1. Я уже об этом писал, а сегодня сам сделал на практике. Чтобы сохранить видео с Ютубовки на винте, надо прежде всего его посмотреть. Потом идем сюда (у меня "Опера", с "ИЕ", наверное, тоже можно решить) :
Program files / Opera / Profile / cache4
Нажимаем вкладку сортировки файлов по дате (имеетсся в виду Тотал Коммандер), и ищем последний файл с расширением .tmp подходящего для видео размера - его сразу видать. Он обычно не самый последний, а отделен от самого верха десятком мелких картинок. Копируем (или перемещаем) его куда надо, и меняем расширение на .flv - ну, и обзываем как-нибудь подходяще при этом. Для просмотра нужен или спецпроигрыватель, или кодек, который умеет читать потоковое видео. Последний, понятно, предпочтительнее, но у меня такого кодека нет, пока скачал какой-то кривой потоковый плеер.
2. Году на пятом-шестом пользовательской деятельности обнаружил в том же Тотал Коммандере удивительный инструмент - синхронизацию каталогов. Тем, кто работает над своими файлами и дома, и на работе, а данные при этом переносит флешкой, а также тем, кто не пренебрегает периодическим превентивным сохранением данных, советую обратить самое пристальное внимание на эту кнопочку - вещь совершенно чумовая. Не повторяйте моих ошибок, своевременно изучайте матчасть!
Инструменты / Синхронизировать каталоги
Это сообщение редактировалось 06.05.2008 в 22:37