sxam>>> Когда они воевали с Осетинскими формированиями, они воевали как армия (что и надо было делать). Но когда начали воевать с РА, им надо было быстро перестроиться и, как ты и написал, работать небольшими но многочисленными группами с ПТО.
xab>> И стать легкой добычей Осетинских ополченцев, воюющих на своей местности?
sxam> ИМХО к моменту наступления РА осетинское ополчение уже не было реальной силой, способной отлавливать меклие грузинские группы.
Да? Грузины уже успели зачистить территорию вдоль всей дороги?
Заметте наши в город сразу соватся и не стали.
xab>> К тому же для многочисленных груп там особо негде будет развернутся, одна группа другую будет подставлять.
sxam> Почему? Я же не говорю им в одном доме занимать позицию, я говорю про открытую местность, горы/леса.
Горы и леса две очень большие разницы. В горах рельеф очень сильно сковывает перемещение даже пеших груп.
sxam> Кстати, ещё мысль - не уверен что когда подкрепления РА оказались на территории Южно Осетии, ГА надо было оставаться в Цхинвале и продолжать тратить силы на его зачистку.
sxam> И уж тем более ИМХО не надо было пытаться там, в городе, воевать против РА. Вот как раз там наверное играло роль то что население враждебно. И в итоге не получилось устроить РА второй Грозный. Если был такой расчёт, конечно. Впрочем, если его не было, то тогда я вообще не понимаю зачем надо было продолжать драться за город.
1. Политика
2. Наверно надеялись, что Грозный получится, а наши даже не вошли.
История учит тому, что она ничему не учит