BrAB> могут ли напечатать в книге цветную фотографию разрещения 2048*1536 сделанную Canon A70 очень не профессиональным фотографом или это исключено в принципе???
Запросто. Пуркуа бы и не па? Что есть - то и печатается.
У меня один раз в печать вообще ушла картинка, дорисованная от руки в... - держитесь крепче! - в Paint
А что стырить - всегда будьте морально готовы к тому, что всё, что выложено в сеть, может быть спёрто. Вплоть до вашей болтовни в форуме.
У меня как-то некий хрен спёр кусок текста в свой ЖЖ, безо всяких ссылок на первоисточник, и потом оный текст чуть было не ушёл в журнал от его имени
Удачно, что с редакцией мы вовремя состыковались.
Тут смысла подобного плагиата я вообще не пойму, разве что из любви к высокому искусству
BrAB> Хм, если даже это и моя фотка - мне в принципе не жалко... но если они напишут - фотография Brab или взято с ( /Авиабаза =KRoN=/) - от них убудет?
Не оправдывая Тараса - иногда может быть, что автора просто не отыскать. Ну, гуляет по сети фото, никаких комментариев на нём непосредственно нету - первоисточника не доищешься, тем более, чтобы с ним списаться на предмет разрешения.
Это проблема, да. Сам сталкивался.
В этом плане очень приятно иметь дело с НАСА-вскими фотоматериалами - у них всё для полностью свободного использования, не надо никаких специальных разрешений просить, достаточно сослаться "фото НАСА", и усё.
А чё-та с кого-то стребовать за "незаконное" использование картинок - ну очень сложно, очень, особенно у нас в стране. Элементарно отзеркалить картинку да слегка доработать фотошопом там - и никто ничего не докажет. "Человек, похожий на прокурора" - и не более.