Зеро> -если я отработаю вне полигона, перепутав цели, это будет считаться внеполигоным бомбометанием?
Зеро> -если я буду работать по цели на полигоне, но зашвырну бомбу за полигон(более 5 ВО)-а это будет счтаться?
Зеро> -а если я случайно уроню бомбу вне полигона..на взрыв?-это как расценивать?
Зеро> -А если я работаю на пехотном полигоне размерами 20-30км (как Ш-Лан в ОдВО), и отработаю по живой пехоте..за 5-10км от своей цели..но в рамках пехотного полигона-это как расценивать?
Зеро> Расскажи плиз..научи неграмотного, но только с цитированием из букварей умных.(их есть у тибя)
Зеро> Ибо я всегда считал и считать продолжаю, что все эти случаи-внеполигонная работа.
Зеро> Тока причины разные, а результат один.
Личное мнение можно сувать куда попало - только не в руки прокурору
Есть рабочая площадь полигона и есть границы полигона
Все что упадет в рабочей площади полигона (какой она нибудб не была - это отклонение более 5 ВО)
Что такое 5 ВО - для каждого АСП для данного способа его применения = (высота, скорость, способ применения и тд) есть оценка "отлично" - "хорошо" - "удовлетворительно". 5 Во - это отклонение от центра мишени более чем пять величин на оценку отлично.
Пример:
оценка "отлично" = 60м тогда значение 5 Во = 300м, все что упало дальше 300м от центра мишени - является отклоненим более 5 ВО.
При этом если граница рабочей площади еще больше (например 9600м на 15800м) - то все что упадет в рабочей площади полигона - будет считаться отклонением более 5 ВО
Все что упадет за пределами рабочей площади полигона - внеполигонное БМ, даже если АБ упала между рабочей площадью полигона и границей полигона.
Источники
КБП рода авиации
ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РФ ОТ 25.10.2001 N 431
Руководство по боевому применению АСП
Гы-гы = старый воин, а передать молодежи нечего...