Siegler> 1. Контр-адмиральская должность командира корабля рассматривалась при строительстве. Но фактически оставили "Кап.1 ранга".
Siegler> 2. Организация: обычные флотские БЧ (кроме БЧ-3, минно-торпед не было) и службы, плюс шесть специальных служб, состоявщих из своих дивизионов (по 2-3). ( !!! Для "Клим": приведенная Вами организация была утверждена после второго сокращения в 1999 году, как раз спецслужбы свели в одну Сл. и организованы были 6 дивизионов.) Под это сокращение я и попал с должности Нач.Сл.
Siegler> 3. Про переаттестованных: всего две службы комплектовались выпускниками сухопутных училищ, именно в этих службах была техника, которую не изучали в ВВМУ. По штату в моей было 25 офицеров, в другой, что-то около этого же. Не считаю, переведенных из стройбатов, ПВО,и прочая... от безъисходности "лихих 90-х". Я считаю исходя из вооружения. В других службах в основном "Поповка" и Калининградское.
Нет, про организацию Спецслужбы из 4-х дивизионов мне рассказывали офицеры первого экипажа, в частности Руслан Мальцев (разыскиваю, кстати, его), то есть 1984 г. Но спорить не буду, это только мои предположения. За ответ - спасибо!
пс. Мне кажется, что тут всё-таки путаница. Дело в том, что, например, у нас на "Неделине" офмцеров было 70 по штату, но всегда было очень большое количество нештатных офицеров: представители полигонов, РВСН, ПВО, институтов. Практически многие из них прошли с нами все моря. Особенно это касалось работ по запуску на предельную дальность. Я пишу это к тому, что интересно бы получить организацию корабля, а не просто оценки количества.
Это сообщение редактировалось 27.06.2008 в 21:31