Xan> О психологии:
Xan> Тебе надо научиться почемукать.
Xan> …
Xan> Попытайся это осознать.
Xan> Саша-профессиональный-спорщик.
Тоже, тебе о психологии:
1. Тебе нужно научиться понимать, что я не настолько не осведомлён о этом мире, как тебе кажется.
2. Попытаться понять, что сразу готовый 100% правильный вариант конструкции тебе ни один инженер не выдаст, и есть метод последовательных приближений.
3. И самое главное, это перестать писать безосновательные категоричные заявления вроде этого:
Стенд и оборудование для испытаний и измерений VIII
Xan> В выше написанном нет никаких отрицательных эмоций от меня. Попробуй и ты на это отрицательно не реагировать.
Есть твоя запись:
Стенд и оборудование для испытаний и измерений VIII, которая сводит на нет всю идею. Я прошу цифры, я хочу видеть то, насколько плохо то, о чём ты пишешь. Это не спор! Это просто работа – конструирование называется. Ты пишешь плохо. Я спрашиваю, насколько плохо? В ответ препирательства вместо цифр. Откуда я знаю, что для тебя плохо ±10% или ±0,001%...
Я специально сразу ответил тебе о цифрах, а не о абстрактной теории:
Но нет, же ты сам не терпишь такого подхода, считаешь, что я должен верить тебе бездоказательственно, и при этом я виноват в том, что, имея своё мнение, должен выслушивать от тебя нападки в сторону моей компетенции.
Xan> О физике:
Xan> 1. В рычажных весах призмы делают именно для того, чтобы точно задать положение точек приложения сил.
Я в курсе. Меня конкретные цифры интересуют.
Xan> Их делают из твёрдого материала, чтоб можно было их сделать как можно острее — чтоб меньше была неопределённость в положении точки опоры.
Я в курсе. Меня конкретные цифры интересуют.
Xan> Если у тебя болт в дырке, то здесь точка может гулять в пределах поперечного размера болта. А где "площадка 40 мм", там в пределах площадки. Про синий кирпич я уже и не говорю.
Я вот тебе написал, что без призм могу сделать конструкцию в которой буду знать усиление рычага с точностью до ±0,01%
Плюс погрешность взвешивания грузов ±0,01%. Итого погрешность усилия на датчик будет ±0,02%. Или это и есть никакая точность? Может тебе нужна ±0,00002%?
Почему ты вот на это не ответил? Тоже не спросил, как я могу это сделать?
Xan> 2. Ты моделировал балочный датчик как сплошную балку.
Xan> Как думаешь, нафига производитель в нём хитрую дырку выпиливал?
Xan> И почему ты эту дырку в модели не учёл?
Модель учитывает всю заданную геометрию. Или что ты имеешь в виду «эту дырку в модели не учёл»?
Xan> Вот опять ты не задался вопросом, "а нафига там такая дырка?".
Xan> Я, кстати, уже когда-то объяснял здесь, как именно работает балочный датчик, картинки рисовал.
Ну так и покажи, где ты их именно рисовал? И напиши, зачем они нужны?