Последний поход уникального корабля

Большой атомный разведывательный корабль ССВ-33 "Урал"
 
1 2 3 4 5 6 7 31
+
-
edit
 

Клим

втянувшийся

Так закончился боевой путь "Маршала Неделина". Они строились с "Уралом" одновременнно, но на разных заводах. Долгое время стояли на разных берегах Невы.
Прикреплённые файлы:
 
Никто пути пройденного у нас не отберёт.  
RU Клим #22.06.2008 22:21  @Клим#21.06.2008 21:15
+
-
edit
 

Клим

втянувшийся

БРЗК "Урал" в 1989 году:
Никто пути пройденного у нас не отберёт.  

ASW

втянувшийся

Спасибо Вам за отличную фотографию молодого и полного сил "Урала"!!!
 

Pim

втянувшийся

Позвольте присоединиться к вам, уважаемые. 15 лет так или иначе наблюдаю за приведением в плачевное состояние творений инженерной мысли. Горько и больно, господа!
Прикреплённые файлы:
 
 

Pim

втянувшийся

И вот так!
Прикреплённые файлы:
 
 

Pim

втянувшийся

И так!
Прикреплённые файлы:
 
 

Клим

втянувшийся

ASW> Спасибо Вам за отличную фотографию молодого и полного сил "Урала"!!!

Не за что! Безумно жаль этого красавца!!! И спасибо Вам за память!
Хочу, кстати, Вам возразить.
1. На Урале никогда не было адмиральских должностей, это всё-таки слухи. Я был финансистом в одном и том же РКО, видел ведомости. Корабль не был приоритетным ни во флотских планах, ни в МО, одним словом - разведка (не хочу обидеть разведчиков). Но для ВМФ всё-таки главное - подводные лодки. Даже нач. разведки флота имел "всего лишь" контр-адмиральскую должность, а потом 1 ранга.
2. По рассказам офицеров первого экипажа на корабле были типичные флотсике БЧ плюс спецподразделение из 4-х дивизионов. Самый большой дивизион - вычислительный, там должно было быть около 50 человек, но он так и не укомплектовался, только потому, что ЭВМ "Эльбрус" туда не поставили, не успели. Общее число офицерских должностей 150-200 человек. Кроме того, думаю, что штат корабля так и не был окончательно утверждён. Он один - по планам ЦКБ, другой - по флотским планам, третий - фактический. Я, правда, не беру штат военного времени - там возможны прикомандированные.
3. Корабль никогда не являлся кораблём командно-измерительного комплекса СССР - КИКом.
Никто пути пройденного у нас не отберёт.  
Это сообщение редактировалось 24.06.2008 в 13:31
RU Ван Дайк 2000 #24.06.2008 13:36
+
-
edit
 

Ван Дайк 2000

втянувшийся

Скажите, уважаемый Клим, а где это на фото "Маршал Неделин"? Что за место и как он там оказался? Машины на берегу, я так понял, мародерские?
...одни верят,что бог есть.Другие верят,что бога нет.И то,и другое недоказуемо.Будете пересчитывать?" "Буду!"  
RU Andrey Kr #25.06.2008 09:19  @Ван Дайк 2000#24.06.2008 13:36
+
-
edit
 

Andrey Kr

опытный

В.Д.2.> Скажите, уважаемый Клим, а где это на фото "Маршал Неделин"? Что за место и как он там оказался? Машины на берегу, я так понял, мародерские?

Не Клим, но отвечу. Это он в бухте Улисс, где буксировки на раздел дожидался. Туда его после разукомплектования оттягали.
 
RU Ван Дайк 2000 #25.06.2008 09:42
+
-
edit
 

Ван Дайк 2000

втянувшийся

А стоял на мели?
...одни верят,что бог есть.Другие верят,что бога нет.И то,и другое недоказуемо.Будете пересчитывать?" "Буду!"  

