Полл> Андрей, ты разницу между выданным в усиление танковым батальоном и наступлением танковой части не видишь.
Поверь мне, Паша, я то как раз и вижу. Если ты говоришь о танковом батальоне МС полка, то эти как раз и действуют для поддержки пехоты. Обычно на МСВ один танк. Совсем другое дело, если атаку ведёт танковый батальон ганкового полка. Эти ребята уже и действуют по другому да и задачи у них могут быть более далекоидущие. И конечно могут быть комбинации- либо ТБт ТПк-а придаётся МСП, либо МСР или МСБ ТПк-у.
Полл> Спешенная МСР - это по 1 БМП на 7 бойцов пехоты. Полл> На основе практики - не бойся танков, сжечь в обороне 3 танка (танковый взвод) - как делать нечего, если есть 3-4 ПТРК и время подготовить их позиции. Атака МСР - куда опаснее.
Танки не так и хотят жечся ПТРК кстати. Они сволочи на открытое пространство так сразу и не полезут. И не забывай что для ракеты ПТРК нужен "чистый" коридор. Любая веточка- и пи..ец ракете. Понятно что танковой пушке- это пофиг. Да и калибр 125мм по окопавшейся пехоте, это тебе не 30мм БМП-2. Там вообше прямое попадание нужно, что толк был.
А теперь насчёт практики. Думаю что отражать атаку танкового взвода ПТРК с массовых поджиганием танков ни тебе ни мне делать не приходилось. Зато мы обои наверняка видели как действуют в таких случаях танки (я конкретно наблюдал за Леопардами 2А4), так вот они как раз и не лезут на прямые открытые пространства, без дымовой завесы или не "прошупав" предварительно местность перед собой. Да и даже прямым попаданием ракеты в лобовую проекцию танка, еще не гарантирует его уничтожение...
А теперь насчёт атаки МСР в спешенном порядке на позиции ркопавшегося взвода. Могу сказать одно- добро пожаловать. У меня была возможность командовать нашей лёгкопехотной ротой в обороне против наступаюшей МСР (имитация вашей
) Так вот, у нас во взводе 45 чел, спешенная рота- 60-70 чел. БМП-шки как раз и не полезут прямо на позиции, так что будут бить из далека, причём после удара 120мм им явно не похорошеет. Подавить позиции окопавшейся пехоты (полного профиля с накатами) им явно не удастся, так что пехота будкт атаковать сама. А в этом случае результат будет ясен.
Это тебе просто небольшой пример и очень упрощенный. На самом деле нюансов гораздо больше.