slab105>> Я же обьяснил- задача пехоты в городе номер 2, это охрана своей бронетехники.
spam_test> Я понимаю, что ты хорошо подготовленный пехотный командир и все такое. Но совершенно не могу понять твоей уверенности, что существует 100% защита.
На войне ничего не может быть 100%. Просто если применять известную тактику и приёмы этот процент повышается, причём значительно.
spam_test> ну не бывает абсолютного оружия и абсолютной тактики, какими бы мегапрофессионалами не были твои солдаты, все равно найдется тот, кто поймает их на ошибке или упущении, или даже перехитрит их.
Естесвенно, может быть и такое. Только как правило, те кто тебя может "поймать" или пеехитрить, должны быть по крайней мере не менее хорошо к этому подготовлены, чем ты.
spam_test> Тебя не удивляет, что в ираке Абрамсов пожгли? Хочешь сказать, что американские солдаты ворон считали? Ну нет 100% защитя и все тут, хоть затренируйся. В конечном счете, на отделение прикрывающее танк банальнейшим образом аннулируется вместе с танком посредством взвода с пулеметами и РПГ, который засел на ключевой точке, ничего не спасет.
У амов были проблемы, как раз потому что они расслабились в какой-то момент. Тем более там и ситуация была несколько отличная. А насчёт охраны танка, так, если ты не понял, она движется позади порядков наступающей в городе пехоты вместе со своим танком. А это от 100 до 500-600м, в зависимости от дальности прямого выстрела танка. Не думаю, что найдётся такой пулемётчик, который подпусить наступающую цепь так близко, чтобы открыть огонь как раз по пехоте около танка... Он себя всё равно обнаружит и тогда уже дело танка его раздобать. Конечно если пехота впереди такую точку пропусит- тогда проблема, но это уже косяк пехоты...
spam_test> У тебя какой-то идеализм в оценке тактики, уверование, что если все делать правильно, вы все будете живы, а все ваши противники будут уничтожены. Откуда это?
Оттого что так как раз и бывает. Эти расклады и тактические решения, я ведь не с потолка выдумываю. Всё это проверено и уже не раз. Конечно даже "на хитрую ж..у есть ... с винтом" и на войне даже если всё делать правильно, потери будут всё равно. Но только если делать всё неправильно они будут значительно выше...
Прапорщик