Максим656565> Я не могу просмотреть. Так что такое Spiner и для чего там канал с резьбой??? Kакой у него у.и.?
Cтандартный кодек от Microsoft Windows Media Video 9, чтоб на любых плеерах шло. Всегда так делаю, уже много чего повыкладывал, никто не жаловался.
Spiner - от англицкого "Spin" - вращаться, терминология на этом форуме пошла от зарубежного авторского сайта(к сожалению, не могу сейчас привести ссылку) на котором описано изготовление топливных шашек с глухим спиральным каналом.
Идея спинера: газы, истекающие из спирального канала, закручиваются вдоль оси истечения, от того сила их реакции воздействует на шашку не только по оси в обратном направлении, создавая тягу, но и создавая вращающий момент, заставляющий шашку проворачиваться вдоль оси в направлении, обратном направлению закрутки истекающих газов. Вращающаяся шашка стремится сохранить пространственное положение(эффект гироскопа), потому, будучи выпущенной из направляющей, для продолжения прямолинейного полёта не нуждается в прочих стабилизирующих устройствах, свойственных классическим не вращающимся ракетам.
Исходя из имеющихся на данный момент экспериментальных данных, в остальном спинер не отличается от простых безсопловых канальных двигателей, оттого и У.И. будет им аналогичен. Площадь канала, сформированного сверлом, можно считать равной площади цилиндрического канала такого-же диаметра, практически - лишь на очень немного более. В сопловом варианте спинер пока мне не встречался, помнится лишь, что Non-conformist подумывал опробывать такой.