Б.г.>> Возьми гирьку на 500 г. Поставь её на весы. Спиши показания. Оставь гирю на весах на 10 минут. Спиши показания. Сними гирю. Через 2 сек спиши показания. Думаешь, будет ноль? хрен там. Верни гирю на весы, спиши показания.
SashaPro> Ну, если всё так старательно портить, то да будет через одно место. А зачем ждать?
Зачем? Затем, что это стандартный подход к определению точности. В слове "точность" компонент "повторяемость" наиважнейший.
Б.г.>> Как же велика вера в циферки на индикаторе!!!
SashaPro> Как же велик скептицизм.
Просто я имел дело и с тензодатчиками, и конструированием АЦП с 20-разрядной точностью, и с готовыми промышленными весами, и со статметодами.
Есть такая контора L-Card
Аналого-цифровой преобразователь АЦП, Цифро-аналоговый преобразователь ЦАП, Оборудование для автоматизации производства, АСУТП, платы ввода-вывода, управления, диагностики, контроля
// www.lcard.ru
я там проработал 2 года, но до сих пор меня там помнят. И во ВНИИФТРИ я ездил, когда речь шла о подтверждении точности наших средств измерений, и я знаю, что такое одна сотая процента.
У меня, между прочим, в столе хранятся три нормальных элемента Вестона. ТРИ, понимаешь, не один, а три. И даже с тремя 0,01% по напряжению гарантировать нельзя, потому что они дешёвые, ненасыщенные, и, соответственно, нетермостатированные.