когда люди гибли в горах в 2-3 км от жилья летом - просто дохрена.

Да просто Диме хочется показать какой он крутой. :)
Самоудаляюсь.  
1 2 3 4 5 6 7 14

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru