Экипировка солдат нашей армии и наших вероятных друзей.

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 22
RU Спокойный_Тип #23.07.2008 11:33
+
-
edit
 
в каске хорошо спать на бетоне :-D бандана для этого не годится
всё что можно изменить - можно улучшить  

U235

старожил
★★★☆
Формы касок все друг у друга тянут, т.к. не особенно-то много удачных вариантов имеется. Американская каска времен второй мировой - почти точная копия советской, уж не знаю, кто там у кого тянул. Современная американская кевларовая каска по форме повторяет немецкий "фритц". Каска ГСГшников и Альфы по сути - обычная мотоциклетная каска, только сделанная из титана и с подложкой из баллистических материалов.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Беня #23.07.2008 11:43  @спокойный тип#23.07.2008 11:33
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Спокойный_Тип> в каске хорошо спать на бетоне :-D бандана для этого не годится
Фигня, на бетоне хорошо спать в танковом шлеме ну или в прыжковом. На крайняк в шапке ушанке с распущенными ушами. Просто в каске шея очень сильно устанет. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

MD

координатор
★★★☆
Scar> А я думаю, одним только фактом того, что Dupont - французская таки компания. :)

С какого это DuPont вдруг французской компанией стала?
Не больше, чем Сикорский - русская компания.
 
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Спокойный_Тип>> в каске хорошо спать на бетоне :-D бандана для этого не годится
Беня> Фигня, на бетоне хорошо спать в танковом шлеме ...
в зимнем исполнении
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Беня>> Фигня, на бетоне хорошо спать в танковом шлеме ...
Capt(N)> в зимнем исполнении
В летнем конечно похуже, но если спать тоже летом то тепимо. Я на прыжках в палатке обычно в прыжковом шлеме спал, а то по первым заморозкам если башкой материала палатки косаться и примерзнуть недолго. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

Alex 129

координатор
★★★☆
U235> Формы касок все друг у друга тянут, т.к. не особенно-то много удачных вариантов имеется. Американская каска времен второй мировой - почти точная копия советской, уж не знаю, кто там у кого тянул.

Тут к примеру утверждают что всем известная советская каска обр.1940 г. была разработана на базе итальянской М33, выбранной после тестирования множества зарубежных образцов:

Каски двух мировых войн. Каталог. Россия/СССР

Каска Адриана М 1916Несмотря на свою краткость история российских имперских шлемов очень богатая. Впервые стальной шлем в массовом порядке появился в апреле 1916 года. Специальные бригады русских стрелков были отправлены во Францию, что бы сражаться на западном фронте. Во многом экипировка этих бригад осуществлялась французами … // Дальше — helmets.ru
 

[round_box]

Каски двух мировы войн. Каталог. Италия


:)

Так что дело не авторстве каски, а в том как воюют те на кого она надета :) .
Всему есть своя причина  
Это сообщение редактировалось 23.07.2008 в 14:09
RU Спокойный_Тип #23.07.2008 13:38
+
-
edit
 
ну...каска...под спину два бушлата или броник..довольно ровненько получалось
главное что бы не храпеть, а то боевые товарищи норовят портянку храпящему в рот засунуть :-D
всё что можно изменить - можно улучшить  
RU Barbarossa #23.07.2008 13:45
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Я кстти спецназовскую сферу на голову одевал. У меня брови на щеки сползли, это ж какую шею надо иметь, что б ее таскать.
 
+
-
edit
 

OAS

втянувшийся

Barbarossa> Я кстти спецназовскую сферу на голову одевал. У меня брови на щеки сползли, это ж какую шею надо иметь, что б ее таскать.
Вопрос не в шеи, а в том сколько ее таскать...
 

OAS

втянувшийся

На примере амуниции французов видна живущая в израильской армии идея israel-я о накидке скрывающей форму каски, головы, головного убора солдата (капласт вроде...).
 

Бяка

имитатор знатока

OAS> На примере амуниции французов видна живущая в израильской армии идея israel-я о накидке скрывающей форму каски, головы, головного убора солдата (капласт вроде...).
Капласт, это вроде сокращение. Каска пластиковая.
 

OAS

втянувшийся

Ошибся. Я имел в виду скрывающую форму головы накидку. Завтра поищу ссылку.
С другой стороны, судя по размеру под накидкой каска "маленького" размера.
Можно предположить, что броня должна держать "мелкие" осколки. Интересно, а как переносит эта новая броня попадание пуль калибра АК 7,62 и самое главное из СВД или СП-5, СП-6?
 
Это сообщение редактировалось 24.07.2008 в 00:30

U235

старожил
★★★☆
Ты про это?


Да, насколько я успел заметить по фотографиям французских спецназовцев, они дедйствительно предпочитают пользоваться маскирующими масками, а не боевым гримом, для маскировки лица и головы
Демократия – в аду, на небе Царство  
U235> Да, насколько я успел заметить по фотографиям французских спецназовцев, они дедйствительно предпочитают пользоваться маскирующими масками, а не боевым гримом, для маскировки лица и головы

Просто грим вызывает раздражение и старит кожу. :F
Этож французы - понимать надо. :)

А про спертые у немцев шлёмы я сам как то разузнал. Увидел старые фотки ГСГ, подивился "откуда у них наши К6" :D , ну и докопался... А на сайте НИИ Стали в гостевой книге до сихпор, думаю, лежит вопрос "от радиослушателей", почему на бойцах ГСГ шлемы, очень похожие на К6. :D Но то уже не я спрашивал...кстати, прикольный ответ дали, с нехилым таким закосом "под дурака". :)
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Scar> Просто грим вызывает раздражение и старит кожу. :F
Scar> Этож французы - понимать надо. :)

Если делаешь из трав и угля - не раздражает. Другое дело, что многие делать не умеют, да и часто покупной промышленный грим дает блики, кожа жирная остается.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

U235

старожил
★★★☆
Да по внешности я я уже говорил: обе каски просто один в один повторяют конфигурация открытого мотоциклетного шлема. Тут никто америки не открыл. На смотреть на материалы и технологии, а там уже вовсе не факт, что все цельнотянутое. А вообще - не секрет что первоначально бронекаски для спецназа КГБ закупались у швейцарцев и немцев.

