Ни в коем случае не забыл. Я также помню статью в журнале "Армия". Бывший КВС. И называлась та статья "Не пора ли Матрене в Генштаб?" Точнее в сатирической форме шёл комментарий статьи журнала "Чадило". Понятно начало 90-х, грызня и т.д. но суть-то правильно отмечена. Наличие диссертаций серьёзный аргумент, но только диссертации и научные степени мало чего дают. Не научился Сердюков ничему. Я думаю что уважаемый Фигурант не будет лечить зубы у Сердюкова? А почему нет? Ведь учёный, спасу нет. Ещё раз хочу сказать, что умирать нам, мне и моим товарищам, сослуживцам. И бабы русские не очень-то охотно рожают людишков. Может хватит воевать вопреки, а не благодаря. Честно говоря надоело. Ведь рейхсвер тоже имел вид яйца, что не помешало, наоборот помогло создать вермахт. Может надо заняться не сокращением, а обеспечением офицеров и прапорщиков. Что бы можно было требовать по полной. И срок службы увеличить тогда надо. Снова до трёх лет. Чтобы выбирать достойных сержантов. Которые смогут обеспечить дисциплину, организовать службу и боевую учёбу. А не строить воздушные замки, причём на песке. Это Фата-Моргана или просто мираж. Ликвидация института прапорщиков в наше время прямая диверсия, вредительство. Ещё тогда, когда его вводили надо было увеличить привлекательность службы, чтобы призывались из запаса и со срочной шли достойные. А не все желающие. И отмените контракты для офицеров, Вот вредительство, так вредительство. Наиболее приемлимо такое предложение. Служишь на действительной 25 лет, то и получаешь в разы больше, и квартира служебная сразу и по увольнению. А контрактник, точнее наёмник, Как получится. Сам знает может уйти. Прошу извинить накипело.