l7pometeu> Да ты что! я ролик выложу, найти надо. Именно что отталкивается сперва. Это буржуи гдето разжёвывали подробно.
Угу. И получилось как всегда - то что видно на ролике, опровергает версию о том что это происходит в атмосфере. Т.е. тезис номер 2.
l7pometeu> Трудно подумать что согласно расчётов НАСА может чтото быть не в соответствии этим расчётам.
Вот и опровергни этот рассчёт. Пока что ни один специалист по газодинамике его не опроверг.
l7pometeu> А вот на модели ЛМ у Воробья несоответствие видно. Я тоже ради интереса направил выходное отверстрие своего автомобильного пылесоса на песок, воронку получил мгновенно.
Стоя в вакуумной камере? А какое давление было на срезе твоего пылесоса? А какое давление было на срезе сопла ЛМ?
А американцы тоже опыты делали.
l7pometeu> Можете предположить сами , поверю я расчётам НАСА или нет.
Тем не менее, чтобы изменились энциклопедии и справочники, его будет необходимо опровергнуть и предоставить свой. Пока вы этого не сделаете, никто даже не посмотрит в вашу сторону.
l7pometeu> ну хоть ума хватило хоть чем то подуть в то место, куда ЛМ краном потом поставили.
Есть только два варианта. Первый - специалисты НАСА оказались неспособны сделать рассчёт глубины и формы воронки как следует, все учёные мира либо идиоты либо продажные, и только кучка глубоко невежественных кадров смогла разглядеть в этом рассчёте что-то не то. Второй - специалисты НАСА рассчитали всё правильно, молчание учёных подтверждает официальную версию, а невежественные кадры просто ни ухом ни рылом в газодинамике. Второе кажется мне намного более вероятным почему-то
l7pometeu> Я видел , как Старый представляет себе струю в вакууме. Заверяю вас, полный бред. Струя конечно будет менее компактной. так как теория говорит что в вакууме диаметр среза сопла должен быть бесконечным, для получения идеально однонаправленной струи. Но ничего похожего на то, как он себе это представляет, и близко нет.
Старый показал скан из учебника. Называть учебник "бредом" а завкафедрой идиотом - это именно то что нужно, чтобы показать из каких кадров рекрутируются опровергатели.
l7pometeu> Проблемы в подлинности лунного грунта, один образец не прошёл - дайте другой, третий. Их же 380 кг!
Как же не прошёл, если прошёл. Проблемы с логикой? Повторяю: поверхность одного отдельно взятого образца с луны может без всяких проблем быть не похожей на поверхность всей Луны в целом. В данном случае просто поверхность образца гладкая и свободная от пыли, а Луна вся покрыта пылью. Что и зафиксировали французы своими измерениями. Их выводом было просто напросто что на Луне сегодня нет больших пространств, свободных от пыли.
Кстати, ни по работе Виноградова, ни по запрошенной тобой ссылке на недавние исследования лунного грунта твоей реакции не было. Значит, капитуляция?
l7pometeu> ))) думаю, что скоро изменятся надписи в энциклопедиях.
Не изменятся. НННШ. Вы, в частности, не делаете ничего чтобы они изменились. Более того, вы делаете всё как раз наоборот.
l7pometeu> В официальных новостях по крайней мере при упомянании высаживаний, напоминают про существование сомневающихся.
В официальных новостях жёлтой прессы? Охотно верю.
l7pometeu> Не торопитесь развешивать ярлыки. Ничего "вежественного" ни у вас ни у Старого с Красильниковым я пока не отметил. Красильников вон не далее, как вчера доказывал, что Аполлоны входили в атмосферу единажды, без скачка. Вон даже Белла ткнули, что выпрыгивание будет, а я это и так знаю из научной литературы. Вежественные вы наши.
Ну на нас таких перлов как на тебе не лежит в любом случае
l7pometeu> Пока написанно.
И будет написано, что характерно. Процесс пошёл - уже Кагуя сфотографировала пятно на месте посадки Аполлона-17, подтвердив официальную версию. Скоро полетит Индия, следующие китайские зонды. Полетит Европа. У них оптика будет лучше, и они обязательно сфотографируют места посадки. Чем дальше, тем больше будет накапливаться подтверждений самых разных стран. И тем более клиническими идиотами и религиозными фанатиками будут выглядеть твердящие обратное опровергатели.
Я уже не говорю о том, что уже кучу лет учёные используют образцы Аполлонов для сверки и настройки приборов на лунных зондах. И всё пока сходится.
l7pometeu> Общюю теорию относительности похоже та же судьба ждёт. Ну расходится результат с эксперементом и всё тут. Просто научились на более высоком уровне эксперементы ставить. Так и с Луной. Посмотрим через три четыре года на ваши справочники.
Вот только пока что все эксперименты её подтверждают.
l7pometeu> Да вы меня даже не знаете. И понятия не имеете кто я, чем занимаюсь и как меня принимают, всерьёз или в шутку. А уже сразу заявляете что "никто не принимает" меня всерьёз
Конечно знаем. Как облупленного. Глубоко невежественный ламер с образованием не выше 8-го класса, но хитрый и с невероятно раздутым самомнением и понтами, и с болезненной жаждой самоутверждение через ругань и швыряние говна на вентилятор на форумах. Глубокий лох и неудачник по жизни.
Думаешь, ты первый тут такой? С тобой всё было ясно ещё со времён твоего Пегаса.
l7pometeu> за настоящими сведениями я хожу в ГП НТБ, например, поэтому мне смешно смотреть на вашу википедию, в которой крыло бросается импульсом в землю.
Только настоящий, дремучий опровергатель будет ставить википедию на одну полку с рецензируемыми научными журналами.
l7pometeu> Почему же ещё не проверили следы на Луне? Уже и на марсе даже проверили следы марсоходов. Там всё куда сложнее.
Лицемеришь. Следы марсоходов снял американский зонд. Этой осенью похожий, с похожей оптикой летит на Луну. Он конечно снимет места посадки. Но ты естественно опять уйдёшь в религиозную несознанку.
Уже профессоров вы записали в психи и идиоты, научные журналы обозвали бумагой, которая всё стерпит, учёных обвинили в продажности. Спрашивается - зачем требовать подтверждений, если любые подтверждения априори будут отвергаться? Ответ один - религия, она и есть религия.
Ну скажи честно - неужели существует такое подтверждение, которое бы тебе предоставили и ты бы принял его?
l7pometeu> Та думай что хочешь. Мне то что. Строит из себя телепата великого.
Угу, поэтому конспирологи и ходят в мракобесах. Своё "аминь" для них важнее фактов и мнения специалистов.
Tico>> Знаниям и логическим заключениям дремучего невежды? Я бы им так не доверялся l7pometeu> Дружок, ты опять скатываешься к словесному онанизму, уходишь от конструктива. Для тебя я невежда, а для меня - ты невежда. Давай зафиксируем и больше к этой теме возвращаться не будем.
Это не словесный понос. Это обьяснение сути происходящего. Каждый опровергатель свято верит в то, что его интуиция и жизненный опыт намного вернее и точнее чем изложенные в учебниках законы природы, и мнение авторитетных учёных и специалистов. Это основа опровергательского мировоззрения. И поэтому они вечно пытаются противопоставить свой жизненный опыт написанному в учебниках. С плачевными, естественно, результатами. И именно поэтому на опровергателей в приличном обществе показывают пальцем и не принимают всерьёз.