Почитал тут "воспламенители"...
А ты, Pro100Pavlovith, что, на подписи к аватарам смотришь, у кого яйца круче? Бросай это дело, у меня вот зарубки на мониторе - я их сам ставлю, по своим личным наблюдениям. Форум читаю исключительно для самообразования и душевной радости. Думаю, тут не проплаченный институт, где за неуд будут тянуть и разжёвывать, а скорее рынок, где каждый ходит по рядам и присматривается. Самый реальный товар завален кучей барахла, надо копать... форум, на самом деле, уже содержит все вопросы на все ответы, всё уже было спрошено до нас. Для начала мне с избытком хватило только чтения. Если есть что по существу - теперь могу и сам сказать. Зазывал слышно далеко, но определяться надо самому, а если не получается - тут чеков на товар не дают, возврат не оформишь. Сейчас у тебя "эласт" не горит, завтра сделанный по чужому рецепту стальной движок не дай Бог жахнет - а тут к кому претензии? Так что запасайся топориком; хоть "эластом" я не пользуюсь, но зарубку поставил: по крайней мере это уже хоть что-то, хорошо что нашёлся человек, который на эти грабли наступил, потёр лоб, да в хозяйство умело пристроил.
Pro100Pavlovith> Может, кто поделится технологией изготовления гильз из тонкой бумаги?
Электрокартон - это класс, конечно, прочный, Но денег стоит. Если много мотать(коль захочешь движок отработать - десятки испытаний) то в копеечку влетишь. Твоими словами, "конфеткой из говна" пользуюсь уже давно и доволен до сих пор: мотаю корпуса из расслоенного гофрокартона от всякой упаковки. И, что бы ни говорили, - на силикатном клее. Клея даю обильно, сразу на всю полосу. Навойник имеет силиконовое покрытие для лёгкости съёма трубки. Главное - хорошо накатать её на гладкой поверхности, тут и лишний клей выйдет, если что, и уплотнится как надо, без пузырей. Структура грубоволокнистой бумаги гофрокартона такова, что при накатке, размякшая от клея, она как папье-маше перепутывается волокнами между слоями, это хорошо работает потом на давление - корпус держит его не переклеем, передавая нагрузку через разнородные среды слоёв клей-бумага-клей-бумага, а цельной массой. Перетяжкой монтирую керамическое сопло. Пробку на сухом корпусе тоже перетяжкой, на силиконе. Учти усадку при высыхании. Закладываю Кн до 180, 2.5Мпа по SRM держит при 2.5мм толщины, запас есть.