7,62 возвращается... Второй раз!!

Теги:армия
 
1 13 14 15 16 17 21
MD Wyvern-2 #20.05.2008 11:40  @AGRESSOR#19.05.2008 14:16
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
slab105>> Я то как раз понимаю. Только кто то тут доказывал, что с 600м тоже самое в плане обнаружения по выстрелу, что и с 1500. Интересно, кто это был? ;)
AGRESSOR> Ты об этом?
AGRESSOR> Это понятно. Но фактически разницы между 800 метрами и 1500 уже нету. В большинстве случаев - нету. Если снайпера засекают на 800 метрах, то это лох, а не снайпер - и ему картошку чистить надо, а не со снайперской винтовкой разгуливать. А если его обнаруживают с 1500 метров, то лучше его вообще пришибить, чтоб такие не размножались.


Знаешь, на поле боя выстрел из СВД с 400-450м засечь довольно трудно. А вот выстрел из офуенного калибру с 1500 (а какой может еще калибр быть?) - вполне возможно ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

MIKLE

старожил

slab105> Ха,ха. Просто если мне не веришь- спроси тех кто более в теме.

я верю, я говорю что это плохо.

slab105> Интересно, взвод такая большая единица! :) Сколько-же времени ему понадобится чтобы попсть с одного фланга на другой ?

времени вообще нет. а тем более времени на то чтоб обсудить, кто что делать длжен, кому куда бежать и пр.

slab105> А насчёт РФ, то зря. Насколько я знаю, немного есть армий в мире где на уровне взвода имеется точный стрелок. Очень не много.

не зря... лвиная доля этх людей кроме ДПВ ничего не знает, и нещадно эксплуатирует надёжность СВД, упирая на то что "можно даже не чистить"(с).

slab105> Опять-двадцатьпять, уже два винтаря в отделении... :(

не два а восемь. просто два из них "особенные". не нравятся г3, пусть будут м16А3/ср25

slab105> Если он будет уметь её пользоватся, то колеги его скорее всего очень мало будут знать лично. Хорошо если в лицо. Так как отставать он будет от них постоянно. Они туда,а он снова где-то пропал :)

ё-моё. речб не о снайпере. а о стрелке в составе отделения. считайте для простоты что у него рпг а не полуавтомат. или ручник.

MIKLE>> ? вообщето я об этом с самого начала. есть снайперы, есть шарпшутеры, есть тонкая прослойка между ними...
slab105> Какая такая прослойка?

такая... люди которые научилисб стрелять очень хорошо, но местов в дитвизии на всех не хватает, бо конкурс высокий. поэтому они будут в роте либо в первой роте батальона и заниматся к примеру, организацией коетрснайперской деятельности

это прослойка-просто следствие того, что квалификация-она не дискретна.

slab105> Блин. Эти стрелки как раз и полезны в как отдельная единица в подчинении комроты, тем что действуют как его последний резерв, например. Может направит на опасное направление хоть всё отделение, если опастность более-менее равномерна, то раздать взводам.

%) узнаю в графине мать(с)
"пусть воюют снайперы и пулемётчики"

вот поэтому никогда и не будет нормальной системы, потому что 90% времени будут ходит строем изображая парадный расчёт роты, а потом ими будут затыкать дыры.

slab105>Неужели у тебя вообще отсутствует какок либо представление о пехотной тактике на уровне взвода/роты?

есть. устав+нсд+куча всякой литературы+10 лет общения с практиками с целю вытакскивания из них инфы.

пока что можно констатировать, что в рф пехота, за исключением отдельных товарищей позднесовецкой закалки, необучена вообще.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

Wyvern-2> Знаешь, на поле боя выстрел из СВД с 400-450м засечь довольно трудно. А вот выстрел из офуенного калибру с 1500 (а какой может еще калибр быть?) - вполне возможно ;)


мне лень искать, но если ты зазочешь, надёшь сам.

впечатления очевидца, сидевшего в окопе возле мишени при стрельбе примерно на километр 338 калибром.
так вот выстрелов он либо не слышал вовсе, либо воспринимал их совершшено иначе, как будто сделаны с расстояния 200-300м.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU AGRESSOR #20.05.2008 14:25  @Wyvern-2#20.05.2008 11:40
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> Знаешь, на поле боя выстрел из СВД с 400-450м засечь довольно трудно. А вот выстрел из офуенного калибру с 1500 (а какой может еще калибр быть?) - вполне возможно ;)

Про СВД знаю. А вот слышать выстрелы 12,7 мм (одиночные) с 1,5 км как-то не доводилось. Может, даже, думаю, и к лучшему. :F
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

MIKLE>> как оно в рф сегодня-мне плевать, если честно. отнбдю не пример для подражания.
spam_test> Тебе плевать на реалии. Ибо живешь ты на полигоне, а не на поле боя. Ну как ты объяснишь ситуацию, к примеру, Сталинграда, где противоположные стороны отделяли дистанции менее 500м, вплоть до десятков метров, а там преобладало как-раз оружие с хорошим боем.

историю снайпинга ВМВ лучше учить не по советским агиткам. снайпинг на расстояни в 100 метров-это детище РА 90-х, когда умение попасть со 100м в глову с оптикой вызывает восхищение.

по вмв вот неплохой источник


spam_test> Т.е. твои снайпера нафиг никуда не уперлись, буде они с 7.62 или .408 Стреляют в то, что видят, а видят не дальее собставенного носа, это если утрировать.

если они не видят дальше собственного носа, значит они профнепригодны

spam_test> Стрелять далеко и точно позволительно только классическим снайперским парам, действующим на большом удалении от линии боестолкновения, там, где генералы и прочие шишки могут прогуливаться на открытых пространствах и прочее.

мсье писатель?

в последний киьтайский раз объясняю.
2 минуты-это не снайперская кучнось. это валовый полуавтомат. это кучность рядовой СВД патронами 7Н1, которе суть рядовые патроны для шарпшутера промышленного производства(с разбросом скоростей 150м/сек, атсылаю на ада.ру)

408 полуавтомат с двухминутной кучность-это грудная мишень в броннике 3-3А класса первым-вторым-третим выстрелом на километре.

снос ветром и настильность дадены выше. порядок цифр каждый смотри сам и думает. потом сравнивает с 308 калибром и думает опять.

болты с полминутной кучностью и дальностью 2-3км по человеку-особая статья.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
Это сообщение редактировалось 20.05.2008 в 17:57
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
MIKLE> историю снайпинга ВМВ лучше учить не по советским агиткам. снайпинг на расстояни в 100 метров-это детище РА 90-х, когда умение попасть со 100м в глову с оптикой вызывает восхищение.

Ну так нагло свистеть-то не надо, а?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

slab105

аксакал

AGRESSOR>>> А вот для снайпера разница между стрельбой на 800 метров и 1500 - приличная.
Wyvern-2> AGRESSOR>> Теперь понятно, о чем я?
slab105>> Ладно. Поставлю вопрос несколько по иному. С какого расстояния снайперу будет легче унести ноги после выстрела?
Wyvern-2> Знаешь, экстраполируя свой личный опыт на нонешние боевые действия...если позиция в 200-300м от противника, снайпера автоматным огнем поразить (плохообученным стрелкам) трудно, и есть шанс при дезавуировании позиции свалить. А вот на 1500м не ровен час вызовут артиллерию/минометы - и привет соседям, за 1 сек до падения снаряда/мины ты даже знать не будешь, что уже амба за поворотом мерещиться.... Поэтому вопрос на самом деле сложный
Wyvern-2> Ник
Хе, чтобы вызвать снаряды/мины, тебя надо точно установить на мемтности. 200-300м. Не так уж и просто на 1500м, причём до первых мин минимум 4-5мин.
Прапорщик  
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Wyvern-2> Знаешь, на поле боя выстрел из СВД с 400-450м засечь довольно трудно. А вот выстрел из офуенного калибру с 1500 (а какой может еще калибр быть?) - вполне возможно ;)
Wyvern-2> Ник
Всё возможно. Даже крокодил взлететь может. :)
Прапорщик  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Слаб, тут же не весь диапазон дальностей играет. Если азимут есть более менее точно, то найти на узкой полосе места возможных лежек не столь уж сложно. Ник прав в том, что вопрос действительно сложный - в каждой ситуации он определяется по своему. Но, в общем и целом, это не противоречит сказанному мною выше. :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

slab105

аксакал

MIKLE> времени вообще нет. а тем более времени на то чтоб обсудить, кто что делать длжен, кому куда бежать и пр.
Сразу видно, что человек никогда в работе отделения/взвода не учавствовал...
MIKLE> не два а восемь. просто два из них "особенные". не нравятся г3, пусть будут м16А3/ср25
Круто.... :(
MIKLE> ё-моё. речб не о снайпере. а о стрелке в составе отделения. считайте для простоты что у него рпг а не полуавтомат. или ручник.
Так и вижу точного стрелка движушегося перебежками рядом с пулемётной парой от овражка к канавке... :)
slab105>> Блин. Эти стрелки как раз и полезны в как отдельная единица в подчинении комроты, тем что действуют как его последний резерв, например. Может направит на опасное направление хоть всё отделение, если опастность более-менее равномерна, то раздать взводам.
MIKLE> %) узнаю в графине мать(с)
MIKLE> "пусть воюют снайперы и пулемётчики"
MIKLE> вот поэтому никогда и не будет нормальной системы, потому что 90% времени будут ходит строем изображая парадный расчёт роты, а потом ими будут затыкать дыры.
Откуда у тебя такое извращённое понятие о боевой подготовке взвода/роты...
Воюет ПЕХОТА, с АВТОМАТАМИ. Остальные её поддерживают... Запомни это.
slab105>>Неужели у тебя вообще отсутствует какок либо представление о пехотной тактике на уровне взвода/роты?
MIKLE> есть. устав+нсд+куча всякой литературы+10 лет общения с практиками с целю вытакскивания из них инфы.
Теоретик, блин ;)
MIKLE> пока что можно констатировать, что в рф пехота, за исключением отдельных товарищей позднесовецкой закалки, необучена вообще.
Возможно, но причём здесь пехота РА
Прапорщик  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
slab105> Сразу видно, что человек никогда в работе отделения/взвода не учавствовал...

Зато спорить любит. :F

slab105> Воюет ПЕХОТА, с АВТОМАТАМИ. Остальные её поддерживают... Запомни это.

Гы! Ща придет Паша и расскажет, что воюют на самом деле только 30-мм БМП-2, а пехота стрелять не умеет на подхвате. :lol:
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

MIKLE>> историю снайпинга ВМВ лучше учить не по советским агиткам. снайпинг на расстояни в 100 метров-это детище РА 90-х, когда умение попасть со 100м в глову с оптикой вызывает восхищение.
AGRESSOR> Ну так нагло свистеть-то не надо, а?

почему свистеть... это вполне себе факт... статья в какомто журнале типа братишки, тест армейцами оптики в контексте АК74 вс СВД.. ак 74 крусе на 100м потому как отдача меньше... ЭТО реальность РА.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Миша, попадание из СВД в голову на 100 метров никакого восхищения не вызывает. Сравнение с АК-74 тут несколько не в тему. О том, что на сравнительно коротких дистанциях он лучше, я знаю, но речь о точности только СВД.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

MIKLE

старожил

slab105> Сразу видно, что человек никогда в работе отделения/взвода не учавствовал...

да я как бы и не скрывал... но в руководяших докуметах командиру отводится в общемто довольно узкая ниша, придумать решение насущной задачи(боя/операции) и довести её до потчинённых, прверив полноту донесения/уяснения... а дальше оно само, как в том анегдоте, "и ..."
конкретно руководяшие документы уровня отделения изобилуют моментами когда то или иное дествие выполняется по команде командира ИЛИ самостоятельно.

потому командир отделения/взвода лишь ставит и доводит обзий план действий, а все текущие нюансы решаются в рабочем порядке... если комотд будет каждого за руку дёргать кому куда стрелять-это бардак и профнепрегодность.

slab105> Круто.... :(

? обычнвй штат... при двух сквадах на манер американцев подствольеник+шарпшутер+стрелок+командир/замок...

MIKLE>> ё-моё. речб не о снайпере. а о стрелке в составе отделения. считайте для простоты что у него рпг а не полуавтомат. или ручник.
slab105> Так и вижу точного стрелка движушегося перебежками рядом с пулемётной парой от овражка к канавке... :)

а что?

slab105> Откуда у тебя такое извращённое понятие о боевой подготовке взвода/роты...

почему извращёное? вы сами пишите, что они будут в совставе роты.
если их придавать взводам/отделениям, то надо притирать взаимоденйствие.
либо собирать в пары, но тогда удваивается штат-и это полноценные снапейры выходят что дорого

опять же всё без учёта рода войск. мотопехоте м16а3/ср25-потолок, потому что у них воюет бронетехника. как тока бронетехника кончается-нужно уметь стрелять. и желательно заметно лучше противника

slab105> Воюет ПЕХОТА, с АВТОМАТАМИ. Остальные её поддерживают... Запомни это.
slab105> Теоретик, блин ;)

:)

MIKLE>> пока что можно констатировать, что в рф пехота, за исключением отдельных товарищей позднесовецкой закалки, необучена вообще.
slab105> Возможно, но причём здесь пехота РА

при всём. от весла в отделении до уровня взаимодействия...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
Это сообщение редактировалось 20.05.2008 в 20:57
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

AGRESSOR> Миша, попадание из СВД в голову на 100 метров никакого восхищения не вызывает. Сравнение с АК-74 тут несколько не в тему. О том, что на сравнительно коротких дистанциях он лучше, я знаю, но речь о точности только СВД.

это был ответ спамтесту на его поток мыслей относительно дальностей и вообще.
ты на себя не ровняй.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
MIKLE> ты на себя не ровняй.

Я на себя и не равняю. СВД - не мое оружие. :) Это как бы общеармейские, насколько мне известно, показатели. По голове до 200 метров работают вполне уверенно обычные армейские снайпера. Это если говняной ЛПС-кой. А снайперской пулей и до 300 уверенно.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

MIKLE

старожил

Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
И к чему ты это запостил? Я об СВД говорю.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

MIKLE

старожил

я об среднем уровне РА на середину-конец 90-х начало 2000-х
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU Dem_anywhere #20.05.2008 23:18
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

slab105> Воюет ПЕХОТА, с АВТОМАТАМИ. Остальные её поддерживают... Запомни это.

Пехота с автоматами - изображает из себя мишени, чтобы вскрыть огневые точки противника и уничтожить их артогнём :)
 
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


Dem_anywhere> Пехота с автоматами - изображает из себя мишени, чтобы вскрыть огневые точки противника и уничтожить их артогнём :)
ну, несколько не так, но реально, смысл огня из стрелковки обратно пропорционален дистанции. Удалились на километр - винтовки нафиг, долбим пушками. Сблизились на сотни метров, начианет работать стрелковка, только на такой дистанции сверхточность уже не нужна, достаточно уровня АК.

Понятно, что не везде есть возможность таскать БМП или гаубицу, нут в таком случае наверняка эффективнее сократить дистанцию, нежели упражняться в снайперской стрельбе.
 
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


MIKLE> снайпинг на расстояни в 100 метров-это детище РА 90-х, когда умение попасть со 100м в глову с оптикой вызывает восхищение.
Надо не стрельбу по мишеням изучать, а войну, ты где найдешь идиотов, которые будут подставлять головы под огонь? До тебя все еще не дошло, что речь не об оружии. А о возможности применения.
100м разделяющей линии в Сталинграде не из-за того, что мосин или маузер плохие винтовки, и не из-за того, что Иван с Фрицем плохие стрелки. Это из-за того, они друг друга просто не видят, а не видят потому, что не хотят быть мишенями на полигоне имени MIKLE.


MIKLE> если они не видят дальше собственного носа, значит они профнепригодны
ух ёёёёххх ...

MIKLE> в последний киьтайский раз объясняю.
MIKLE> 2 минуты-это не снайперская кучнось.
Пофигу, ищи дураков ходить с транспарантом "я двухминутная мишень для полуавтомата". Солдат будет скакать сайгаком чтобы не дать прицелиться, или будет бежать со всей дури отрезок с десяток метров, чтобы пулеметчик не отреагировал-ему целиться не надо. Либо будет лежать и изображать из себя камни/траву/шланг, дабы никому не пришло в голову в него пострелять. Из чего угодно, хоть из полуминутной с 2000м, хоть из двухминутной с 500, или даже просто гранату с 20м швырнуть.
 
+
-
edit
 

StSgt

опытный

spam_test> ..смысл огня из стрелковки обратно пропорционален дистанции. Удалились на километр - винтовки нафиг, долбим пушками. Сблизились на сотни метров, начианет работать стрелковка, только на такой дистанции сверхточность уже не нужна, достаточно уровня АК.

ArtOfWar. Суконкин Алексей. Переводчик (все части в архиве) - неплохо описано взаимодействие с "артелью", возможно автор чутка идеализирует - что-то уж больно чётко-и-точно работают артиллеристы.. ;)

spam_test> Понятно, что не везде есть возможность таскать БМП или гаубицу, нут в таком случае наверняка эффективнее сократить дистанцию, нежели упражняться в снайперской стрельбе.
таскать не надо, пусть САМА ездит, либо по заказу лупит со своих позиций! ;)
..там же, у Суконкина.. их там и "ноны" поддерживали огнём, и авиация, видимо связь хорошая была, что тоже оч. подозрительно ;)

ЗЫ: кстати линка-в-тему, надеюсь, там про работу разведчиков в Чечне..
 
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


StSgt> возможно автор чутка идеализирует - что-то уж больно чётко-и-точно работают артиллеристы.. ;)
Собственно, командир подразделения от крайней нужды только будет артиллерию наводить с сотнях метров от себя, даже если атриллеристы очень хорошие.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

StSgt

опытный

spam_test> Собственно, командир подразделения от крайней нужды только будет артиллерию наводить с сотнях метров от себя, даже если атриллеристы очень хорошие.
ага, лево-право-перед-зад попутают, накроют - и хана всем! :D
..ну дык это ж СпН, у них завсегда край! [я про рассказ.. :)]
 
1 13 14 15 16 17 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru