Экипировка солдат нашей армии и наших вероятных друзей.

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 22
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик

В СС тоже кстати маски носили, довольно плотные..
 

OAS

втянувшийся

Быт спецназа в Дагестане
Капласт с маскировочным чехлом в Израиле.


Похожий маскировочный чехол искажающий пропорции на 2 фотке.

Интересно, а французские маски не дают еще возможностей типа затруднения обнаружения ИК приборами или подобным?
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Так это только для диверсантов плюс, а для разведки - сплошной минус. Ведь если тебя не видно, то и ты никого не видишь.

Неверно. В основном, у разведчиков так и есть. Тебя не видно, ты видишь всех. :P

U235> Это означает, что придется буквально под ногами у противника лежать, чтобы иметь возможность за ним наблюдать. Так и обоссать ненароком могут :F

Не надо понимать все слишком буквально. :) На самом деле я просто хотел сказать, что нет никакой надобности постояно таскать маску или ползать в костюме гилли (он, суко, может так хорошо за ветки зацепиться - сам потом своей супермаскировке рад не будешь). Если мы ведем наблюдение с более менее приличного расстояния, чаще используется простая накидка поверх головы и прибора наблюдения (окуляры не закрываем, но четких контуров и бликов быть не должно) и/или естественная маска из кустарника, кроны деревьев, труба разведчика и т.п. и т.д.

Жаркую и душную маску тем более нет никакой надобности одевать при ведении наблюдения с расстояния свыше 100-200 метров (величина скорее отфонарная и колеблется в зависимости от времени суток, уровня освещенности, характеристик местности и пр.). Собственно, достаточно найти зону "глубокой" тени, чтобы вообще обходиться без маски при ведении позиционного наблюдения.

Французские же ребята на фотке явно настроены на близкое знакомство с противником ака взятие языков и прочий жесткий интим. Это другой расклад, и вот тут их маска удобна, да и оружие ближнего боя об этом же говорит.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Привет всем. Вообще-то наличие надетой маски не отменяет наличия одновременно с ним и грима. Особенно век и около глаз. В разведки касок не носят поэтому маска и какая нибудь бесформенная панама (на худой конец) как раз то что нужно. Не следует также забывать что лицо должно быть замаскировано всегда, поэтому одной маски не достаточно. Особенно если такое состояние продолжается несколько суток подряд.
По поводу экипировки, то я вообще не могу понять почему некоторые на себя всякие неуставные шмотки напяливают. Им что жить надоело. Если посмотреть на наших в Афгане, то я их только в лицо и определяю, кто командир, кто радист итд...
Прапорщик  

U235

старожил
★★★☆
Ну, радиста можно и не только в лицо отличить: рация-то у него нестандартная будет. Ну а если шлепнуть ошивающегося возле него типа, то он с неплохой вероятностью командиром окажется.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU [RAF]TAHKuCT #25.07.2008 15:53
+
-
edit
 

[RAF]TAHKuCT

втянувшийся

прошу прощения за ламерский вопрос и возможно это уже обсуждалось...

а как от тепловизора спрятаться можно?
[Russian Armoured Forces]
 
+
-
edit
 

majera

опытный

Да элементарно. Напяливаете костюм химзащиты с противогазом, под него не забудьте что нибудь ватное/шерстяное и будет вам счастье...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  

U235

старожил
★★★☆
AGRESSOR> Неверно. В основном, у разведчиков так и есть. Тебя не видно, ты видишь всех. :P

Ну так если даже прямой видимости ничерта нет, то придется лезть вплотную к противнику, где даже дышать через раз придется, чтоб не услышали.

AGRESSOR> Французские же ребята на фотке явно настроены на близкое знакомство с противником ака взятие языков и прочий жесткий интим. Это другой расклад, и вот тут их маска удобна, да и оружие ближнего боя об этом же говорит.

Ну вот здесь, допустим, они видимо шифровку в центр набивают, но все равно в масках все. Хотя, конечно, может быть просто лица на фото светить не хотят, поэтому все маски и надели. Но с другой стороны это вроде бы армейский спецназ, даже не диверсанты по большому счету, и по их специфике лиц секретить особо ни к чему.

Демократия – в аду, на небе Царство  

slab105

аксакал

U235> Ну, радиста можно и не только в лицо отличить: рация-то у него нестандартная будет. Ну а если шлепнуть ошивающегося возле него типа, то он с неплохой вероятностью командиром окажется.
Ошибаетесь, уважаемый. Манпаки такие маленькие стали что 10 ватную рацию можно в небольшой рюкзачок положить (если учитывать что на выходе такие рюкзачки почти у всех- поди отличи). Антенну можно по одежде пустить и спрятать, конечно потеряете в дальности, но если есть опастность снайперов, то радист не очень захочет с метровой антенной торчком бегать. А командир вообще не должен возле него ошиватся.
Ретранслятор с уокитоки и хандсфри и пожалуйте- 50м не проблема...
Прапорщик  

U235

старожил
★★★☆
Что же до выбора оружия, то тут скорее общая специфика подразделения роль играет. Это ж скауты, а не диверсанты-боевики. Оружие им нужно чтоб тихо завалить того, кто на группу в упор вышел, если нет возможности смыться, либо чтоб языка опять же без шуму и пыли утащить. Поэтому мощное и далекостреляющее оружие им без надобности, зато тихие и с тяжелыми не рикошетящими от веток пулями МП5СД - почти в самый раз. Хотя от "Винторезов" и "Валов" они бы наверно тоже не отказались
Демократия – в аду, на небе Царство  

MIKLE

старожил

majera> Да элементарно. Напяливаете костюм химзащиты с противогазом, под него не забудьте что нибудь ватное/шерстяное и будет вам счастье...

не поможет.. скорее гили качественный...
костюм химзащиты тепло никуда не девает...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

slab105

аксакал

U235> Ну вот здесь, допустим, они видимо шифровку в центр набивают, но все равно в масках все. Хотя, конечно, может быть просто лица на фото светить не хотят, поэтому все маски и надели. Но с другой стороны это вроде бы армейский спецназ, даже не диверсанты по большому счету, и по их специфике лиц секретить особо ни к чему.
Если они сами без маскировки, то нафига тогда вообще маски напялили? Для понта?
Прапорщик  

U235

старожил
★★★☆
Хрен их знает. Может все равно не хотели лицами в лесу бликовать, может действительно лица свои скрывают и не положено им с открытыми лицами фотографироваться, а может элементарно чтоб не замерзнуть. Вот на следущем фото даже снега немного видно. Кстати обрати внимание на мотоциклы на заднем плане: любопытный какой-то способ передвижения по лесу

Демократия – в аду, на небе Царство  

majera

опытный

majera>> Да элементарно. Напяливаете костюм химзащиты с противогазом, под него не забудьте что нибудь ватное/шерстяное и будет вам счастье...
MIKLE> не поможет.. скорее гили качественный...
MIKLE> костюм химзащиты тепло никуда не девает...
Для того под него ватник... ВАТНОЕ/ШЕРСТЯНОЕ.... я ж понятно написал. Создаем прослойку между тем и этим. А противогаз чтобы служба медом не казалась ;) ...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  

slab105

аксакал

U235> Хрен их знает. Может все равно не хотели лицами в лесу бликовать, может действительно лица свои скрывают и не положено им с открытыми лицами фотографироваться, а может элементарно чтоб не замерзнуть. Вот на следущем фото даже снега немного видно. Кстати обрати внимание на мотоциклы на заднем плане: любопытный какой-то способ передвижения по лесу
Тото я и подумал... Мёрзнут, французы ведь... :)
А насчёт мотоцикла, так на чём ещё в лесу гонять? Не на БТР-е же... :)
Прапорщик  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
slab105> Привет всем. Вообще-то наличие надетой маски не отменяет наличия одновременно с ним и грима. Особенно век и около глаз. В разведки касок не носят поэтому маска и какая нибудь бесформенная панама (на худой конец) как раз то что нужно. Не следует также забывать что лицо должно быть замаскировано всегда, поэтому одной маски не достаточно. Особенно если такое состояние продолжается несколько суток подряд.

Грим не обязателен всегда. Я уже писал. Если разведгруппа на переходе, то ее скрытность в значительно большей степени будет зависеть от умения скрытно передвигаться, и в гораздо меньшей - от наличия масок или грима. На дневке/ночевке - все зависит от охранения, а не масок/грима. Все остальное времяпровождение - можно и маску с гримом, если условия и расстояния между тобой и противника могут повлечь твое обнаружение. Например, при наблюдении или приближении к противнику с целью захвата языка, устроительство засад и пр.

slab105> По поводу экипировки, то я вообще не могу понять почему некоторые на себя всякие неуставные шмотки напяливают. Им что жить надоело. Если посмотреть на наших в Афгане, то я их только в лицо и определяю, кто командир, кто радист итд...

Потому, наверное, что они предпочитают быть вообще незамеченными. :P Для разведгруппы, если ее увидели, но даже не смогли определить, кто командир, кто радист, это уже каюк.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US AGRESSOR #25.07.2008 20:49  @[RAF]TAHKuCT#25.07.2008 15:53
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
[RAF]TAHKuCT> прошу прощения за ламерский вопрос и возможно это уже обсуждалось...
[RAF]TAHKuCT> а как от тепловизора спрятаться можно?

Thermal Ghillie Suit.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235>> Хрен их знает. Может все равно не хотели лицами в лесу бликовать, может действительно лица свои скрывают и не положено им с открытыми лицами фотографироваться, а может элементарно чтоб не замерзнуть. Вот на следущем фото даже снега немного видно. Кстати обрати внимание на мотоциклы на заднем плане: любопытный какой-то способ передвижения по лесу
slab105> Тото я и подумал... Мёрзнут, французы ведь... :)
slab105> А насчёт мотоцикла, так на чём ещё в лесу гонять? Не на БТР-е же... :)

Скорее всего, рядом имеется дорога, которая осталась за кадром. Не обязательно шоссе, возможно, обычная проселочная или лесная, может даже просто просека.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Ну вот здесь, допустим, они видимо шифровку в центр набивают, но все равно в масках все. Хотя, конечно, может быть просто лица на фото светить не хотят, поэтому все маски и надели. Но с другой стороны это вроде бы армейский спецназ, даже не диверсанты по большому счету, и по их специфике лиц секретить особо ни к чему.

Какая специфика? :) Они могли получить задание провести разведку (если это вообще не просто постановочные съемки для попонтоваться). А в принципе подразделение может быть очень даже сУрьезным. Снаряжение еще мало говорит о специфике самого подразделения. Вон, "Альфа" с "Вымпелом" тоже иногда с АК-74М бегают. Но это еще не значит ничего. ;)

Скорее всего, именно лица светить не хотят.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Ну так если даже прямой видимости ничерта нет, то придется лезть вплотную к противнику, где даже дышать через раз придется, чтоб не услышали.

Смотря где и как. Наблюдение со склона или с гребня вполне себе можно вести. Иногда забравшись на дерево, на холм, на камень. Иногда через просеку, с границы леса - через открытое пространство. Словом и джунгли вполне позволяют вести разведку, и не обязательно вплотную. Все зависит от рельефа, от наличия просек и полей.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

U235

старожил
★★★☆
Про RDP я писал уже в топике про спецназ. Подразделение серьезное: вместе с 1 RPIMa они входят в бригаду сил специальных операций BFST. Но по задачам драгуны - это егеря и глубинная разведка, их для этого формировали, для этого и используют. Диверсиями они не занимаются.
Демократия – в аду, на небе Царство  

U235

старожил
★★★☆
А вот, кстати, фото бойцов 1го RPIMa, которые как раз диверсанты, с открытыми лицами мне как раз попадались. Кто точно лица прячет - так это спецназ жандармерии, который у французов антитеррором и задержаниями особо опасных преступников занимается. А для всяких темных дел французы использовали 11ый "шоковый" батальон, который сейчас вообще из армии во внешнюю разведку передан и стал там управлением специальных операций. Вот про тех мне вообще никаких фотографий найти не удалось, только рисунок их эмблемы с пантерой. Видимо у них не то что с открытыми лицами, но и вообще снимать запрещено.
Демократия – в аду, на небе Царство  

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Про RDP я писал уже в топике про спецназ. Подразделение серьезное: вместе с 1 RPIMa они входят в бригаду сил специальных операций BFST. Но по задачам драгуны - это егеря и глубинная разведка, их для этого формировали, для этого и используют. Диверсиями они не занимаются.

У егерей те же, в общем-то, требования к маскировке. В большинстве случаев.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
11-й "Шоковый" это вроде спецназ DGSE и работает за границей. Это основная причина. Внутренним антитеррором и RAID с GIGN вполне справляется.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU [RAF]TAHKuCT #25.07.2008 21:38  @AGRESSOR#25.07.2008 20:49
+
-
edit
 

[RAF]TAHKuCT

втянувшийся

AGRESSOR> Thermal Ghillie Suit.

Судя по названию это что то буржуйское. А наше есть?
[Russian Armoured Forces]
 
1 2 3 4 5 6 7 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru