Война в Южной Осетии ПВО

Теги:ПВО

1 7 8 9 10 11 19

Sergofan

аксакал
★★★

U235> Это же ведь все-таки командир тяжелого бомбардировщика, носителя ядерного оружия, офицер "стратегической" авиадивизии.

Ту-22 как бы не самое новье... Успели уже получить о нем много информации, я так думаю.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
RU U235 #19.09.2008 20:29  @Фигурант#19.09.2008 20:12
+
-
edit

U235

старожил
★★★★★

Фигурант> Читал, долго думал :) Кто хочет с ним работать как можно дольше? и кто признает/не признает ГШ РФ и ЦРУ - договорились?

Американцы хотят с ним работать. Естественно, что российским коллегам они ничего не сообщат, если это так, и договариваться с ними не будут. Вот наши и бомбардируют грузин, подозревая что дело нечисто.

Фигурант> Может еще скажете что командир сбросил экипаж и сдрапал в Турцию, Broken Arrow-style? :)

Это конечно вряд-ли. Но вот вариант "он выбрал свободу" после бесед летчика с представителями ЦРУ я бы не исключал на 100%
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  3.0.13.0.1

U235

старожил
★★★★★

Sergofan> Ту-22 как бы не самое новье... Успели уже получить о нем много информации, я так думаю.

Ту-22М3 - достаточно новая система, хотя конечно и не суперновье. А вот что они из себя представляют на сегодняшний день и какие модификации на нем произведены - это я думаю американцам очень интересно. Еще более интересны - тактические приемы применения стратегической и тяжелобомбардировочной авиации как в обычной и ядерной войне, планируемые аэродромы рассредоточения, возможные аэродромы подскока, боевые маршруты и цели бомбардировочной авиации на случа конфликта с США и НАТО, реально имеющееся количество боеготовых бомбардировщиков и возможный наряд сил на удар по США. От офицера в должности замкомандира полка есть шансы эту информацию получить.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  3.0.13.0.1
+
-
edit

chatskiy

опытный

слушайте, я не понимаю уже совсем ничего. если командир без вести пропал, то ЭТО тогда о ком:

В ночь с 18 на 19 сентября на базу дальней авиации в Энгельсе вернутся из Венесуэлы два ТУ-160 — Андрей Куликов — "Визит "за угол"" — Российская Газета — Два ракетоносца совершили полет через Атлантику. При этом они опередили расчетное время полета и даже сумели сэкономить топливо. Полет, как сообщили корреспонденту "РГ" в дивизии дальней авиации, готовился давно. Летчики заявили, что истребители сопровождения НАТО, следившие за ними в начале полета, затем потеряли российские самолеты

Два ракетоносца совершили полет через Атлантику. При этом они опередили расчетное время полета и даже сумели сэкономить топливо. Полет, как сообщили корреспонденту "РГ" в дивизии дальней авиации, готовился давно. Летчики заявили, что истребители сопровождения НАТО, следившие за ними в начале полета, затем потеряли российские самолеты, Визит "за угол", Стратегические ракетоносцы из Энгельса совершили перелет через Атлантику, Андрей Куликов, Саратов

// www.rg.ru

"Как рассказал генерал Блаженко, и в этом году традиция не будет нарушаться. Летчики поедут к мемориалу, установленному в Степном, чтобы почтить память погибших товарищей. А еще одна утрата произошла в дивизии совсем недавно. Во время боевых действий в Южной Осетии и Грузии был подбит бомбардировщик ТУ-22М3. Погибли трое летчиков из полка дальней авиации, который находится в поселке Шайковка Калужской области: заместитель командира полка подполковник Александр Ковенцов, штурманы майоры Виктор Прядкин и Игорь Нестеров. "
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
CH Фигурант #19.09.2008 22:02  @chatskiy#19.09.2008 20:46
+
-
edit

Фигурант

опытный
★☆
chatskiy> "Как рассказал генерал Блаженко, и в этом году традиция не будет нарушаться. Летчики поедут к мемориалу, установленному в Степном, чтобы почтить память погибших товарищей. А еще одна утрата произошла в дивизии совсем недавно. Во время боевых действий в Южной Осетии и Грузии был подбит бомбардировщик ТУ-22М3. Погибли трое летчиков из полка дальней авиации, который находится в поселке Шайковка Калужской области: заместитель командира полка подполковник Александр Ковенцов, штурманы майоры Виктор Прядкин и Игорь Нестеров. "
Именно. Имеем 3 погибших летчиков/штурманов из якобы уничтоженного Ту-22. При этом имеем: фотки уничтоженного Су-24, подтверждение уничтожения трех Су-25 и по всей видимости еще одного Су-24. Офиц. данные о потерях - туфта полная получается. Один ком. - Зинов - у нас, Мал(ь)ков - также был выдан. Официально один Су-25 был сбит френдли-файром и дошел до своих.
Если признать что Ту-22 не был потерян над Грузией, то все встает на свои места.
Фоток Ту-22 нет.
Имени командира Ту-22 нет.
Документально подтвержденная потеря как минимум одного Су-24 не упоминается.
Зинов ничего о Ту-22 не говорил.
Два "чистых" штурманов в одном звании и один зам.комполка - странная разбивка для экипажа Ту-22, нет?
А если это правда - на чем летал Зинов, Мал(ь)ков и кто летал на документально подтвержденном Су-24?
Так что пока ничего не ясно.
 2.0.0.112.0.0.11
+
-
edit

Грач

аксакал
★★
Походил по инету, вот о Ржавитине

Погибший в Осетии летчик Игорь Ржавитин служил в 929-м ГЛИЦ ВВС России

Москва, Екатеринбург, Челябинск, Август 12 (Новый Регион, Александр Родионов) - Стала известна одна из частей ВВС России, находящихся в Южной Осетии, и наносящих …

// new-region-2.livejournal.com

Родственники летчика, погибшего в Грузии: «Он огорчил нас лишь раз в жизни. Сейчас...» // KP.RU

Накануне в Ревде похоронили летчика Игоря Ржавитина, погибшего в Южной Осетии

Вчера в Ревде состоялись похороны погибшего в ходе грузино-югоосетинского конфликта полковника ВВС России Игоря Ржавитина.

// www.uralweb.ru

а вот о предаче погибших

НИРА "Аксакал" - Новости дня России и мира
http://www.24news.ru/news/1143081282s.html

Возмозможно Ржавитин и Зинов - Су 24

Малков, двое погибших и не нейденный командир - Ту22
 7.07.0
RU Sergofan #20.09.2008 07:28  @Грач#20.09.2008 02:22
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

Грач> Походил по инету, вот о Ржавитине
Грач> РИА "Новый Регион" - Погибший в Осетии летчик Игорь Ржавитин служил в 929-м ГЛИЦ ВВС России

Пишут что б\н 36, если глаза меня не подводят. Может это шанс что-то узнать. Ну не тысячи же у нас Ту-22.

Sergofan

аксакал
★★★

Sergofan>> Ту-22 как бы не самое новье... Успели уже получить о нем много информации, я так думаю.
U235> Ту-22М3 - достаточно новая система, хотя конечно и не суперновье. А вот что они из себя представляют на сегодняшний день и какие модификации на нем произведены - это я думаю американцам очень интересно.

А так много новых модификаций Ту-22? Я, честно говоря, не в курсе...

>Еще более интересны - тактические приемы применения стратегической и тяжелобомбардировочной авиации как в обычной и ядерной войне, планируемые аэродромы рассредоточения, возможные аэродромы подскока, боевые маршруты и цели бомбардировочной авиации на случа конфликта с США и НАТО, реально имеющееся количество боеготовых бомбардировщиков и возможный наряд сил на удар по США. От офицера в должности замкомандира полка есть шансы эту информацию получить.

Тут согласен. Но как обьяснить два факта:
1. Нет фото пораженного Ту-22, хотя как ни крути это мощный пиар.
2. Один пилот и один погибший были показаны в тот же день. Еще двоих нашли только сейчас. Они что, с получасовым интервалом катапультировались? (Про получасосвой преувеличил, но вы меня поняли). Бук имеет довольно мощьную бч ракеты, при поражении логично было бы катапультироваться сразу и всем.
+
-
edit

+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

Тоже интересно. Вот со ссылок:

Обобщенная информация по потерям :
08.08.2008 Су-24МР Близ Цхинвала (ЮО) 1:2 929-й ГЛИЦ(в/ч 18374) сбит Оса-АКМ ?
(И.Зинов + И.Ржавитин(погиб)

украинские мародеры за работой:

08.08.2008 Ту-22М3 Близ Гори (Грузия) 3:4 352-й ТБАП сбит украинским Бук-М1:
(А.Ковенцов, В.Малков(жив),В.Прядкин,И. Нестеров)

09.08.2008 Су-25 Близ Цхинвала (ЮО) 0:1 (в/ч 11580 Буденновск) летчик по ошибке обстрелял свою колонну, был сбит своими, катапультировался, вышел к своим
вероятно на видео именно этот случай:

? Су-25СМ ? 368-й ОШАП(в/ч 11580 Буденновск) повреждение ПЗРК. Горящий самолет вернулся на базу. На фото видно что заливали пеной. Восстановят ?

? Су-25 ? 461-й ОШАП?(Краснодар) №46 красный Повреждение ПЗРК или Оса-АКМ. Вернулся на базу. Списан или восстановят ? Пилоту присвоено звание Героя РФ(вероятно пилоту именно этой машины) В настоящее время штурмовик находится на площадке 121-ого АРЗ. Восстановят.

Object not found!

The requested URL was not found on this server. The link on the referring page seems to be wrong or outdated. Please inform the author of that page about the error. // forums.eagle.ru

09.08.2008 Су-25БМ ущелье под Джавой (ЮО) 1:1 368-й ОШАП (в/ч 11580 Буденновск) №50или51или53или 54? Старый б/н-№10+звезды з/н 10514 ? сбит другим Су-25 ВВС РФ? Катапультировался. летчик расстрелян в воздухе
(В. Едаменко)
http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...c=1&d=12215765 98

10.08.2008 Су-25СМ над Гори (Грузия) ? 368-й ОШАП повреждение огнем ЗА
10.08.2008 Су-24М ? ? сбит Оса-АКМ ? пока данных нет
17.08.2008 Ми-24 близ села Никози 0:.. 487-й ОВП?ФПС РФ сбит или поврежден ?
+ около 5 подбитых Су-25(две машины есть на фото,ссылки выше), которые вернулись на своим ходом базы(в том числе "СМ")(в боевых вылетах работали парами Су-25СМ + Су-25)
+ потерян еще один Су-25 но данных по нему нет.
Пока все запутано, официально признали потерю 4 ЛА. Будем ждать новостей...
RU Конструктор #22.09.2008 11:54  @Фигурант#19.09.2008 22:02
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
Фигурант> Фоток Ту-22 нет.

По украинскому ТВ показывали (12.08?) обломки, на них однозначно было виден кусок крыла Ту-22М3/М3Р со звездой.
 6.06.0
RU chatskiy #22.09.2008 15:21  @Конструктор#22.09.2008 11:54
+
-
edit

chatskiy

опытный

Фигурант>> Фоток Ту-22 нет.
Конструктор> По украинскому ТВ показывали (12.08?) обломки, на них однозначно было виден кусок крыла Ту-22М3/М3Р со звездой.

не это?
Опознание сбитого самолёта

там же и двигатель:

двигатель похоже от Су-24. и крыло подходит.
Это сообщение редактировалось 22.09.2008 в 15:30
+
-
edit

chatskiy

опытный

кстати на уже упомянутых здесь стрижи.ру пишут:

Sarina_:
Экипаж самолета Ту-22.
командир экипажа подполковник Александр Ковенцов
майор Виктор Прядкин
майор Игорь Нестеров
время для катапультирования было, но причины почему трое членов экипажа не покинули терпящую бедствие машину пока неизвестны. Продолжается поиск бортовых самописцев. Поисковые работы затруднены гористой местностью. Ту-22 был сбит на границе между Южной Осетией и Грузией, обломки: кабина, три кресла и крышка фонаря обнаружены на юго-осетинской территории.
Информация предоставлена генерал-майором Александром Блаженко.

p.s. речь идёт о погибших членах экипажа. ещё есть Малков, который жив.
RU Конструктор #22.09.2008 16:57  @chatskiy#22.09.2008 15:21
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
chatskiy> не это?

2 верхних, с двигателем не показывали в тот момент

chatskiy> двигатель похоже от Су-24. и крыло подходит.

Двигатель-да, крыло нет.
 6.06.0
RU chatskiy #22.09.2008 17:03  @Конструктор#22.09.2008 16:57
+
-
edit

chatskiy

опытный

Конструктор> Двигатель-да, крыло нет.

как вы определили чьё крыло, если не секрет?
CH Фигурант #22.09.2008 20:17  @chatskiy#22.09.2008 17:03
+
-
edit

Фигурант

опытный
★☆
Конструктор>> Двигатель-да, крыло нет.
chatskiy> как вы определили чьё крыло, если не секрет?
Движок однозначно от Су-24. А вот крыло... На КИС похоже, особенно если сорвало "до гидравлики". Эх, масштаба нет, линейку хоть поставили бы, что ли. Ну тогда и вопрос: имхо у строевых Ту-22М звезды мельче и рисовали их ближе к гондоле. Хотя м.б. ошибаюсь.
 2.0.0.112.0.0.11
RU chatskiy #22.09.2008 20:34  @Фигурант#22.09.2008 20:17
+
-
edit

chatskiy

опытный

Фигурант> Движок однозначно от Су-24. А вот крыло... На КИС похоже, особенно если сорвало "до гидравлики". Эх, масштаба нет, линейку хоть поставили бы, что ли. Ну тогда и вопрос: имхо у строевых Ту-22М звезды мельче и рисовали их ближе к гондоле. Хотя м.б. ошибаюсь.

Су-24 сверху

снизу

и Ту-22М:

Это сообщение редактировалось 22.09.2008 в 20:42
RU Dio69 #22.09.2008 20:38  @Фигурант#22.09.2008 20:17
+
-
edit

Dio69

аксакал

Конструктор>>> Двигатель-да, крыло нет.
chatskiy>> как вы определили чьё крыло, если не секрет?
Фигурант> Движок однозначно от Су-24. А вот крыло... На КИС похоже, особенно если сорвало "до гидравлики". Эх, масштаба нет, линейку хоть поставили бы, что ли. Ну тогда и вопрос: имхо у строевых Ту-22М звезды мельче и рисовали их ближе к гондоле. Хотя м.б. ошибаюсь.

Судя по размеру пробоин от осколков ракеты в крыле - это крыло от Су-24.
Только это вовсе не является свидетельством НЕсбития Ту-22.

Ясность думаю наступит скоро - грузины найдут и обобщат останки самолётов.
ИМХО грузинское заявление о Ту-22 + 2шт Су-24 + 4шт Су-25 + 2шт вертолётов наиболее близко к истине, которая как обычно находится посередине.
 7.07.0
CH Фигурант #22.09.2008 21:33  @Dio69#22.09.2008 20:38
+
-
edit

Фигурант

опытный
★☆
Чатский, спасибо, значит имхо мое было правильное и мозг-курилка еще жив :)

Dio69> Судя по размеру пробоин от осколков ракеты в крыле - это крыло от Су-24.
Пробоины - браво, не додумался - а еще о маштабе плакал.

Dio69> Только это вовсе не является свидетельством НЕсбития Ту-22.
Ну конечно: отсутсвие доказательства не означает доказательство отсутствия ;)

Dio69> Ясность думаю наступит скоро - грузины найдут и обобщат останки самолётов.
Нет, не так. Все улики пока указывают на то, что если какой-то Ту-22 и потерпел крушение, то не на грузинской стороне. А у грузин была уйма времени и средств на такую пропаганду/выяснение правдивой инфы.

Dio69> ИМХО грузинское заявление о Ту-22 + 2шт Су-24 + 4шт Су-25 + 2шт вертолётов наиболее близко к истине, которая как обычно находится посередине.
Не совсем посередине, но 2 Су-24 и 3 Су-25 плюс один вертолет (аварийная посадка) - пока на 99. процентов ясно.
 2.0.0.112.0.0.11
+
-
edit

chatskiy

опытный

не совсем ПВО, но пусть будет
война дроническая началась :) якобы грузины сбили рос.бпла. наше МО отрицает. Civil.Ge | МВД Грузии сообщает, что сбит российский БПЛА

ну и теперь сенсация, фото сбитого бпла:

http://www.civil.ge/files/images/2008/dronedown.jpg http://www.civil.ge/files/images/2008/dronedown-1.jpg
на мой взгляд, самолётик упал самостоятельно. меня терзают смутные сомнения (с) что это просто радиоуправляемая модель... :)
Это сообщение редактировалось 23.09.2008 в 17:36

U235

старожил
★★★★★

Мда, мельчают грузины. Похоже действительно докатились до того, что радиоуправляемые модельки за БПЛА выдают. Ни Пчела ни принятый недавно на вооружение Типчак ничего общего с этой моделькой не имеют
+
-
edit

chatskiy

опытный

изучают ;)

Это сообщение редактировалось 23.09.2008 в 23:05
RU proviant #23.09.2008 18:40  @chatskiy#23.09.2008 17:01
+
-
edit

proviant

втянувшийся

chatskiy> на мой взгляд, самолётик упал самостоятельно. меня терзают смутные сомнения (с) что это просто радиоуправляемая модель... :)

Ога. Даже по фото понятно, что не "выстрелом из автоматического огнестрельного оружия удалось повредить его", а тупо наклонив джойстик вниз. :) Хотя нет, просто положили на землю - сфоткали, приподняли - ещё раз сфоткали. Ну и урезали(с) крыло для пущей достоверности. :)
Короче, actum est, ilicet.
 3.0.13.0.1

Dio69

аксакал

U235> Мда, мельчают грузины. Похоже действительно докатились до того, что радиоуправляемые модельки за БПЛА выдают. Ни Пчела ни принятый недавно на вооружение Типчак ничего общего с этой моделькой не имеют

Забыли красные звёзды нарисовать!
:))))
 8.08.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

U235

старожил
★★★★★

Забавно, что бортовой номер на верхней поверхности крыла нарисовали. Кто там на него смотреть будет? :)
1 7 8 9 10 11 19

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru