ЭД, муфты, дейдвуды,аккумуляторы, гребные винты и т.д.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 16
+
-
edit

barmalei

Новичок
Всем здравствуйте. Хотел бы спросить совета у знающих товарищей. Вопрос такой:на модели есть необходимость сделать строго горизонтальный дейдвуд но проблема в его герметичности. Как можно решить проблема полной водонеп оницаемости в данном случае (сальники,подшипники,забивка смазкой)? Кто как решает эту проблему? Поделитесь пожалуйста мыслей. Просто трубка с пропаяными на концах втулками эффекта полного не дает,хоть и вал к ним притерт очень хорошо. Геморой-постоянно удалять шприйцем воду из корпуса. Пусть сия система и будет сложна в изготовлении,но она того стоит.
Спасибо всем откликнувшимся.

+
-
edit

Kronma

Опытный

barmalei> Просто трубка с пропаяными на концах втулками эффекта полного не дает,хоть и вал к ним притерт очень хорошо.

Забейте дейдвуд смазкой, и все проблемы закончатся. ;)
Можно литол развести "веретёнкой" (по-вкусу), чтобы он стал менее густым...
С помощью шприца вводите в ПУСТОЙ дейдвуд смазку, потом вставляете в него гребной вал, который выдавливает лишнюю смазку наружу.
Вот и всё.
Катайтесь на здоровье! :)
Я сфоткан рядом со стволом "Марии", но никто этого не замечает...  
+
-
edit

boris2005

Опытный
★★★☆
Можно в дейдвуд врезать патрубок для пополнения набивки.А набить можно даже вазелином.Сколько себя помню-этот метод самый действенный.
В бизнес можно идти с кем угодно,а в плавание только с джентльменом. /Дж.П.Морган/  
RU Алексей Логинов #01.05.2008 10:29
+
-
edit

Помню, что товарищи, строившие ходовые модели делали вот такой отсек - "капельницу".
Если какая-то вода и просачивалась, то попадала в специально предназначенную для этого емкость.
Прикреплённые файлы:

Безымянный.JPG (скачать) [15,54кбайт, 72 загрузки] [attach=98800]

+
-
edit

boris2005

Опытный
★★★☆
Как человек изучавший когда-то гидравлику истинно говорю вам:Вода дырочку всегда найдет.И не обязательно через дейдвуд.Может быть рядом,может быть через гельмпорт.Да мало ли мест?Просто дистанцию прошел,лючки открыл,клизмочку взял и удалил.
В бизнес можно идти с кем угодно,а в плавание только с джентльменом. /Дж.П.Морган/  
+
-
edit

neposeda

Новичок
А есть у кого схема дейдвудов с потшипничками и втулками? Хотелось бы сделать с шариковыми потшипничками.Чтобы люфта было ноль ну и воды никакой.
Всем спасибо.

RU Алексей Логинов #01.05.2008 13:53
+
-
edit

Забудьте о шарикоподшипниках. Только втулки.

+
-
edit

boris2005

Опытный
★★★☆
Ноль люфта достигается без подшипников.Втулки сверлятся на 0,4-0,5 мм меньше требуемого диаметра,затем последовательно проходятся 3-4 номерами развертки.Окончательно притирается самим валом на ходу/я кручу дрелью/ с пастой ГОИ или титановой,молибденовой-какая есть.Лучше результата не получить ни с какими подшипниками.
Это сообщение редактировалось 01.05.2008 в 14:29
RU Cтаровойтов Станислав #01.05.2008 14:40
+
-
edit

Джи ты немного не прав про подшипники,я ставлю их и еще не разу вода не попадала в корпус .просто на выходе вала из дейдвуда в корпус я ставлю втулку и она не дает воде проникать в корпус, без нее вода проходит,а ставлю на внешней стороне маленький подшипник ,а внутри побольше (экономия)вал 3мм.работает супер.
Прикреплённые файлы:

вал.JPG (скачать) [11,89кбайт, 258 загрузок] [attach=98819]

Это сообщение редактировалось 01.05.2008 в 14:52
+
-
edit

boris2005

Опытный
★★★☆
Самое интересное,что я пытался замерить разницу в потерях мощности между подшипником и втулкой.Так вот ее нет.При таких диаметрах вала/2-3-4-5 мм/ и правильной притирке -одно и тоже.
RU Алексей Логинов #01.05.2008 16:25
+
-
edit

xakas, а подшипник закрытый?
Дорожки не ржавеют?

+
-
edit

boris2005

Опытный
★★★☆
Ржавеет все!!!Не может нержаветь,даже нержавейка.
Хакасс!А чего в Новосибирск не поехал?
RU Cтаровойтов Станислав #01.05.2008 17:08
+
-
edit

смазка не дает,модели у меня стоят дома еще с 1988 г.вал вертится как будто только поставили,подшипники работают(тоесть как положено),просто мне было проше поставить подшипники,благо их было много,самолет разбирали а движки с него парни мне притащили,стояли подшипнички диаметром от 4 мм.

RU Cтаровойтов Станислав #01.05.2008 17:09 @boris2005#01.05.2008 17:02
+
-
edit

boris2005> Ржавеет все!!!Не может нержаветь,даже нержавейка.
boris2005> Хакасс!А чего в Новосибирск не поехал?
Работа ,работа покоя не дает будь она не ладна,людям мэбэль нужна.

+
-
edit

boris2005

Опытный
★★★☆
Ну,на праздники-то смотался бы.Там всего то три дня все соревнования.Заодно у мужиков материалами бы разжился.Они не жадные.
RU Cтаровойтов Станислав #01.05.2008 17:20
+
-
edit

Я завтра работаю ,выходной на родительский и дальше,смотри почту.

DD

Опытный

А я давно на фторопласт перешел.Вал внутри дейвудной трубы лихо кородирует от попавшей влаги,образуется т.н.гальваническая пара -сталь(железо) и бронза(медь) да еще латунная труба как правило.Не помогает даже смазка.С фторопластовыми втулками такой хрени нет.К тому же он сильно шум снижает

RU Cтаровойтов Станислав #01.05.2008 17:42
+
-
edit

Я скоро буду снимать со старого аппарата валы ,посмотрю в каком состоянии .

+
-
edit

boris2005

Опытный
★★★☆
Хороший вариант.Только надо фиксировать хорошо,а то могут и уйти.
+
-
edit

Klistron

Опытный
★☆
моделизм | судомоделизм | флот
Итак, есть предложение открыть отдельно тему, где бы можно было поделиться инфой о производителях электродвигателей, дейдвудов, винтов и так далее... В общем всё, что касается судомоделизма.

Мой первый вопрос заключается в том, что электродвигатели ДПМ/ДПР достать уже проблематично, поэтому необходимо искать аналоги с подходящими параметрами для копий (для спортивных нет нужды, там и так модельный ряд с избытком).
 3.0.5
+
-
edit

Kronma

Опытный

Klistron> ...электродвигатели ДПМ/ДПР достать уже проблематично...

Проблематично, не значит - невозможно. ;)
В Сети их хватает. ;)

Перечень продукции

Двигатели серии ДПМ, ДПР, ДП, ДАО, ДК

// dpr-dpm.narod.ru

Электродвигатели постоянного тока коллекторные - НПО «Электротехнический холдинг «Энергия», г. Москва
http://www.zapadpribor.com/...

и т.д.
+
-
edit

Atom44

Опытный
★☆

За сто тугриков я себе лучше (в прямом и переносном) безщеточный возьму а этот за эти деньги подальше за..ь

см. Постройка модели проекта 1155 Удалой 1/100 [1]

А для некоторых моделей они слабы, да ещё показатель масса/мощность дерьмовенький...
 2.0.0.20
+
-
edit

Klistron

Опытный
★☆
Kronma> Проблематично, не значит - невозможно. ;)
Точно, нет ничего не возможного. :-)
Kronma> Перечень продукции
Не понятно что за фирма. Обратная связь только через мыло. Адреса тоже нету.
Kronma> Электродвигатели постоянного тока коллекторные - НПО «Электротехнический холдинг «Энергия», г. Москва
Прикольный сайт, много добра на нём. Только сколько будет стоить пересылка в Украину двух двигателей?(Возможно ещё и за растаможку придётся платить).
Kronma> http://www.zapadpribor.com/...
А тут нету 14-ти вольтовых. ;-)
 3.0.5
+
-
edit

Atom44

Опытный
★☆
У нас в Воронеже тоже НПО "Энергия" эти двигатели выпускало
 2.0.0.20

Kronma

Опытный

Atom44> За сто тугриков я себе лучше безщеточный возьму...

Можете посоветовать хороший безщёточный 6...12V - 2800...3300 об/мин, для копии в 3 кг.?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 16

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies