Экипировка, организация, выучка и прочее

Теги:армия
 
1 10 11 12 13 14 21

MIKLE

старожил

нет блин... разогнать всех, половину в рудники, а остальных гонять до седьмого пота...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  3.0.33.0.3
+
-
edit
 

slab105

аксакал

tramp_> ЧЕМ МЫ ВОЕВАЛИ В ЧЕЧНЕ
tramp_> Неля ли прокомментировать этот отрывок из известной статьи? В пехоте станков тоже не видно, ощущение что сошки наивысшая точка.
Немного удивило, что челы не брали с собои запасных стволов! Надеятся на непрерывную очеред в 400- ето немного самонадеянно. Конечно не знаю как там ПКМ, но МАГ такую длинную не выдаст. Придется работат ручкои перезаряжания. И интересно, почему трассеров не ползовали? Скрытност?
Прапорщик  2.0.0.32.0.0.3
EE slab105 #14.10.2008 16:17  @kirill111#14.10.2008 12:21
+
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>> Не думаю чтo даже 400 однои очередю выстрелеш. Заклинит... И
kirill111> Из "Печенега" можно.
Не знаю, может быт...
Прапорщик  2.0.0.32.0.0.3

DPD

опытный

DPD>> Так ведь ствол на РПК и так не автоматный, в чем будет проблема если еще небольшие изменения введут в него ?
MIKLE> речь о быстросменном стволе. это существенные изменения в оружии в целом...
Совсем не так ИМХО. Есть картинки быстросъемного ствола где-нибудь под рукой, из чего он состоит и какая конструкция ? Существует такая винтовка AUG, у нее меняется ствол (3 вида). Насколько я понимаю, изменения при переоборудовании РПК для замены ствола должны касаться только ствола и, может быть, патронника. Ствол и так другой чем на АК, даже если патронник будет несколько другой (в смысле для обеспечения быстрой замены ствола), это мелочи.

DPD>> Интересное оружие усиления отделения, которое не может стрелять по пулеметному... Действительно интересна логика - РПК давал только 50% прирост практической скорострельности, на фоне 7-8 автоматов отделения это абсолютно несущественно. Тем не менее, РПК принимается на вооружение.
MIKLE> во первых емнис рпк шёл по паре на отделение. даже если один-не принципиально. см ниже.
Шел ОДИН и это принципиально, т.к. наличие одного РПК ПОЧТИ НИЧЕГО в мощности огня отделения не добавляло.

MIKLE> во вторых-в са считалось, что пехота обучена нормально стрелять. весь тутошний и вообще нонешнеий бред про снайперские 100м и прочее следует выкинуть. надо было-взводом пулемётную мишень с 900м одним залпом после пристрелки. из акм. это желаемый уровень са.
Это уже без комментариев. Рекомендую попробовать реально пострелять с 900 метров из АКМ или АК-74 по пулеметной мишени. Хоть взводом, хоть ротой. Для начала хотя бы увидеть ее с такой дистанции.
 7.07.0

slab105

аксакал

slab105>>> Не думаю чтo даже 400 однои очередю выстрелеш. Заклинит... И
kirill111>> Из "Печенега" можно.
MIKLE> я вообще то поражён что маг клинит после сотни выстрелов на холодную... деградация какаято...
После 100- не клинит. А вот после 200 уже может. Чаше проблема в том что не перезаряжает. Приходится делат мануално. Проблема может устранятся путем выставления газорегулятора до максимума. Но после 800-1000 выстрелов, как правило, требуется разборка и чистка оружия. Иначе ето просто болшая и тяжелая винтовка с ручным перезаряжанием...
Прапорщик  2.0.0.32.0.0.3

MIKLE

старожил

DPD> Совсем не так ИМХО. Есть картинки быстросъемного ствола где-нибудь под рукой, из чего он состоит и какая конструкция ?

ствол на ак74 быстросменный? да/нет?

DPD> Шел ОДИН и это принципиально, т.к. наличие одного РПК ПОЧТИ НИЧЕГО в мощности огня отделения не добавляло.

при наличии бтр/бмп и рпк как таковой не нужен. всё оружие поддержки нужно при действии без техники.

DPD> Это уже без комментариев. Рекомендую попробовать реально пострелять с 900 метров из АКМ или АК-74 по пулеметной мишени. Хоть взводом, хоть ротой. Для начала хотя бы увидеть ее с такой дистанции.

здесь есть люди которые это делали.

что до нонешних времён-см ответы пола. это не армия. это бордель.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  3.0.33.0.3
+
-
edit
 

slab105

аксакал

MIKLE>> докладывает и утверждает решение у старшего начальника
Полл> Идет нах сходу - чтобы не отнимал драгоценное время учебой своего взвода.
Не гут! Комроты получает и утверждает планы взводов. Ето вед его воина в первую очеред, а не взводных!
MIKLE>> организует занятие опроного пунката; организует наблюдение; ставит задачи дежурному огневому средству; создаёт боевой порядок; организует систему огня и фортификационное оборудование опроного пункта; при необходимости уточняет задачи отделениям(танкам) и пииданным подразделениям(огневым средствам)
Полл> За ручку проводя каждого солдата и показывая ему, куда он должен смотреть?
Зачем солдата? Показывает комодам краиние фланги и передний позиции отделения, назначает зоны координированного огня взвода и "киллзоны". Назначает места передовых дозоров и минных полеи и места расположения и цели приданных средств. Работы много. Ето я как взводный вам говорю...
MIKLE>> организует взаимодействие, всестороннее обеспечение и управление.
Полл> Делается на полигоне и в штабе ППД.
Если етого не обеспечит на позициях перед боем, то можно сразу писат рапорт или еше лучше застрелится сразу. Управление и координация- ето столпы пехотного боя. Поважнее огневои моши и маневренности будут!
Прапорщик  2.0.0.32.0.0.3

DPD

опытный

DPD>> Совсем не так ИМХО. Есть картинки быстросъемного ствола где-нибудь под рукой, из чего он состоит и какая конструкция ?
MIKLE> ствол на ак74 быстросменный? да/нет?
Нет. И что ? Какая конструкция быстросъемного ствола, что она требует, неужели всю конструкцию АК переделать ? Или только речь идет о креплении самого СТВОЛА ?

DPD>> Шел ОДИН и это принципиально, т.к. наличие одного РПК ПОЧТИ НИЧЕГО в мощности огня отделения не добавляло.
MIKLE> при наличии бтр/бмп и рпк как таковой не нужен. всё оружие поддержки нужно при действии без техники.
Ага, при наличии БТР и БМП вообще оружие не нужно. Собирай себе трупы и все :)

DPD>> Это уже без комментариев. Рекомендую попробовать реально пострелять с 900 метров из АКМ или АК-74 по пулеметной мишени. Хоть взводом, хоть ротой. Для начала хотя бы увидеть ее с такой дистанции.
MIKLE> здесь есть люди которые это делали.
MIKLE> что до нонешних времён-см ответы пола. это не армия. это бордель.
Вот пусть эти люди подтвердят что КАЖДЫЙ взвод в армии, в любых условиях (не только на изученном наизусть полигоне) смог бы это сделать :)
 7.07.0

MIKLE

старожил

slab105> После 100- не клинит. А вот после 200 уже может. Чаше проблема в том что не перезаряжает. Приходится делат мануално. Проблема может устранятся путем выставления газорегулятора до максимума.

то есть после каждой смены ствола приоткрывать регулятор на позицию-две... хм... лучше чем ничего... у мага при этом вроде регулировка не влияет на начальную скорость...

slab105>Но после 800-1000 выстрелов, как правило, требуется разборка и чистка оружия. Иначе ето просто болшая и тяжелая винтовка с ручным перезаряжанием...

хм.. а как его на технике пользуют? там же отстрел 1000 патронов-дело на четверть часа максимум при необходимости?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  3.0.33.0.3

MIKLE

старожил

DPD> Нет. И что ? Какая конструкция быстросъемного ствола, что она требует, неужели всю конструкцию АК переделать ? Или только речь идет о креплении самого СТВОЛА ?

рпк от соответсвующего ак отличается только самим стволом, прицелом и прикладом.
механизм смены ствола==измнение конструкции.

вы прикидываетсь или вправду такой?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  3.0.33.0.3

MIKLE

старожил

slab105> Если етого не обеспечит на позициях перед боем, то можно сразу писат рапорт или еше лучше застрелится сразу. Управление и координация- ето столпы пехотного боя. Поважнее огневои моши и маневренности будут!

щас придёт полл и вы будете ругатся на тему того что чтото подразумевалось, чтото типо оно и так понятно, это делали но задним числом...

а в итоге имеем что имеем... после этого рассуждать о тактике или матчасти совсем бестолку... если банальная организация по книжке не получается...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  3.0.33.0.3

slab105

аксакал

slab105>> После 100- не клинит. А вот после 200 уже может. Чаше проблема в том что не перезаряжает. Приходится делат мануално. Проблема может устранятся путем выставления газорегулятора до максимума.
MIKLE> то есть после каждой смены ствола приоткрывать регулятор на позицию-две... хм... лучше чем ничего... у мага при этом вроде регулировка не влияет на начальную скорость...
Да, но после выстрелов 600-800 работа будет уже не та.
Газорегулятор влияет на скорострелност, нащет началнои скорости- не знаю.
slab105>>Но после 800-1000 выстрелов, как правило, требуется разборка и чистка оружия. Иначе ето просто болшая и тяжелая винтовка с ручным перезаряжанием...
MIKLE> хм.. а как его на технике пользуют? там же отстрел 1000 патронов-дело на четверть часа максимум при необходимости?
Как исползуют? Обычно :) А потом обычно чистят...
Прапорщик  2.0.0.32.0.0.3

DPD

опытный

DPD>> Нет. И что ? Какая конструкция быстросъемного ствола, что она требует, неужели всю конструкцию АК переделать ? Или только речь идет о креплении самого СТВОЛА ?
MIKLE> рпк от соответсвующего ак отличается только самим стволом, прицелом и прикладом.
MIKLE> механизм смены ствола==измнение конструкции.
MIKLE> вы прикидываетсь или вправду такой?
Не надо хамить.
Еще раз. Когда создавался РПК и РПК-74 было много конкурентов разной конструкции. Приняли РПК как наиболее унифицированный с АК (НО ВСЕ ЖЕ ДРУГОЙ). Я и Вы согласны, что ствол у РПК разный (приклад и прицел оставим, это понятно). Вопрос - если бы этот ствол был еще чуть-чуть "разнее", какие проблемы были бы ? Какие изменения нужно вносить в конструкцию РПК (и АК) для введения быстросъемного ствола ? Неужели нужно менять газовую трубку, или что-то в стреляющем механизме ? Я так понимаю что НИЧЕГО кроме самого ствола не изменится. Ну а раз ствол и так другой, так в чем проблема ??? Все равно по технологии нужен ДРУГОЙ ствол чем на АКМ.
 7.07.0
RU kirill111 #14.10.2008 21:01  @slab105#14.10.2008 16:17
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
slab105>>> Не думаю чтo даже 400 однои очередю выстрелеш. Заклинит... И
kirill111>> Из "Печенега" можно.
slab105> Не знаю, может быт...


world.guns.ru/machine/mg30-r.htm
максимальная длина непрерывной очереди из Печенега составляет порядка 600 выстрелов - то есть 3 коробки
Шевелись, Плотва!  7.07.0
EE slab105 #14.10.2008 21:26  @kirill111#14.10.2008 21:01
+
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>>>> Не думаю чтo даже 400 однои очередю выстрелеш. Заклинит... И
kirill111> kirill111>> Из "Печенега" можно.
slab105>> Не знаю, может быт...
kirill111> world.guns.ru/machine/mg30-r.htm
kirill111> максимальная длина непрерывной очереди из Печенега составляет порядка 600 выстрелов - то есть 3 коробки
Мои опыт подсказывает мне, что доверят всему тому что пишут в отношении ТТХ оружия не стоит. Еше раз повторяю, что возможно. Но пока сам ети 600 не отстреляю, убеждатся ни в чем не буду.
Прапорщик  2.0.0.32.0.0.3

MIKLE

старожил

DPD> Еще раз. Когда создавался РПК и РПК-74 было много конкурентов разной конструкции. Приняли РПК как наиболее унифицированный с АК (НО ВСЕ ЖЕ ДРУГОЙ).

неужели так сложно понять что технология быстрой замены-это не только ствол, но и то место куда он вствляется, и всё с чем соприкасаетися, включая детали газотводного механизма? пришлось бы менять ВСЁ.

а с учёто того что время принятия соответсвует перевооружению на бтр60пб и бмп1-то изъятие пулемёта из отделения смотрится совершенно логично.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  3.0.33.0.3
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

slab105> Правда ети самые густонаселенные районы под немцами не очен-то и хотели за них воеват...
1.Фактически, полицейскую службу несли местные. Даже в Варшавском гетто полицейские были местные. У них и повязочка была. Полицейская. С шестиконечной звёздочкой.
2. На предприятиях и в сельском хозяйстве работало местное население. Это тоже большое подспорье. А на сооружении укрепрайонов, дорог, так вообще, только местное население да военнопленные и работали.
3. "восточные" батальоны, в которых было, в сумме, около полутора миллионов человек - это самая малая часть использования местных ресурсов.
 3.0.33.0.3

DPD

опытный

DPD>> Еще раз. Когда создавался РПК и РПК-74 было много конкурентов разной конструкции. Приняли РПК как наиболее унифицированный с АК (НО ВСЕ ЖЕ ДРУГОЙ).
MIKLE> неужели так сложно понять что технология быстрой замены-это не только ствол, но и то место куда он вствляется, и всё с чем соприкасаетися, включая детали газотводного механизма? пришлось бы менять ВСЁ.
Ствол соприкасается с 1) патронником и 2) с газовой трубкой, куда идут газы на поршень затворной рамы
1) Патронник. Не вижу проблем. Задача решена множество раз. Или патронник делается заодно со стволом, или обеспечивается сопряжение с патронником. Нужно подработать цевье, чтобы ствол ложился и закреплялся.
2) Газовая трубка. Здесь вообще проблем не вижу. Если ствол уже на месте, то газовая трубка просто вставляется как при обычной сборке. Отвод от ствола на том же месте, что тут менять ?
Итак. Нужно менять ствол и несколько изменить цевье. Что тут не так и что тут архисложного ? Ствол и так другой чем у АК, так что тут нет унификации и голова не болит. Все остальное остается как у АК (кроме приклада и прицела).

Хотя еще проще было сделать эффективное охлаждение ствола. Стоимость несколько увеличится, но зато результат будет.
 7.07.0
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
slab105> Мои опыт подсказывает мне, что доверят всему тому что пишут в отношении ТТХ оружия не стоит. Еше раз повторяю, что возможно. Но пока сам ети 600 не отстреляю, убеждатся ни в чем не буду.
Сам не стрелял непрерывной очередью в 600, но с человеком, который это делал - говорил. Причем эти 600 выстрелов - это минимум. В реальности длинна непрерывной очереди до отказа, как правило - больше еще на 100-200 выстрелов.

Спор с Майклом завершу резюме: конечно, взодный должен организовывать боевую работу и управлять своим взводом. Но только: Майкл в роли комода даже не пробовал работать - он объяснял, почему он не может работать.
 

U235

старожил
★★★☆
удалил
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.33.0.3

MIKLE

старожил

DPD>>> Еще раз. Когда создавался РПК и РПК-74 было много конкурентов разной конструкции. Приняли РПК как наиболее унифицированный с АК (НО ВСЕ ЖЕ ДРУГОЙ).
MIKLE>> неужели так сложно понять что технология быстрой замены-это не только ствол, но и то место куда он вствляется, и всё с чем соприкасаетися, включая детали газотводного механизма? пришлось бы менять ВСЁ.
DPD> Ствол соприкасается с 1) патронником и 2) с газовой трубкой, куда идут газы на поршень затворной рамы


DPD> 1) Патронник. Не вижу проблем. Задача решена множество раз. Или патронник делается заодно со стволом, или обеспечивается сопряжение с патронником. Нужно подработать цевье, чтобы ствол ложился и закреплялся.

патронник - часть ствола. а вот вместо глухого соединения со ствольной коробкой нужно ставить нечто иное.

DPD> 2) Газовая трубка. Здесь вообще проблем не вижу. Если ствол уже на месте, то газовая трубка просто вставляется как при обычной сборке. Отвод от ствола на том же месте, что тут менять ?

она вообщето посажена на ствол с натягом. для быстросменного ствола нужна иная конструкция газотводного узла в целом

DPD> Итак.

иногда лучше жевать...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  3.0.33.0.3
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

Полл> Спор с Майклом завершу резюме: конечно, взодный должен организовывать боевую работу и управлять своим взводом.

и много что ещё... это пара цитат из 500-т страничного талмуда, где половони-это обязаности взводного.
и как несложно догаться-этот талмуд-не единственный...

Полл>Но только: Майкл в роли комода даже не пробовал работать - он объяснял, почему он не может работать.

? я сказал две вещи:
такой взводный-это уже готовоя потрея упраления и бардак и всё остальное.
с таким подходом армии в рф нет.

а про то что должен был бы делать я-отдельный разговор. только когда всем всё пох, начиная от взводного до командования округом-это не решает ничего.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  3.0.33.0.3

drsvyat

аксакал

MIKLE> она вообщето посажена на ствол с натягом. для быстросменного ствола нужна иная конструкция газотводного узла в целом

а зачем заморачиваться, пусть на сменном стволе тоже будет своя газоотводная трубка
 6.06.0

MIKLE

старожил

MIKLE>> она вообщето посажена на ствол с натягом. для быстросменного ствола нужна иная конструкция газотводного узла в целом
drsvyat> а зачем заморачиваться, пусть на сменном стволе тоже будет своя газоотводная трубка

я щас уже штрафовать начну за тупизм...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  3.0.33.0.3
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>> Мои опыт подсказывает мне, что доверят всему тому что пишут в отношении ТТХ оружия не стоит. Еше раз повторяю, что возможно. Но пока сам ети 600 не отстреляю, убеждатся ни в чем не буду.
Полл> Сам не стрелял непрерывной очередью в 600, но с человеком, который это делал - говорил. Причем эти 600 выстрелов - это минимум. В реальности длинна непрерывной очереди до отказа, как правило - больше еще на 100-200 выстрелов.
Опят- таки "один мужик говорил..." Возможно, что и так. Но у меня другои опыт. МГ стрелял по 600 за раз, а вот МАГ уже после 300-го стал барахлит- пришлос газорегулятор на полную крутит. После 600-го перешол на "ручное" заряжание...
Прапорщик  2.0.0.32.0.0.3
1 10 11 12 13 14 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru