Non-conformist> Кажется понял. Дугообразные в поперечном сечении лопасти вы шарнирно крепите к трубе по краям этого поперечного сечения, отсюда и необходимость в некоей полости, "впадине" в трубе корпуса, куда могла бы входить срединная часть лопасти при развороте на 90 градусов относительно образующей цилиндра корпуса ракеты.
Точно, только никакой трубы нет, лопасти и есть корпус со стабилизаторами, причем, в этой (прочти классической) конструкции S стабилизаторов активно участвует в торможении и закручивает ракету при падении подобно "вертолетику"
Non-conformist> А лучше всего сместить лопасти вниз, и расположить их МЕЖДУ стабилизаторами, если, конечно, это возможно. Или сделать лопасти из самих стабилизаторов - разворачивать их в апогее на девяносто градусов относительно поперечной оси ракеты.
См. выше.
На сколько я знаю, ФАИ недавно ввела роторы как обязательный класс, в этом Крупъ может просвятить, у них подобные ССР из бальзы работают очень хорошо (видел видео). Если бы кто-то из вас воочию видел бы хотябы такой вариант ракеты, все бы сразу прояснилось (все-таки есть чему учится у моделистов "классиков").
Фотки я потом конечно выложу, но советовать тогда будет уже поздно.