D.K.>> Разгрузочное устройство необходимо для того, что бы обтекатель из-за разницы давления при изменении глубины не раздавило, Илия> Разве? Что, плотность воды изменяется при изменении глубины?Илия> Школа, 5 класс...
Слава богу в 5 классе у меня были другие увлечения и я прогулял этот урок физики.
К сожалению так нас учили, что учителю в 10 классе мне пришлось доказывать, что лодка может сохранять нулевую плавучесть и неподвижно зависать без хода, а он мне доказывал что она на глубину нырнет тут же. (Так я его и не убедил, он до сих пор думает, что лодка держится под водой только за счет рулей и хода)
В этой теме форума я уже спорил по схожему вопросу. Если коротко то: Изменение плотности воды происходит из-за изменения ее температуры, солености и давления. Влияние давления на плотность воды незначительно — с увеличением глубины погружения на каждые 10 метров удельный вес воды возрастает в среднем на 0,000 05 тс/м3. В наибольшей степени плотность воды определяется её температурой и соленостью. Это и позволяет лодке диферентоваться .
D.K.>> а на скорости он для того и нужен что бы «обтекать», а не создавать повышенное давление. На надводных судах скорость ещё больше чем у ПЛ и динамические удары сильнее, а проблемы попадания соленой воды в корпус нет, хотя разгрузочное устройство тоже есть! Илия> На пл именно для разгрузки на скорости. Были случаи, забывали открыть...Илия> Хотя вторичная причина - для страховки, для снятия давления при изменении глубины. Подушка воздушная возможна и т.п. неожиданности
Вынужден Согласиться!
Илия>>> Да нет такого устройства на наших лодках D.K.>> ?????????? ГАК есть, ГАС есть, а сонар их составляющая, он в любом акустическом комплексе есть.Илия> Я сужу не по книжкам фантаста Клэнси, а по формулярам и пр. подобным документам. Нет такого там слова, нету!
Я сказочника Кленси тоже очень "люблю" к сожелению читал 14лет. назат и плохо помню. Но смысл не в нем, ГАС это гидро-акустический-сонар. Сонар это рабочая часть антенны.
D.K.>> D.K.>> Для диферентовки всегда вполне хватает основных ЦБ, смысла заполнять ещё и сферу нет.Илия> Илия>> Не всегда.D.K.>> Ну не могу представить случая, когда не хватает! Только разве при повреждениях ЦГБ. Запас плавучести в среднем 20% должен позволить диферентоваться при любой плотности воды на любой глубине. Тем более каждой носовой ЦБ должна противопоставляться схожая по объему кормовая (для 0 диферента). [»]Илия> Позже отвечу подробней. [»]
По этому вопросу нужно выловить оператора погружения или как его..... и точно узнать! Но выравнивающие ЦБ как правило имеют большой объём и должны справится сами.