> Идея сделать замедлитель кстати пришла после прочтения Ваших постов в форуме.
Да, я действительно считаю механические контакты, замыкаемые мотором с редуктором, самой надежной гарантией безопасности при использовании радиостарта. Очень рад, что у меня появился единомышленник. Твоя конструкция ценна прежде всего тем, что ты по максимуму используешь готовые, условно бесплатные решения.
Особое внимание надо уделить надежности пусковых контактов и механике их замыкания. А также тому, чтобы контакты эти могли замкнуться только в одном-единственном случае - при подаче ДЛИТЕЛЬНОГО радиосигнала на вход блока, в твоем случае не менее 10 сек. Геркон я бы использовать не стал ни в каком виде - только достаточно массивные контакты, т.е. здесь должен быть грубый натурализм. В идеале - по типу контактов галетных переключателей, т.е. не деформируемые, а скользящие, подпружиненные. Например, два подпружиненных шарика от шарикоподшипника (к пружинкам подпаяны контакты), которые замыкаются перемещаемой медной планкой - идеальная визуализация разрыва пусковой цепи плюс надежность. Хорошо бы еще предусмотреть сигнализацию положения пускового контакта - каким-либо световым или звуковым сигналом, хорошо воспринимаемым с расстояния метров пятьдесят. Световой, например - проблесковый маячок на основе лампы-вспышки, звуковой - велосипедный сигнал. Прикинуть, что экономичнее...
Это сообщение редактировалось 23.05.2008 в 14:18