info> 607ОДНГС
info> Вы меня конечно извините,но Вы сами верите в то,что пишите....
Представьте себе, верю... Но очень трудно говорить с человеком, который отвечает, по сути, не читая. Даже если отвечать Вам на каждое слово, то нет уверенности, что Вы поймете... "Папа, а ты вообще, с кем сейчас разговаривал?" (с)
info> ГС поперек форватера....а вахты на нем нет или радаров нет,или нельзя выставить безопасную зону...или штурмана не могут вызвать и предупредить... думаю в лму англ.язык давали...
info> да и прибрежные оповещения еще не отменяли....
Я что писал, что на ГС работающем поперек фарватера нет вахты и не работает РЛС??? Где вы это прочли? Вы сами спросили о специфике и я объяснил, что в то время как обычное сдно идет по фарватеру ГС работает чаще всего "поперек" него... Это требует особых навыков, которые невозможно получить на тренажере. При желании можно сопоставить время нахождения судна в ухкостях, количество реверсов, пребывания ЭУ в маневренном режиме и т.д. для транзитного тогового судна и для ГС, но при таком стиле ведения дискуссии это, видимо бесполезно.
info> Повторюсь,на костере 2 матроса и к ним присоединяется повар который имеет серт.матроса.Они готовят трюма,ухаживают за судном и выполняют профилак.работы....повар кормит экипаж.
И что, при даух матосах, при стоянке в порту один из них несет вахту у трапа, а другой готовит трюма, ухажиывает за судном и т.д. и т.п. Разговор-то был именно о вахте у трапа (и не с Вами) - прочтите выше...
info> Не слыхал,чтобы капитан прилетел на новое судно и 15 дней сдавал зачеты и получал допуск....
именно так,прилетел и через 4 часа управляет судном.Это и говорит о квалификации....Правда очень редко меняют одновременно капииана и ст пома. как и 2 мех и ст меха
Согласен с Вами - так и бывает. Разница в том, что Вы считаете, что это хорошо и нормально, а я нет... И от судна которым капитан управляет 4 часа я бы предпочел держаться подальше, жаль, что не имею такой возможности (см. выше). Такая ситуация и приводит к "беспределу" лоцманов, СУДС, диспетчерских служб и прочее. На "береговое" обеспечение безопасности при этом тратяться колоссальные суммы, в которых не было бы необходимости при классической системе экипажа торгового судна (согласен - классической только для СССР, кап. мир в таком супе вариться уже очень давно) И опять же, что в этом хорошего? Деньги то тратяться те же - просто в другом месте и беруться из другого кармана.
info> Мне странно слышать,что Вы,во всемирно известном тренажерном центре ГМА нашли изьяны в обучении при этом сами ни разу не проходив подготовку (об отсутствии серт.Вы говорили сами) Между прочим центр сертифицирован и ведет подготовку по программам ИМО. Обычно преподаватели из капитанов,с опытом,а не из поваров...Как это Вам удалось так быстро этих преподов.раскусить...а ведь все они сдавали серьезные экзамены!
Я что, хоть слово сказал об изъяне? Я говорил об особенностях. И мне об этих особенностях говорили сами работники. И меня туда пригласили именно потому, что понимают и эти особенности и ограниченность своих возможностей - не в плане выдачи бумажек, а в плане реальной пользы от своей деятельности - за что им большой +! Наиболее "печален" был единственный (!) из работников центра - бывший капитан. Нашел во мне, того человека который понял его личную озабоченность... Остальные инструктора - увы, скорее, "компьютерные" : ( Опять же супер + - они это пнимают и отнюдь не так высокомерны, как Вы.
info> Я понимаю,что не Ваша вина,что установлен Рейд,который уже давно не выпускается,что возможно не стоит дублирующая рст,
info> но думаю на кадом судне есть переносные станции,уж станций Причал наша промышленность выпустила достоточно для вмф...
Ура! Нашли точку соприкосновения. Я на ГС-118 вешал на мостике 2 "Причала" вдобавок к "Рейду" для обеспеченния нормальной связи. НО это были 2 последних исправных "причала" в дивизионе. И то, этого удалось достигнуть благодаря старпому, который не только заставил радиста написать наряд на ремонт, но и сам взял (и его заставил) в руки паяльник, закупил (за наши средства) и переделал новые (не подходящие) элементы питания и привел станции в рабочее состояние. И все это без сертификатов, как же он смог?!
Кстати, напомню, что мощность Причала - 1 Вт и дальность связи соответствующая. Учитываю, что у пограничноиков таких специалистов видимо нет их станции иногда работают "себе под нос" и тогда все наши усилия напрасны.
info> Кстати лоцмана приходят сейчас со своими станциями...
info> Возвращаясь к лоц.проводкам.Рулевые в Кильканале,поднялись в рубку и начали рулить-работать.им не дают времени на адаптацию... это тоже опыт!
Видел-видел... При буксировке судна из Невы в залив лоцман сел на рейде Лесного мола, подключил свою GPS, настроил, проверил связь с СУДС, и начал... капитан буксира к этому моменту благополучно повернул на мор канал (скорость-то поддерживается

) т.е прошел самое сложное место, а лоцман бодро "рулил" на абсолютно прямом курсе...
info> Ну не мне Вам говорить,судно должно работать!Стоя у причала долгое время и вдруг выйдя в море на фарватер-для такого экипажа это геройство,а для постоянно работающего экипажа-обычное дело....
Вы путаете "белые" ГС типа "Сибирякова" и проч, которые выходят в моря на 2 мес с предварительной 3-х месячной подготовкой

(они на ФВК и не работают - только идут) и нас - "серую" скотинку. Для нас это "вдруг" бывает каждый день. Особенно когда СУДС вдруг паникует из-за того что буй имеющий бридель в 30 м на гл убине 11, сместился аж на 25...