alexNAVY> локационная часть - вполне. Оптическая - вне критики. Математика очень даже ничего. И стрельбы на корвете 190-й это подтвердили.
То есть в качестве стрельбовой - полностью удовлетворяет требованиям?
alexNAVY> В "полном" варианте должна иметь автономную станцию обнаружения с приемлимыми х-ками.
"Фурке" в доведенном варианте? Или что-то другое? Вообще - "Фурке", она обзорная или стрельбовая, что-то я не понял?
alexNAVY> В качестве работы по особо опасным целям в подмогу фурке для 96-х очень даже нормально.
Значит - ставим галочку.
alexNAVY> Но для этого нужно провести комплекс организационно-технических мероприятий.
Какое слово первое?
alexNAVY> Вообще то для корабельной артиллерии задачами являются:
Спасибо, я не в курсе был совсем.
alexNAVY> 1.противовоздушная оборона кораблей, прежде всего их защита от противокорабельных ракет, запускаемых с наземных, воздушных и морских носителей, в ближней зоне и, особенно на последнем рубеже (3-0,2 км), эшелонированной ПВО-ПРО корабля, когда применение других огневых средств становится либо невозможным, либо неэффективным;
ЗРАК, ИМХО, справиться с этой задачей лучше. Разве не так?
alexNAVY> 2-3.артиллерийская поддержка высадки морского десанта и его дальнейших действий после захвата плацдарма самостоятельно или совместно с частями сухопутных сил на приморских направлениях
Не задача для корвета, ИМХО. Во всяком случае - для нормального государства. Сколько там боекомплект А-190? Один Су-25 поднимает 4 тонны ПН.
alexNAVY> 2-3.уничтожение боевых кораблей, транспортов и других надводных целей, особенно в условиях интенсивного применения противником средств радиоэлектронного противодействия.
Это что за "транспорт" с "интенсивным применением средств радиоэлектронного противодействия"?
alexNAVY> И 190 - не исключение. Исключение - 192М. Там задача 2 - первая по приоритету.
Я не против артиллерии, Алекс! Я против конкретной А-190 на конкретном корвете "Стерегущий" ВМЕСТО ЗРАКа.
alexNAVY> Задач корабельной универсальной артиллерии среднего калибра.
Спасибо, Алекс, за ликбез.
alexNAVY> Ничего личного.
Я вас прекрасно понимаю.
alexNAVY> ![:jit: :jit:](http://s.wrk.ru/s/jit.gif)
Будем!
alexNAVY> Если помнишь некий мой пост про корабль типа фрегат....
Спасибо! Вот те компактные "двухстволки" справа? На рисунке заряженные 100-ми? А слева, как я понимаю - "КЛАБы"? Да, на корабле класса фрегат такой комплекс смотреться будет хорошо, ИМХО. А для корвета, так же ИМХО - излишество это.
alexNAVY> Гермесы будут реально года через три.
А 100-ки уже есть? Все равно серия реально будет еще дай боже чтобы через те же три года. И к тому же - "Вихрь-К" уже несколько лет в каталоге Рособоронэкспорта, в качестве времянки не сгодится?
alexNAVY> Во-во. Надо строить фрегаты. Это их тема. Корветы - погранцам.
Не понял. "Их" - это кого? И строить фрегаты - для кого? Может, корветы и надо погранцам - но нам, РФ, как я понимаю, корветы в описанном мною варианте нужны. У нас скоро даже МПКшки одрехлеют до состояния нестояния.
alexNAVY> я счастлив.
alexNAVY> Извините за оффтоп.
Классно! Смелость - города берет!
![:) :)](http://s.wrk.ru/s/smile.gif)
Удачи!