RLAN> Никогда (почти) не приходилось делать антенны.
Кто мне скажет:а зачем нужна в этом случае направленная антенна?Передающую,например,я бы сделал диполью-ее легко разместить в корпусе ракеты,воспользовавшись тем,что ее обшивка выполнена из диэлектрика(если нет,есть еще способ),ее легко настроить и,считаю,что хоть этот вид антенны и имеет коэффициент усиления =1,а КСВ,здесь, будет =1,5,прохождение радиоволны,в данном случае, С УЧЕТОМ ДИАПАЗОНА,ГДЕ НЕ НУЖНЫ БОЛЬШИЕ МОЩНОСТИ,А НУЖНА ПРЯМАЯ ВИДИМОСТЬ,будет нормальным даже учитывая ее ,,бублик"(лепесток излучения),который тоже не нужен острый,узким можно и промахнуться...Главное-резонанс!
Наверное,другое дело,приемная,та что на Земле.Здесь,действительно,лучше двойного-тройного квадрата,пожалуй, нет-к поляризации не так капризен,усиление имеет высокое,согласуется не сложно на низкоомный вход (описаний настройки полно,например,телевизионных,на ДЦМ-диапазон),да вот лепесток,наверное,узковат-тоже можно промахнуться:чтобы ракету отслеживать,не систему слежения же, лепить или удалять от старта географически,пытаясь захватить углом раскрыва,но увеличивая затухания радиотрассы,что не рационально,наверное...впрочем,он,за счет своего усиления легко,справится и с этим.Кому-как,такая парочка?
Марткот: Привет,Котейка!