chatskiy> перечитываем. направлено на развал. и как?
А что непонятно? Сокращение армии идет ей на благо? На карту страны посмотреть сложно? Как у нас в армии с внедрением новых технологий, обучением изменяющимся методам ведения боевых действий? Я вот перед отъездом в Штаты имел "счастье" поболтать с дембельнувшимся в 2006-м году пареньком, сыном моего старого друга. Так это полный абзац!!! Сын друга служил в обычной мотопехоте, но они понятия не имеют даже, какой калибр у М-16. Говорю, какой основной калибр у стрелкового оружия НАТО? Конкретно, у штурмовых винтовок. Пожимает плечами. Думал - шутит. Нет, ни фига! Думаю, ну может, он такой лодырь был, так нет же - "Это мы не проходили, это нам не задавали... Парам-пам-пам..." Про тактику и повадки этого же вер.противника и говорить нечего, если уж калибр его стрелкового оружия неизвестен. Ориентирование на местности преподавалось вяло и эпизодично, почти без практических занятий, о полевых фортификациях представление на уровне окоп-ячейка... Дальше в дебри не полез, ибо просто страшно стало. "Армия", мля...
Я в лоб про калибр М-16 не спрашивал бы, но спросил до этого, чему их вообще учили, мне же интересно, - и такой дикий вопрос сам собой по ходу беседы всплыл. Они вообще не изучали практически ничего из вооружения и тактики вероятного противника, даже азов! Зато я посмотрел дембельский альбом, бля, с попойкой.
Я понимаю, что это, быть может, не показательно... И все же - это дико!