bashmak>> 2) Потери немцев на востоке в 45 он тоже принимает по максимому, чтобы избежать "патриотической" критики, тоесть завышает.
minchuk> Не-а, это Ваша "интерпритация". Потери немцев в 1945 г. — не распределены, т.е. неизвестно КАКАя доля убитых приходится на Западный и Восточные фронты (это к вопросу о "сверх-точной" немецкой статистике учета потерь).
минчук&гт; Поэтому и берут "средний показатель" в 70%. А он может быть, реально, и 75, и все 80%.
минчук&гт; Так, что — тут Вы соврамши.
Не надо, а? Можно сказать, что всегда потери пропорциональны пленнымм, основываясь на статистике до 01.01.45 и насчитать совсем другие цифры.
bashmak>> Вы же в свою очередь к пленным приплюсовывает взятых в плен после 9.05.45, что не корректно...
minchuk> Правда? Т.е. совецкие пленные, это пленные, а немецкие — нет, так, "погулять вышли"?
После безоговорочной капитуляции это смысла не имеет.
bashmak>> а пленные в огромном колличестве появились уже после капитуляции.
bashmak>> Их я, соответсвенно, не считаю
minchuk> Т.е. занимаетесь манипуляцией. Я заметил...
Миньчук, не надо изварачиваться - я посчитал именно так как вы просили, даже еще больше учел с 01.05 до - 09.05, так что не надо с больной головы на здоровую.
bashmak>> В цитируемых вами 11.8 не вошли партизаны
minchuk> "Партизаны от НКВД" и "окруженцев" вошли, а остальные — результат реакции ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ на оккупацию и учитыватся, соотвецтвенно, ДОЛЖНЫ в потерях ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ.
Если гражданское население взяло в руки оружие, оно перестает быть гражданским.
bashmak>> и, что самое главное, те кто в 41 прямо с заводов был призван на защиту Родины в ополчение...
minchuk> Самые массовые ополчения Москвы и Ленинграда (болшей частью) пошли в бой переформированными в стрелковые дивизии и, соотвецтвенно, — учтены. Осталные дают не слишком большую величину погрешности.
Не, речь не про Москву с Ленинградом, а про запад и первые месяцы - июль, август.
bashmak>> Попавшие в плен были зарегестрированы немецкой стороной, но не нашей....
minchuk> Угу... А вас не смучшаен, чо, зачастую, немецкая сторона "нарегистрировала" БОЛьШЕ пленных, чем было войск вообше? Нет? Зря...
Правильно насчитала. Если рабочие завода получили винтовки и были отправлены на передовую под командованием милиционера, чтобы задержать наступление, то они не были учтены нами, но были учтены немцами. А таких случаев было много.
минчук&гт; А к немецкой стороне, то же, можно предьявить претензии: в потерях не учтены "хиви" (причем не все из них выходцы из СССР), недоучет фолькшурма (который то же формировали в 45, зачастую без должного учета), "добровольцы СС" и прочее, прочее, прочее.
Ну надо сказать, что регулярные формирования они учитывали. И к учету Хиви, нашей историографией у вас должны быть еще большие претензии, поскольку у нас они проходят дважды - один раз как немцы, а второй раз как замученые немцами в лагерях.
минчук&гт; Ведь к определению действительных потерь это не приблизит не на ёту? Если, конечно, интересует действительность, а не пропаганда...
Интересует, я уже написал что меня интересует.