Fakir>> Для вам, поди, и СА "Востока" или "Джемини" - простая вещь.
Старый> Кажется вы утверждали что главное - додуматься применить парашют. А уж Восток и Джеминай к парашюту приделают жестянщики. Не вы?
Вообще-то я имел в виду не посадку на парашюте, а несколько другие моменты - связанные с торможением в атмосфере...
Fakir>> Старый, вы даже не представляете себе, какую изумительную чушь несёте.
Старый> Да, не представляю...
Я уже понял
Старый> Я ж вам вобщето и говорю что "знамениты" те формулы которые описывают законы природы. А формула Циолковского обычное математическое преобразование не открывающее и не описывающее никакого закона. Любой с высшим образованием кто задался бы скоростью ракеты вывел бы её по счёту "раз".
Безнадёжно...
Кажется, афон бы и тот уже понял...
Ну давайте еще раз, на совсем простом примере...
Вот силу Кориолиса возьмём.
Вещь - ну простейшая, для студента-первокурсника, даже для старшеклассника. В курсе механики её еще до формулы Циолковского проходят.
Формулка - элементарнейшая, тут, в отличие от формулы Циолковского, даже основ дифференциального исчисления знать не надо.
Введена в оборот аж ПОЛТОРА ВЕКА спустя ньютоновых "Начал...", хотя из фундаментальных законов механики вытекает просто на счёт раз-два.
И тем не менее называется - "сила Кориолиса", "ускорение Кориолиса", проходится как в разделе "Механика" курса "Общая физика", так и в курсе теоретической механики, остаётся именной, и никто не собирается усомниться в значимости и ценности данного понятия.
Тут можно бы и еще кучу примеров наприводить из истории науки, от гироскопов с Фурье-анализом до много чего еще, но боюсь, не в коня будет корм, если и это не срабатывает...
Я уж не знаю - Тико, что ли, попросите, чтоб вам разъяснил, у него большой опыт работы с опровергателями, может, он сумеет доходчиво...
Fakir>> Главным следствием формулы было то, что она наглядно показывала - 1-я космическая скорость достижима даже при в разы меньшей скорости истечения.
Старый> Никак формула Циолковского это не показывает.
Мама миа... что всё НАСТОЛЬКО безнадёжно, я не ожидал...