Понимаю,что офф-топ, но раз зашел разговор о стройбате, вспоминаю историю.... лет 35 тому, мне пришла идея поднять чуток свой гараж... посоветовали обратиться к военным строителям, сказали,где их подловить.
Прихожу... жду... едет МАЗ груженый крупным песком, с прицепом. Я торможу солдатика и договариваюсь на прицеп, плачу деньги и говорю куда ехать. Подгоняет солдатик машину, выгружает прицеп в распахнутые двери гаража и уезжает, потом останавливается.. смотрю... а он выгрузил на дорогу и машину крикнул мне,что ему нельзя приезжать с пустым прицепом, мол это вызовет подозрение... лучше пустым приехать полностью... и умчал.... я пол дня разбрасывал песок по дороге т к другие машине просто проехать не могли ... наслушался я...
На следующий день пошел в то же место за бетоном. Выезжает машина.. солдат и прапорщик. Говорю... нужен бетон,но хороший ( я не имел ни малейшего представления о марках) Прапорщик говорит 25 руб вся машина бетон очень хороший.. вечный,для ракетных шахт... поехали быстрее нам нельзя здесь стоять....
Ну я обрадовался, прикатили.. высыпали бетон в двери гаража...укатили. Я бросил пару лопат... пошел искать подмогу, позвал соседей... покурили,обсудили... начали копать.. смотрю.. мой бетон быстро превращается в камень и вскоре его уже нельзя было копать.... короче встал, прямо в дверях.
Уплатив 25 рублей за машину бетона, я уплатил 100 рублей рабочим,чтобы они помогли мне разбить и уьрать бетонные глыбы и я смог заехать в гараж....
А ведь могли бы и обьяснить...