Ропот>> Не прямой аналог, разумеется...
alexNAVY> Ну ты это, как его, базар то фильтруй!
alexNAVY> Гибка и сирам!
Я их не равняю, я говорю в чём они могут быть сравнимы.
alexNAVY> Это же как валуев или там емельяненко против какого нибудь хрена с бокса на первом!
Ну я так и сказал.. - "младший брат"
Как младшие братья Валуева и Фёдора Емельяненко на ринге с ними... (хотя нет, вру, у последнего братец весьма внушительный)
Ропот>> Но есть определённые сходства
alexNAVY> Главное отличие, знаешь в чем?
Знаю.. Но я говорил про сходства, а не отличия... Главные из которых, оба ЗРК ближнего рубежа, оба исповедуют принцип "Fire and Forget", оба автоматизированны.
alexNAVY> Не беря во внимание разницу в МГХ, то что сирам - это "полный" комплекс а гибка это "Джигит" но с ОЭС прицелом?
Этого я не понимаю, что такое "полный комплекс"...
Базовый Рам, это тоже пусковая установка (MK-49) с ракетами (только без собственной ОЭС), и обьединён с боевой управляющей системой, соответственно пользуя информацию от общекорабельной РЛС и комплекса радиотехнической разведки.
Если Вы про другой вариант, одиннадцатиконтейнерный на базе Фалакса (MK-15).. этот, да, имеет возможность работать автономно, располагая собственной СОЦ, следящим радаром, и ОЭС.
alexNAVY> В том, что рим116 уходит в точку открытия головы, а игла должна СВОЕЙ ГОЛОВОЙ УВИДЕТЬ ЦЕЛЬ ЕЩЕ НА ПУ!!!!
alexNAVY> Сечешь разницу!
Секу то, что RIM-116A до точки захвата ИКГСН летит по своему РЛ-пеленгатору и только на радиоизлучающую цель (при определённых условиях).. А на модернизированной RIM-116В стоит более совершенная голова и введён дополнительно режим ИК наведения на всей трассе полёта (по неизлучающим целям) - в последнем случае принципиальная разница с Гибкой, тает на глазах.. и определяется возможностями ИКГСН ракеты (о чём я и говорил). Не находите?