vlvtr

новичок
На Урал пришел в ноябре 1984, в завод (мичман-спец, но в составе РТС).По количеству офицерского и мичманского состава-на ноябрь 1988, когда с него перевелся во Владик на бригаду,составляло около 600 офицеров и 400 мичманов (питались в две смены, согласно мест в кают кампаниях).На форум попал вчера, аж дух защемило.На Маршале Неделине был месяц в Балтийске перед уходом на ТОФ курсантом, в памяти остался белый красавец.Его последние фотки-серпом по я...м.А сегодняшний вид Урала -нет слов.За время стройки в Балтийском заводе не раз приходилось присутствовать на зачетах у разных спецов-ядерщиков, химиков,БЧ2 и др.Не скажу, что всегда комиссии хвалили нас,были такие закидухи, что страшно становилось, что через некоторое время эти люди будут обслуживать супер технику.Что касается переатестованных офицеров в ВМФ-скажу что их было больше 25, около сотни.Не раз приходилось с ними сталкиваться в коридорах корабля и показывать на бегунках где, в какой части корабля и на какой палубе они находятся и рисовать им пути выхода на воздух.Это хорошо было ребятам в главном ВЦ корабля-тепло,светло и заблудиться сложно.А было много других должностей и постов, разбросанных по всему кораблю-мои были от вертолетной палубы и поста управления полетами до ходовой рубки.Вообще весь вечер перечитывал посты про Урал-уже тогда были мысли, что тяжело будет его обслуживать, так и случилось, но мы тогда не знали,что страна обречена на развал и такому кораблю нет в ней места.
 

бпп

втянувшийся

vlvtr> На Урал пришел в ноябре 1984...
А Вы можете дать примерную повседневную организацию корабля?
Вот тут еще есть Ваши сослуживцы:

- Обсуждение историй - День 13-02-1981: Поднят Флаг ВМФ СССР на БРЗК... < Bigler.ru

Армейские истории, рассказы, байки, чистая правда и неправда об армейской жизни // www.bigler.ru
 
 
+
-
edit
 

Siegler

новичок
1. Контр-адмиральская должность командира корабля рассматривалась при строительстве. Но фактически оставили "Кап.1 ранга".
2. Организация: обычные флотские БЧ (кроме БЧ-3, минно-торпед не было) и службы, плюс шесть специальных служб, состоявщих из своих дивизионов (по 2-3). ( !!! Для "Клим": приведенная Вами организация была утверждена после второго сокращения в 1999 году, как раз спецслужбы свели в одну Сл. и организованы были 6 дивизионов.) Под это сокращение я и попал с должности Нач.Сл.
3. Про переаттестованных: всего две службы комплектовались выпускниками сухопутных училищ, именно в этих службах была техника, которую не изучали в ВВМУ. По штату в моей было 25 офицеров, в другой, что-то около этого же. Не считаю, переведенных из стройбатов, ПВО,и прочая... от безъисходности "лихих 90-х". Я считаю исходя из вооружения. В других службах в основном "Поповка" и Калининградское.
 
+
-
edit
 

бпп

втянувшийся

Спасибо!
 
Это сообщение редактировалось 27.06.2008 в 18:49
+
-
edit
 

Клим

втянувшийся

Siegler> 1. Контр-адмиральская должность командира корабля рассматривалась при строительстве. Но фактически оставили "Кап.1 ранга".
Siegler> 2. Организация: обычные флотские БЧ (кроме БЧ-3, минно-торпед не было) и службы, плюс шесть специальных служб, состоявщих из своих дивизионов (по 2-3). ( !!! Для "Клим": приведенная Вами организация была утверждена после второго сокращения в 1999 году, как раз спецслужбы свели в одну Сл. и организованы были 6 дивизионов.) Под это сокращение я и попал с должности Нач.Сл.
Siegler> 3. Про переаттестованных: всего две службы комплектовались выпускниками сухопутных училищ, именно в этих службах была техника, которую не изучали в ВВМУ. По штату в моей было 25 офицеров, в другой, что-то около этого же. Не считаю, переведенных из стройбатов, ПВО,и прочая... от безъисходности "лихих 90-х". Я считаю исходя из вооружения. В других службах в основном "Поповка" и Калининградское.

Нет, про организацию Спецслужбы из 4-х дивизионов мне рассказывали офицеры первого экипажа, в частности Руслан Мальцев (разыскиваю, кстати, его), то есть 1984 г. Но спорить не буду, это только мои предположения. За ответ - спасибо!

пс. Мне кажется, что тут всё-таки путаница. Дело в том, что, например, у нас на "Неделине" офмцеров было 70 по штату, но всегда было очень большое количество нештатных офицеров: представители полигонов, РВСН, ПВО, институтов. Практически многие из них прошли с нами все моря. Особенно это касалось работ по запуску на предельную дальность. Я пишу это к тому, что интересно бы получить организацию корабля, а не просто оценки количества.
Никто пути пройденного у нас не отберёт.  
Это сообщение редактировалось 27.06.2008 в 21:31
+
-
edit
 

бпп

втянувшийся

Нужно найти начфина или начслужснаб :)
 
+
-
edit
 

Siegler

новичок
По "Уралу" путаницы нет, естественно на переходе из Питера на ТОФ на борту было масса народу разного, по 4 человека жили в 2-хместных каютах. Но когда пришел корабль, было почти по штату, "почти" - это громко сказано, всегда нехватало офицеров и мичманов, что в БЧ, что в спецслужбах. После второго сокращения в 1999 году корабль обезлюдел. В некоторых службах было по 1-му матросу и по 2-3 офицера.
 

Seamens65

новичок
ASW> Эксклюзивные фотографии последнего похода уникальнейшего большого атомного разведывательного корабля "Урал" пр. 1941, залив Стрелок 05 июня 2008 г.
Ну что сказать.......ПАДОНКИ!!!!!!! Мы с ним в одном отряде на переходе на ТОФ былы
 

Seamens65

новичок
Pim> И вот так!Это Фрунзе?
 

ASW

втянувшийся

Хочу несколько реанимировать начатую мной тему. Фото антенны главного комплекса "Урала" 2007 год.
Прикреплённые файлы:
 
 6.06.0

adv1971

аксакал
★★★
ASW>> Поэтому США приложили огромные усилия и кучу денег чтобы его уничтожить.
NCD> Корабль ССВ-33 «Урал» — Википедия
NCD> Правильно сделали. Один кандидат в корабли-музеи уже есть,два будет черезчур.

Эт просто праздник какой-то. С википедиию:

--

В 1991 году во время погрузки боезапаса пропал ящик 76-мм снарядов. Командир корабля Кешков обратился к экипажу с просьбой вернуть снаряды при соблюдении инкогнито. В течении дня все снаряды были возвращены, а Кешков за каждый принесённый к его каюте снаряд лично благодарил экипаж по «громкой связи».




Я даже не знаю как это назвать. Слово пи%^$ц , не может выразить всю степень моего офигения.
Нас в свое время за патрон от АКМ раком ставили. Всю роту причем. А тут блин "спасибо по громкой связи".
Да вы там совсем ох;%ли в военно-морском флоте.
 2.0.0.172.0.0.17
+
-
edit
 

WARTSILA

опытный

adv1971> В 1991 году во время погрузки боезапаса пропал ящик 76-мм снарядов. Командир корабля Кешков обратился к экипажу с просьбой вернуть снаряды при соблюдении инкогнито. В течении дня все снаряды были возвращены, а Кешков за каждый принесённый к его каюте снаряд лично благодарил экипаж по «громкой связи».

Забавно,а зачем понадобились такие снряды,что-ли Новый Год справлять ? :)
 1.0.71.0.7
+
-
edit
 

havron

аксакал
★★☆
adv1971> Да вы там совсем ох;%ли в военно-морском флоте.

Дима, спокойнее :)

возможно, история с Википедии немного приукрашена и обросла уже некими научно-фантастическими подробностями. Есстественно ЧП такого рода, как пропажа боевых снарядов на боевом в принципе корабле должна была бы привести к более серьёзным последствиям для совершивших это действо.
Кто контролирует прошлое — не растеряется в настоящем, не заблудится в будущем (с) Юлиан Семёнов  2.0.0.82.0.0.8

Slavutich

втянувшийся

ASW> Фото антенны главного комплекса "Урала" 2007 год.

Решетка под разрушенным обтекателем выглядит отлично по сравнению с "Фрегатовской" на мачте... А что это за "главный комплекс", что-то типа "Аргуни" или сантиметровый? Его ж будут где-нибудь и дальше использовать?
кому - в УНСО, кому - в менты!..  6.06.0

ASW

втянувшийся

На то он и оптекатель, чтобы защищать антенну от вредного морского и атмосферного воздействия!
А линейки "Фрегата" просто сняты и несут боевую службу на других кораблях ТОФ.
 7.07.0
1 2 3 4 5 6 7 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru