Serge77> Заменил R3 на 200 Ом. Ток упал до 30.5 мА при 8.6 В. Транзистор чуть тёпленький.
Serge77> Частота ушла с 90 на 95,
Это очень много. Проверь, не отвалился ли у тебя кондючок 22пФ, который с базы на землю.
Какие именно у тебя транзисторы, и кто производитель, если знаешь?
Serge77> Антенна так же горизонтальна на земле, как в прошлый раз. Дальность выросла со 120 до 250 шагов. Точнее дальше 250 шагов идти было некуда, а сигнал ещё был хоть и в шумах, но чёткий, наверно и 300 бы получилось.
Вот это уже больше похоже на дело. Однако, такие сравнения нужно делать при точном повторении условий, например, ракета должна лежать точно так же по направлению, и на том же боку. И идти надо в том же направлении. Иначе, слишком много независимых переменных получается.
Потому наиболее правильно проверять это дело в чистом поле с вертикальной антенной.
Serge77> Вообще-то я думал, что при меньшем токе и сигнал станет слабее, а получилось наоборот. Может ещё что-то подрегулировать?
Вообще, это не слишком удивительно, ведь амплитуда сигнала на антенне увеличилась. Пока не совсем понятно, что у тебя за чудеса происходят. Похоже, что передатчик ещё на одной частоте генерил, кроме рабочей. Ведь у меня и 100 Ом давали хорошую дальность.
С частотомером ты хорошо придумал. Первым делом надо разрешить тему со слишком сильным отличием параметров катушки от моих. чтобы не скакали показания, закороти на землю кондючок, с которого снимается сигнал на варикап. У тебя это С11, вроде бы.
В принципе, дальность уже приемлемая. Осталось соорудить нормальную катушку и проверить стабильность параметров.