Про французов же есть еще один ньюанс: они воюют обычно в очень жарких странах. Попробуй под палящим солнцем лицо еще гримом намазать: либо коже абзац придет, либо потом грим смоет. А так - и маскировка и защита от солнечного удара и от солнечного ожога.

В принципе я согласен, что такие маски более удачный вариант, чем боевой грим. Т.к. лучше меняют силуэт головы и защищают лицо от обветривания или солнечного ожога
Демократия – в аду, на небе Царство  

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> В принципе я согласен, что такие маски более удачный вариант, чем боевой грим. Т.к. лучше меняют силуэт головы и защищают лицо от обветривания или солнечного ожога

Походил бы в маске по жаре - не говорил бы. ;) Я вот имел удовольствие. Пот течет, соленый, глаза режет. Если еще и дырки для рта (или нашитых створок по типу жалюзи) нет - совсем хана.

У маски есть одно преимущество - она качественнее "ломает" силуэт лица. Хотя и грим может это делать, если знать, какие зоны и как обрабатывать (выпуклые зоны одним тоном, более вогнутые другим... смещение тонов... отсутствие симметрии и пр.). Но грим почти всегда бликует, сохраняя жирность кожи, смывается (не каждый смывается сразу - есть достаточно стойкие). Маска лучше маскирует, особенно, если украшена лохмашками - и при кратковременном использовании предпочтительнее грима - не требует времени для приготовления. Надел-снял. Удобно.

Если же грим приготовлен из трав и угля, он используется. Шапка-балаклава и так может быть в комплекте на всякий случай. Словом, одно другого не исключает.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

U235

старожил
★★★☆
Если обтягивающая лицо маска, то да, по жаре - жопа. Но если, как у этого французского драгуна, не пропускающая солнечный свет, но висящая на лице с зазором, по которому свободно ходит воздух, то это даже наоборот лучше. Примерно по такому же принципу арабы заматывают лицо хорошо платком: получается даже удобней, чем с незакрытым лицом. Я думаю, у арабов французы эту привычку закрывать лица и переняли, только перешли в конце концов от платков и шарфов к маскам.

Ну а привычка красить лица - это уже наверно американцы у индейцев переняли, а потом уже от них мода и по другим армиям покатилась.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ну да, обтягивающая. Вязаная. Выбора не было.

Если ближе к комариной сетке, т.е. с зазором, тогда неплохо, должно быть. %) Можно делать из сетки, можно из куска камуфлированной материи.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

U235

старожил
★★★☆
Конкретно те парни, что на фото, не особенно-то имеют возможность переодеваться: драгуны у французов выполняют роль егерей и глубинной разведки, так что из маскировочной экипировки могут днями и неделями не вылезать, лазая по лесам под носом у противника. Так что наверно действительно им маска никаких особенных неудобств не доставляет.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Не-не. Средства личной маскировки (маски) все время не носятся нигде, никем и никогда. В смысле, в рейдах такой продолжительности. Эти недели - это по большей части переходы, а не непосредственное присутствие вблизи противника. Это первое. Второе. Если есть схрончик, ее там обязательно снимут. Да и без схронов и прочих ям... если ситуация не напряжная, если местоположение противника в башке четко обозначено, т.е. имеешь четкое представление, где он, куда движется, какой настрой, какая вообще ситуация... допустим, две пары сопровождают колонну, остальные чапают параллельным курсом за ничего не подозревающим противником... или, скажем, идет наблюдение за вражеским лагерем/базой... зачастую, находясь вне зоны возможного обнаружения, можно себе позволить снять маску.

А в сельве, скажем, такие "зоны обнаружения" - это один шаг в заросли - и тебя уже никто не увидит. :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

U235

старожил
★★★☆
Так это только для диверсантов плюс, а для разведки - сплошной минус. Ведь если тебя не видно, то и ты никого не видишь. Это означает, что придется буквально под ногами у противника лежать, чтобы иметь возможность за ним наблюдать. Так и обоссать ненароком могут :F
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Kristina #24.07.2008 16:14  @AGRESSOR#24.07.2008 09:35
+
-
edit
 

Kristina

новичок

AGRESSOR> Походил бы в маске по жаре - не говорил бы. ;) Я вот имел удовольствие. Пот течет, соленый, глаза режет. Если еще и дырки для рта (или нашитых створок по типу жалюзи) нет - совсем хана.
Какая маска была?
 
25.07.2008 06:22, AGRESSOR: +1: You are welcome! :)
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Привет, Кристина! :)

Маска, как я сказал выше, была обычная, черная вязаная, с дырками для глаз.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
1 2 3 4 5 6 7 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru