Я когда открыл сайт ,это фото было в качестве заставки,естественно никакой подписи там и в помине не было,Олег тоже не может физически контролировать то где и как используют его фото ,кстати как российские так и забугорные сайты.Я сразу по фото определил что его работа,так как согласитесь его фотографии узнаваемы(выработал свой стиль) и тоже удивился не меньше вашего почему без фирменной Кулешовской подписи.
Valera-871> Понятно. Я свои фото тоже где только не встречал!
Это обычная картина к примеру размещаю фото здесь на форуме и после этого Google их размещает в разделе поиска своих картинок,правда с указанием сайта где они размещены.
М.Д.> Не могу найти программу позволяющую удалять копии фото в альбомах, забыл как она называется,хотя точно встречал на "Морском",подскажите ее название?
Посмотри на вот этот список программ, может подойдет что-то? СПИСОК
Сравнивает фотки в заданных папках, ищет одинаковые (и даже похожие, степень похожести можно регулировать) независимо от размеров фотографий и имени файлов. Программа бесплатная. Есть русификатор.
AntiDupl
Всё так же, плюс работает без установки. Русская изначально.
Valera-871>> Понятно. Я свои фото тоже где только не встречал! Bilial> Это обычная картина к примеру размещаю фото здесь на форуме и после этого Google их размещает в разделе поиска своих картинок,правда с указанием сайта где они размещены.
Люди картинки копируют, а разместить ссылку на источник забывают или не хотят
Поэтому лучше накладывать на свои фото водяной знак
Dagdarana34> Поэтому лучше накладывать на свои фото водяной знак
Дык, а что мешает?
Если Вы считаете свою работу достойной увековечить Ваше имя для потомков - смело ставьте свой логотип через все фото по диагонали. Пусть попробуют обрезать
Некоторые фотолюбители А-базы так и делают. А что? Имеют право.
Dagdarana34> Люди картинки копируют, а разместить ссылку на источник забывают или не хотятhttp://www.airbase.ru/forum/smilies/frown.gif Поэтому лучше накладывать на свои фото водяной знак
Я на свои фото не жадный, а на чужие тем более,пускай пользуются на здоровье.
I.M.>> Было, нет? Винто-рулевая группа эм "Светлый" petr1960> Хотя бы пишите откуда взяли фотографию. Фото с моего альбома на однаклассниках
Поискал там в Одноклассниках "мой альбом", не нашёл. По Вашему имени "petr1960" альбома в одноклассниках тоже не нашёл. В 2 группах по ЭМ Светлый этого фото не нашёл. Правда то фото (корма в доке с названием) у меня уже было в прошлом году. Потратив часа 4 нашёл то фото. Вы Пётр Важко?
У Вас в альбоме это вроде не Светлый.
wert> "Совершенный" на ходовых. Тихий океан весна 2017 г.
Хватает же идиотов писать свои надписи прямо на борту корабля. Пуста душа у таких людей, сплошь мысли о славе и коммерции, и ни капли о флоте и его кораблях.
Б.1.> Хватает же идиотов писать свои надписи прямо на борту корабля. Пуста душа у таких людей, сплошь мысли о славе и коммерции, и ни капли о флоте и его кораблях.
Что то вы с трагизмом перегибаете палку, благодаря таким "идиотам" вы сейчас видите эти фото и комментите их, и не только вы. Флот и его корабли не священные коровы на которые нельзя дышать и от надписи из фотошопа их история не рухнет. Вы наверно не слыхали какие прозвища кораблям дают матросы, и представьте от этого они не начинают хуже служить, ходить по морям и прочее..так было всегда, а звериная серьезность только у адмиралов на собраниях в Минобороны
ReST> Речь была о копирайте.
Да я в курсе, но если такие фото потом обрежут и утащат к себе- то тоже как то обидно и как с этим бороться кроме как копирайтами и водяными знаками, если только совсем уж бессеребренником и голым энтузиастом быть
ReST>> Речь была о копирайте. Peredel> Да я в курсе,
Ну а зачем тогда всё остальное приплёл?
Peredel> но если такие фото потом обрежут и утащат к себе- то тоже как то обидно и как с этим бороться кроме как копирайтами и водяными знаками, если только совсем уж бессеребренником и голым энтузиастом быть
Да, на энтузиазме. Деньги, в первую очередь, зарабатываются на актуальных новостях.
ReST> Ну а зачем тогда всё остальное приплёл?
потому что связано - обсуждали тут участники как то названия кораблей - один участник выложил список какие им на флоте моряки давали прозвища - и пошла мораль да как так, как посмели, с кораблями так нельзя, в наше время... и все в таком же духе, как будто не корабль а древний тотем какой то
ReST> Да, на энтузиазме. Деньги, в первую очередь, зарабатываются на актуальных новостях.
кто как хочет так в рамках закона и зарабатывает - военный осведомитель дает много интересной инфы и фото но не суконным тоном гос агентства а человеческим - и наезжать на них и за фотошопа полная ерунда - не нравится открой свой блог и попробуй заинтересовать им людей
ReST>> Речь была о копирайте. Peredel> Да я в курсе, но если такие фото потом обрежут и утащат к себе- то тоже как то обидно и как с этим бороться кроме как копирайтами и водяными знаками, если только совсем уж бессеребренником и голым энтузиастом быть
Послушайте меня внимательно: у меня достаточно информации о тех людях которые сделали эти фото и их в дальнейшем передали. Администраторы созданной группы "Военный осведомитель" не имеют лично никакого отношения к данным снимкам. Публикуя их у себя в группе достаточно указать автора снимка - чего с их стороны сделано не было. Мы уже несколько лет назад сталкивались с подобными товарищами, которые ради собственной славы готовы удушить. Я выступаю за чистые и приятные снимки современных кораблей ВМФ России, а не использование их для своей наживы.
Военный осведомитель заступил на очередную колею отработанной схемы многими группами: Шаг 1 - натырить снимков с личных страниц пользователей ( либо получить их от некомпетентных товарищей в личных сообщениях). Шаг 2 - за счет публикации свежих фото ( при этом не неся ответственность за объекты на фото и время) набирать количество участников. Шаг 3 - достигнув достаточного количества участников ( берем предел 70 000-100 000) перевести рельсы оборонки на коммерческую основу, то есть предлагать за установленную плату рекламу различных магазинов или организаций военной направленности, продвигать продажу товаров и литературы.
При этом все ответственность за предположим опубликованной снимок на территории в/ч администрация группы не несет, хотя это с их слов. По юридической цепочке привлекут однозначно.