7-40>> Карев, я знал, что так будет. Старый Вас провоцирует, и Вы поддаётесь. И, между прочим, сейчас получите по первое число. Потому что любой честный человек, по сути, имеет право назвать Вас точно так же - мразью и негодяем. Вы уж извините меня, Вы знаете, что я всегда сдержан с теми, кто сдержан со мной, и кто не совсем уж явно изображает из себя тупицу (хотя Вы иногда приближаетесь и к этой грани, извините). Поэтому я Вас так не называл. Но право у людей такое - есть, и Вам уже многократно объяснили, почему - и Тико, и Старый, и другие. Если Вы не поняли - объясняю ещё раз. Вы позволяете себе ПУБЛИЧНО и абсолютно немотивированно подозревать и даже нет-нет да и обвинять в подлоге и клевете Karev1> Укажите, пожалуйста, места, где я обвиняю этих людей в подлоге и клевете. Вообще-то стараюсь избегать подобных обвинений, если не уверен на 100%.
Именно из-за Вашей осторожности в Ваших постах не так просто найти ПРЯМЫЕ обвинения, нужно перечитывать все посты. Но само содержание и дух Ваших постов - именно такой. Хоть последний пост на КМ:
"Имелся ли у американцев мотив фальсифицировать полеты, в случае технической невозможности полета на Луну в объявленные сроки или с небольшим опозданием? Скажем до 1975-76 г.? Несомненно!", "Наличие в описаниях программы Аполлон большого количества странностей", "Действительно, почему СССР мог поставить на Луноходы рентгеновские спектрометры, а США на Сервейор - нет?", "верить на слово ученым - нет основания", "Техническая возможность фальсификации и ее мотивы достаточно убедительно (на мой взгляд) показаны в дискуссии", "Полет Скайлэба вызывает огромные сомнения", "Фотографии астронавтов на Скайлэбе ничем не отличаются от сделанных на Земле", и так далее.
Видите ли, сам разговор в таком тоне - это уже что-то. Конечно, в суде не придерёшься. А может, и придерёшься, как знать? Представьте, если я опубликую в газете статью с заявлениями (простите за условный переход на личность, это лишь пример, чтобы Вы лучше поняли):
"Имеется ли у Карева мотив убить тётю Мотю? Несомненно!" "Наличие в поведении Карева большого количества странностей", "Действительно, почему имярек мог изнасиловать и убить тётю Мотю, а Карев - нет?" "Верить на слово свидетелям нет оснований", "Практическая возможность того, что Карев мог изнасиловать и убить тётю Мотю достаточно убедительно (на мой взгляд) показана", "Алиби Карева вызывает огромные сомнения", "Фотографии Карева ничем не отличаются от фотографий насильников и убийц".
Ну, что, я же Вас не оклеветал? Не назвал ни насильником, ни убийцей. Вам нет причин проявлять недовольство.
Karev1> А что касается "поддался на провокацию", то не отвечать на подобные выпады - подставлять вторую щеку, когда ударили по первой. После этого любой придурок сможет позволить себе такое же.
Ну и хорошо. А теперь, может, имеет смысл охолониться и подумать ещё раз над тем, что Вам говорят по поводу Вашего собственного отношения.
>> людей, которые "ничего дурного вам не сделали", которые потратили многие годы своей жизни и огромный труд для свершения действительно великого дела; некоторые из них свою жизнь ставили на карту. Вы объединяетесь с подонками Вы покрываете мразей, напрямую называющих лжецами, фальсификаторами и предателями родины людей, которые честно делали (и продолжают делать) своё дело и которые - герои. Эти люди, скорее всего, не дали бы Вам в челюсть, но для них Вы не существуете и никогда не будете существовать, пока продолжаете в том же духе. По сути, Вы - человек, разносящий навет, якшающийся с клеветниками и пытающийся плюнуть из-за угла в тех, кого никогда не были и, вероятно, не будете достойны.Karev1> Не вижу ничего предосудительного в том, что я подозреваю страну и часть ее граждан в нечестности, при том, что нечестность и подлость сопровождает всю недолгую историю этой страны.
Подозревать страну Вы можете сколько угодно. Подозревать людей ПУБЛИЧНО - нет. Если я завтра буду подозревать цвет советской науки и космонавтики в том, что все или множество советских достижений в космосе есть афера, то меня ничуть не оправдает то, что нечестность и подлость сопровождала всю ещё менее долгую историю СССР.
И если я про Вас публично напишу в газете то, что написал выше - меня ничуть не оправдает то, что Вы родились в СССР.
7-40>> То, что Вы, в отличие от Старого, не демонстрируете открытого хамства - нисколько не извиняет и не оправдывает Вас. Вам может казаться иначе - и, очевидно, кажется. Вы, видимо, думаете: "Раз я никого не называют дураком, то я чист и незапятнан перед людьми и перед природой". Это не так. В мире есть множество людей, которые публично никого не называют словом "дурак и тупой". Но это не мешает им быть негодяями, подонками, клеветниками и наветчиками - теми, кому в приличном обществе руку не подают. Подумайте об этом. Хамство и мерзость - это не обязательно тогда, когда человека называют "тупым". Вот на мой взгляд, Вы многократно уже переступали некоторую черту, и то, что, например, Тико или 7-40 не говорили Вам это персонально - ещё не значит, что Ваше поведение во многом, очень многом омерзительно, причём куда более, чем беззлобное хамство Старого. Если Вы так и не поняли, почему - спросите, я всегда готов объяснить.Karev1> А вам не кажется, что ваши глумления над людьми по поводу школьных ошибок, напоминают глумление пьяных хулиганов над беззащитным выпускником вспомогательной школы? А? Как вам ваше моральное чувство говорит?
Карев, мне, в какой-то мере, льстит то, что Вы сопоставляете себя и свои единомышленников с выпускниками воспомогательной школы.
Более того, если Вы признаете это прямо, типа: "Мы - беззащитные душевнобольные из воспомогательной школы, с нас, умственных инвалидов, нечего спросить, и зря Вы так изгаляетесь над недоумками, это некрасиво и даже незаконно" - то я сразу с Вами соглашусь. Действительно, у инвалидов есть все права, в том числе и на достойное обращение, и если бессмысленное бормотание есть следствие их душевного заболевания - то мы просто не имеем права, ни человеческого, ни юридического, унижать их. Они не отвечают за свои слова, цена их словам - ноль, им нужно помогать, а не оскорблять их.
Кстати, если Вы заметили, именно так я поступаю с некоторыми местными обитателями, имеющими явные душевные отклонения. Не отвечаю. Но Вы, Карев, и Ваши единомышленники, кажется, не спешите открыто признать себя недоумками или хотя бы даже безграмотными шалопаями из школы для трудных подростков?