Dio69>> AGRESSOR, Вы не согласны с утверждением?AGRESSOR> Я не согласен с обобщением на всю страну. Мягко говоря, не согласен.Dio69>> Не приходило в голову, отчего в Германии например полно заправок где нет персонала? Заправляешься сам и платишь.AGRESSOR> Угу. Попробуй не заплати! Камера щелк-щелк. И полиция уже завтра будет с тобою разговаривать.
Ну докладываю Вам, что если человек НЕ заплатил (а обычно во время самого процесса заправки водитель специально становится спиной к камере, закрывая при этом телом номер машины), то немцы говорят - это 100% - русский. Турки так не делают. По их мнению.
AGRESSOR> Плюс тяга к стукачеству. Что не сделай против порядка, обязательно найдется добрая душа.
Это просто ОСОЗНАННЫЙ факт, что это преступление совершается против ТВОЕГО общества, которое ты ЛИЧНО оплачиваешь.
Если на твой дом напал бандит и ты звонишь в полицию, то КАК расценивать твои действия? Как стукачество?
Я вот так не считаю. Я считаю это проявлением гражданской сознательности.
Если человек ставит машину на газон, то нормальный гражданин должен позвонить в полицию, ибо этот газон сделан на его деньги. Если машина проехала на красный свет или ехала по встречке, то она угрожала жизни твоих соседей и детям из соседского дома.
Это разве не понятно?
А понятие стукачество - это лагерный термин. Это представление отдельных гомосоветикусов, что дескать мы все в одном лагере сидим.
Вот только я нигде не сижу. Я живу там, где мне удобно. И вызываю полицию, что бы убрать "говно" с дороги, за которую я заплатил свои кровные денежки.
AGRESSOR> Так давай не будем путать ментальность общества и технические системы контроля - в противном случае окажется, что общества примерно одинаковы, только вот вырасли в разных системах контроля.
Абсолютно неверно.
Там 400 лет отрубали руки за воровство и уже отрубили всё что можно.
Население НАМНОГО законопослушнее. И ментальность там совсем не наша.
Dio69>> ПОЧЕМУ такого нет у нас? Это случайно?? Почему столько охранников, вахтёров, контролёров???AGRESSOR> Потому что нет денег/желания на видеокамеры и развитие системы стукачества. Вот только вопросы такие решает не народ, а небольшая кучка маргиналов, которые вполне себе воры в значительном проценте. Отсюда и нежелание развивать систему вроде германской.
Видеокамеры ничего не дадут.
Воровать будут прямо на виду у видеокамер.
Именно поэтому в России эффективно штрафовать моно только на месте, причём штрафующий должен быть вооружён.
Один охранник на 1000 человек - ничего не даст, как и один гаишник на 1000 автомобилей.
Dio69>> Разве сам факт отсутствия таких заправок не есть ФАКТ?AGRESSOR> Нет, не факт.
Нет именно факт.
Потому что легко представить себе закупку такой бензоколонки и установку её в России. Можно только улыбнуться, представив, СКОЛЬКО охранников вокруг неё поставят...
))
Dio69>> Вы сами-то верите в законопослушность и воспитанность нашего человека???AGRESSOR> Люди разные. И далеко не все воры/охранники.
Причём здесь разные?
В Германии я никогда не закрываю машину, когда иду в магазин, или оставляю около дома, а в России ставлю на сигнализацию, даже если отхожу от неё на 3 метра. В Германии сигнализация кстати почти запрещена - вдруг заорёт, особенно ночью - неприятностей не оберёшься.