Военная реформа в России

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 22
+
-
edit
 
Беня>>> Думаю скоро у нас в РА будет переизбыток микромайоров. :)
Mishka>> Тю на тебя, Беня. Пора бы уже запомнить, что нужное слово — нано. :F
бпп> Нет,мы пойдем другим путём - увеличим в разы сроки прохождния службы в офицерских званиях :)

Первый шаг уже сделан. С нового года сроки выслуги стали как до 1976 года.Многие пролетели.
 3.03.0
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Беня> Истинно говорю вам, пенсионнных/предпенсионных прапоров поувольняют в запас. А молодым, после месячных курсов или без оных, поприсваивают офицерские звания. Увольнять их больно накладно выйдет.

Надо сфотографироваться на память. Все же исчезающий вид. Кадровый (пока еще) мичман.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Android> Надо сфотографироваться на память. Все же исчезающий вид. Кадровый (пока еще) мичман.
ЧТо-то я не понимаю. Лады, прапоров на суше заменят сержанты-контрактники. По сути - ничего не измениться.
А на море мичманов кто заменит?
 
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Android>> Надо сфотографироваться на память. Все же исчезающий вид. Кадровый (пока еще) мичман.
Полл> ЧТо-то я не понимаю. Лады, прапоров на суше заменят сержанты-контрактники. По сути - ничего не измениться.
Полл> А на море мичманов кто заменит?

Вопрос не по окладу...
А чем прапор на суше хуже? Я не беру во внимание толстомордых начальников прод-вещскладов, начальников столовых, певцов, танцоров и музыкантов из ансамблей песни и пляски. Я 10 лет на кораблях отходил и 5 лет на берегу служу. Разницы особой, в плане технической грамотности и навыков работы нет. Существуют школы техников ВМФ, где готовят готовили техников на корабли и береговые аппаратные. Давалось средне-техническое образование. И этих спецов, отдавших службе не один год, получивших колоссальный опыт, чему в офицерских училищах не научат, в один момент разгоняют. Ну заменят эти должности старшинами и сержантами, а толк от этого не будет. А отношение народа к прапорам складывается из анекдотов, сериалов "Солдаты-1,2,3.....N" и про прапорщика Задова.
Вообщем, нашу Армию и Флот ожидает полярная лисичка.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Android> А чем прапор на суше хуже?
ИМХО, нечем не хуже, и никуда не денется - просто вместо звездочек, "но маааленьких" повесят ему лычки.
Но большие. :)
 
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Android>> А чем прапор на суше хуже?
Полл> ИМХО, нечем не хуже, и никуда не денется - просто вместо звездочек, "но маааленьких" повесят ему лычки.
Полл> Но большие. :)

Не забывай, что существует такое понятие - "общественный статус". Он несоизмеримо выше у прапорщика, чем у сержанта. Это тебе не американская армия, где сержант - царь президент и бог.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

Беня> Истинно говорю вам, пенсионнных/предпенсионных прапоров поувольняют в запас. А молодым, после месячных курсов или без оных, поприсваивают офицерские звания. Увольнять их больно накладно выйдет.

в гаёвне в своё время так и поступили... но тамже товарноденежные отношения и круговая порука.. ворон ворону глаз не выклюет...

а этож армия блин... что не делается всё к худьшему...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  2.0.0.112.0.0.11
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Да, будем подождать. Но ведь насколько интереснее наблюдать за этим уже "со стороны". :) У меня такое впечатление складывается, что там на верхах, кто-то настойчиво потребовал "действий", а те кто за это отвечают, за неимением возможности/желания, делать нормальные "действия" решили в очередной раз занятся "управленческим ананизмом", только с каждым разом это все корявие выходит, имхо.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  6.06.0
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

Беня> У меня такое впечатление складывается, что там на верхах, кто-то настойчиво потребовал "действий", а те кто за это отвечают, за неимением возможности/желания,

да имхо там на верху всё настолько сгнило и оторвалось от реальности что никаких действий нельзя ожидать впринципе. даже из самых благих намерений...
как выбиратся-не знаю..
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  2.0.0.112.0.0.11

TT

паникёр

Я вообше не представляю как там наверху собираются дать армии тысячи танков, тысячи БТР/БМП, сотни тысяч автомобилей, миллионы стволов стрелкового оружия, десятки тысяч ПТУР, тыячи стволов орудий и миномётов, тысячи вертолётов и самолётов, сотни кораблей и так далее. Очевидно пришло время перевооружать армию, а по экономическим причинам (неразвитая промышленность) это в принципе невозможно. Судя по всему там давно смирились с невозможностью этого и занялись имитацией бурной деятельности. Вопрос в том когда ждать войны, кто надаёт по жопе и как героически проиграть с наименьшими издержками.
 7.07.0
RU Rox vos Norland #27.10.2008 19:14
+
-
edit
 

Rox vos Norland

втянувшийся

Минобороны решило расформировать Таманскую дивизию

Минобороны решило расформировать Таманскую дивизию. В рамках масштабного реформирования российской армии, гвардейская мотострелковая дивизия, дислоцированная на территории Московской области ...

// top.rbc.ru
 


В сухом остатке: каждый из 2х полков постоянной готовности превратят в бригаду, остальное разделят между ними.
 7.07.0
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Военную реформу начнут с элитных частей

// Таманская и Тульская дивизии станут бригадами



Военную реформу начнут с элитных частей

Объявленная министром обороны Анатолием Сердюковым перестройка управления вооруженными силами начнется с элитных частей. Источник "Ъ" в Минобороны подтвердил, что Таманская и Тульская дивизии будут переформированы в бригады в первую очередь.

// www.kommersant.ru
 


Вчера источник "Ъ" в Минобороны сообщил, что среди первых частей, которые будут реформироваться, будут элитные 2-я Таманская мотострелковая и 106-я Тульская воздушно-десантная дивизии Московского военного округа (МВО). Как заявил "Ъ" чиновник Министерства обороны, следующими на очереди 4-я Кантемировская танковая дивизия и 98-я Свирская (Ивановская) дивизия ВДВ (обе также в МВО).

Источник "Ъ" в Минобороны утверждает, что это "не расформирование, а переформирование крупных частей в меньшие по численности, но более мобильные подразделения". При этом все почетные наименования гвардейских дивизий будут переданы сформированным на их основе бригадам. Кроме того, по словам источника, ни один из офицеров, кто не выслужил положенного для увольнения срока, не попадет под сокращение.

В настоящий момент в состав Таманской дивизии входит шесть полков, отдельный противотанковый дивизион, разведбатальон, а также части обеспечения. По данным агентства "Интерфакс", на базе дивизии будут созданы две мотострелковые бригады общей численностью 7,5 тысячи человек. Причем, делиться эти бригады будут по техническому принципу. Одна будет оснащена боевыми машинами пехоты БМП-3, вторая — бронетранспортерами БТР-80 и БТР-90. Обе бригады останутся на прежнем месте дислокации в поселке Алабино Наро-Фоминского района Московской области.

В составе Тульской дивизии два парашютно-десантных и один артиллерийский полки, зенитный ракетно-артиллерийский дивизион, разведрота, части обеспечения. Дивизия будет переформирована в бригаду, часть подразделений войдет в состав других соединений ВДВ. Один полк, возможно, передадут 76-й Черниговской (Псковской) десантно-штурмовой дивизии.

Однако все не так просто. Как объявил Анатолий Сердюков, в каждом военном округе должно быть по одной бригаде ВДВ. Однако после реформы в МВО их окажется две — Тульская и Свирская (Ивановская). Впрочем, для Московского военного округа, скорее всего, сделают исключение.
Всему есть своя причина  6.06.0
CH Фигурант #29.10.2008 17:30  @Alex 129#28.10.2008 12:27
+
-
edit
 

Фигурант

опытный

A.1.> При этом все почетные наименования гвардейских дивизий будут переданы сформированным на их основе бригадам.
Хоть что-то по человечески сделали...
 2.0.0.112.0.0.11
RU Meskiukas #29.10.2008 21:32  @Android#27.10.2008 10:03
+
-
edit
 
Android>>> А чем прапор на суше хуже?
Полл>> ИМХО, нечем не хуже, и никуда не денется - просто вместо звездочек, "но маааленьких" повесят ему лычки.
Полл>> Но большие. :)
Android> Не забывай, что существует такое понятие - "общественный статус". Он несоизмеримо выше у прапорщика, чем у сержанта. Это тебе не американская армия, где сержант - царь президент и бог.

Про общественный статус. У пиндосов есть институт ворент(уорент) офицеров. Это наша калька. Сначала содрали поломав всё у сержантов. А теперь снова не подумав ломают. Вообще-то Ленин говорил "Каждая кухарка должна научиться управлять государством". Те идиоты, пардон, интеллектуально пассивные юноши, кто в конце восьмидесятых орал перевирая, что должна управлять. А сами до рвались до власти и пошло. Научиться надо управлять. Министр бывший завмаг нонсенс. Хотя министром может быть и сержант по чину. Не суть, министру головой работать надо, а не местом на 80 см ниже. А у нас в стране фекалий кипит, от активной работы. Потому то и вонь стоит. Жаль что погибать опять нам придётся, с нашими солдатами. Ни одно это существо ни само не пойдёт в бой, ни родственников не отправит, а жаль!
 3.03.0
excorporal: предупреждение (+3) по категории «Оскорбления национальностей, этносов, религиозных и политических взглядов, шовинистические высказывания»
CH Фигурант #30.10.2008 16:26  @Meskiukas#29.10.2008 21:32
+
-
edit
 

Фигурант

опытный

Meskiukas> Министр бывший завмаг нонсенс. Хотя министром может быть и сержант по чину. Не суть, министру головой работать надо, а не местом на 80 см ниже.
Справедливости ради, напомню что кухарка, то бишь министр, не только бывший завмаг но и бывший руководитель ФНС-а, и на госслужбе с 2000г., плюс закончил Лен.инст.экономики. О диссертации говорить не буду. То что у испанцев МО беременная кухарка, а у французов бывш. госадминистратор по вопросам парламетаризма и экологии в войсках, а у англичан бывш. завдепартамента пенсионного фонда, Вы есс-но забыли.
 2.0.0.112.0.0.11
RU Meskiukas #30.10.2008 20:22
+
-
edit
 
Ни в коем случае не забыл. Я также помню статью в журнале "Армия". Бывший КВС. И называлась та статья "Не пора ли Матрене в Генштаб?" Точнее в сатирической форме шёл комментарий статьи журнала "Чадило". Понятно начало 90-х, грызня и т.д. но суть-то правильно отмечена. Наличие диссертаций серьёзный аргумент, но только диссертации и научные степени мало чего дают. Не научился Сердюков ничему. Я думаю что уважаемый Фигурант не будет лечить зубы у Сердюкова? А почему нет? Ведь учёный, спасу нет. Ещё раз хочу сказать, что умирать нам, мне и моим товарищам, сослуживцам. И бабы русские не очень-то охотно рожают людишков. Может хватит воевать вопреки, а не благодаря. Честно говоря надоело. Ведь рейхсвер тоже имел вид яйца, что не помешало, наоборот помогло создать вермахт. Может надо заняться не сокращением, а обеспечением офицеров и прапорщиков. Что бы можно было требовать по полной. И срок службы увеличить тогда надо. Снова до трёх лет. Чтобы выбирать достойных сержантов. Которые смогут обеспечить дисциплину, организовать службу и боевую учёбу. А не строить воздушные замки, причём на песке. Это Фата-Моргана или просто мираж. Ликвидация института прапорщиков в наше время прямая диверсия, вредительство. Ещё тогда, когда его вводили надо было увеличить привлекательность службы, чтобы призывались из запаса и со срочной шли достойные. А не все желающие. И отмените контракты для офицеров, Вот вредительство, так вредительство. Наиболее приемлимо такое предложение. Служишь на действительной 25 лет, то и получаешь в разы больше, и квартира служебная сразу и по увольнению. А контрактник, точнее наёмник, Как получится. Сам знает может уйти. Прошу извинить накипело.
 3.03.0
EE slab105 #30.10.2008 22:03  @Meskiukas#30.10.2008 20:22
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Meskiukas> Ещё раз хочу сказать, что умирать нам, мне и моим товарищам, сослуживцам. И бабы русские не очень-то охотно рожают людишков. Может хватит воевать вопреки, а не благодаря. Честно говоря надоело. Ведь рейхсвер тоже имел вид яйца, что не помешало, наоборот помогло создать вермахт.
Да, деиствително накипело.
Пару вопросов. Как по твоему связана реформа и скорая смерт тебя и твоих товаришеи? Ето раз.
Два- ето нащет прапоршиков. Если их назват как-то по другому, например старшина или фелтвебел (?), что от етого практически изменится. Кстати нащет реихсвера- там "яицо" в основном составляли не пузатые полковники, а молодцеватые фелтвебели и леитенанты на должостях инструкоров, комодов и комвзводов. И наконец последний- по твоему офицер не тоже по сути что и сержант-контрактник, и поетому тоже "наемник"?
Прапорщик  2.0.0.32.0.0.3
RU Barbarossa #30.10.2008 22:11  @Беня#23.10.2008 16:05
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Беня> После применения прапорщика, живая сила остается, а материальные стредства исчезают. Это выгодно отличает последнего от нейтронной бомбы. :)

разгонят однопогонников ;)
 3.0.13.0.1
RU Barbarossa #30.10.2008 22:14  @Mishka#23.10.2008 18:43
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Беня>> Думаю скоро у нас в РА будет переизбыток микромайоров. :)
Mishka> Тю на тебя, Беня. Пора бы уже запомнить, что нужное слово — нано. :F
Mishka> А по делу, тут уже были обсуждения про сержантов — где их взять?

Нанять "эффективных" менеджеров из за границы.
 3.0.13.0.1
RU Barbarossa #30.10.2008 22:15  @marata#23.10.2008 18:45
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
marata> Шутки в сторону. Наверно, не всех врачей, а только из окружных госпиталей. Зачем вам такой майор, который форму раз в десять лет надевает? Военный юрист этот тоже вещь в себе". У нас, вроде, есть юристы в форме. Правда форма у них синяя, но что с того? Кстати, а военный завскладом тоже "поднимается по тревоге"?

Был у нас на фирме чсотрудник Сб - бывший военюрист. Как ОБЭП нагрянет, он срочно в командировку...
 3.0.13.0.1
RU Barbarossa #30.10.2008 22:19
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Сердюк все правильно делает. Для спецназа английские винтовки купил, потому что они лучше наших... А генералов, праппорщиков и полковников у нас и так раком до Владивостока не переставить. Сократят пару сотен тыщ, никто и не заметит.
 3.0.13.0.1
RU Meskiukas #30.10.2008 23:35  @Barbarossa#30.10.2008 22:19
+
-
edit
 
Barbarossa> Сердюк все правильно делает. Для спецназа английские винтовки купил, потому что они лучше наших... А генералов, праппорщиков и полковников у нас и так раком до Владивостока не переставить. Сократят пару сотен тыщ, никто и не заметит.

Э-э-э! Ребята, пришлось в четырех авантюрах принять участие, включая строительство дорог в Нечерноземье. Никто не спрашивал хочу-не хочу. Предписание в зубы и вперёд. А техника обычно ломьё. Которую по пути в порядок кое-как привели и помирать. Почему то у наших руками водителей принцип: "Не выполнишь накажем, выполнишь посадим". И "лучше бы тебя убили, хоть выпили бы за дело". И тут тоже самое. А уж Сердюков такой спец! Умрешь со смеху. Слесарь-гениколог широкого профиля с узким захватом. Почему не покойный Трошев, не Шаманов, и другие воевавшие, понимающие, могущие, знающие. Ах, да! Им-то не запудришь мозги. Да и танки на улице моментом будут. И тяньаньмынь детской шалостью покажется. Ясно, как говорил мой взводеныш :"Очько не феррум!"
А прапора нужны, особенно технари секретчики, фельшера. Да и начальники складов. Вот объявил Верховный чего-то или просто по радио и телевидению "Вставай страна огромная". Гражданский начальник склада ключи на стол и говорит пусть по статье, но не поеду! Целуйте кактус и что? Морду бить и закидывать насильно в машину? Ага, если поймаете. Вы попробуйте поймать кого-то из ГП ВС, в воскресенье. Вспотеете. А уж прапорюга скуля и воя помчится как ошпаренный.
 3.03.0
RU Беня #31.10.2008 10:07  @Barbarossa#30.10.2008 22:14
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Barbarossa> Нанять "эффективных" менеджеров из за границы.
Как показывает практика, не работает.
См. действия ГА в Осетии.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  6.06.0
RU Android #31.10.2008 11:42  @Barbarossa#30.10.2008 22:19
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Barbarossa> Сердюк все правильно делает. Для спецназа английские винтовки купил, потому что они лучше наших... А генералов, праппорщиков и полковников у нас и так раком до Владивостока не переставить. Сократят пару сотен тыщ, никто и не заметит.

"Шарик, ты балбес" © Кот Матроскин.
Ты считай внимательней, их всего 140 тысяч, прапорщиков и мичманов. Где тут "пару сотен тыщ"? И КТО не заметит? Представь, у тебя на фирме сократят всех технарей. Электриков, связистов, сисадминов и т.п. Ты заметишь? В твоей жилконторе уберут сантехников, электриков, газовиков. Ты заметишь?
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Фагот #31.10.2008 16:28
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Беня>>>Как показывает практика, не работает.
А как же пример Гуса Хиддинка? :D
 
1 2 3 4 5 6 7 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru