Обсуждение Правил и жизни форума вообще VI

 
1 8 9 10 11 12 21

GOGI

координатор
★★★
Вот набросал на досуге черновик правил:
Правила размещения материалов на сайтах участников rocketworkshop.net
Сайты участников rocketworkshop.net предназначены для размещения материалов по тематике любительского ракетостроения.
Сайт участника имеет адрес вида имя_участника.rocketworkshop.net.
Сайт участника предназначен для самостоятельного размещения участникам материалов по теме любительского ракетостроения и связанным темам. Сайт открывается по письменной заявке в адрес администрации. В заявке указывается желаемое имя сайта. Все заявки рассматриваются в индивидуальном порядке, администрация ракетной мастерской вправе отказать в открытии сайта, если планируемая тематика не вписывается в тематику ракетной мастерской или если планируемые материалы имеют недостаточный технический уровень.
На сайте участника допускается размещать материалы технической направленности, по тематике не связанной с любительским ракетостроением. Их число и тематика строго не определены, каждый раз это решается в индивидуальном порядке, основной критерий это качество и полезность материалов участника по ракетной тематике. Вполне вероятно размещение технических материалов не связанных прямо с любительским ракетостроением, но полезных ракетчикам. В любом случае этот вопрос решается в индивидуальном порядке и решающим критерием является полезность материалов участника ракетной направленности.
Категорически запрещается размещать материалы по теме взрывчатых веществ, военной пиротехнике, химии психоактивных веществ. Список не является окончательным и может быть дополнен.
Материалы на сайте должны быть техническими грамотными и безопасными. Запрещается размещать материалы, в которых описываются нарушения правил ТБ. Если в материале описываются технологии требующие специальных мер безопасности, необходимо их указать. Критерием достаточности является способность разумного человека, не знающего специальных правил ТБ, безопасно повторить ваши технологии или конструкции.
Для размещения материалов участнику выделяется неограниченный объем места на сервере. Допускается использовать сервер для эпизодической передачи файлов большого объема или для их хранения. Крайне не рекомендуется хранить на сайте материалы, нарушающие авторские права, категорически запрещается делать их видимыми для поисковых систем в виде ссылок на них на страницах сайта. Рекомендуется хранить такие файлы в зашифрованном виде, например в rar архиве с паролем.
Материалы сайта участника, соответствующие тематике, индексируются на основном сайте ракетной мастерской в виде ссылок на страницы сайта участника с кратким описанием.
Рекомендуется обеспечивать индексируемость материалов. То есть обеспечить постоянство ссылок на свои материалы. В ином случае материалы не будут индексироваться на основном сайте ракетной мастерской ввиду сложности постоянного отслеживания актуальности ссылок.
В случае если публикуемые на сайте материалы не соответствуют данным правилам, участник предупреждается и ему дается время на исправление нарушений. В случае его не согласия, участнику блокируется фтп доступ на сайт, материалы архивируются и участнику выдается ссылка на архив всех материалов. По желанию участника на его текущей странице ставится редирект на любой указанный им сайт на срок 3 месяца. Через три месяца сайт участника полностью удаляется. Материалы сайта, соответствующие тематике, в случае согласия участника, переносятся на ракетную мастерскую, в противном случае удаляются из индекса.
Участник вправе в любой момент удалить все или часть своих материалов и потребовать убрать их из индекса ракетной мастерской.
Администрация обеспечивает сохранность материалов на сайтах участников путем регулярного резервного копирования. Если вы утеряли часть своих материалов по ошибке, сообщите администрации и они будут восстановлены.
На сайте участника допускается размещать скрипты. Но не рекомендуется. В случае если ваши скрипты будут создавать большую нагрузку на сервер, они будут автоматически блокированы и впоследствии удалены. При обнаружении попыток повредить ракетную мастерскую или сайты других участников с помощью скриптов, ваш сайт будет блокирован и удален. Разблокировка и восстановление сайта осуществляется в индивидуальном порядке. В случае обнаружения злонамеренного повреждения сайта, все будет восстановлено из резервной копии. Все, кроме вашего сайта.
Данные правила не являются строгими, возможны отклонения как в сторону послаблений, так и "закручивания гаек". Основной их задачей является обеспечение достоверности и безопасности размещаемых материалов. Чем лучше вы себя зарекомендовали, тем больше вам позволяется и наборот.
1  3.0.43.0.4

Serge77

модератор

Хорошие правила.
Даём неделю на обсуждение, потом добавлю в тему с правилами.

GOGI

координатор
★★★
а на новую мастерскую нужен администратор, а лучше два. чтобы не было как со старой мастерской, что когда ушел дух бетельгейзе, мастерская остановилась.
нужно очень базовое знание околохостинговой тематики (хуже чем у меня все равно вряд ли будет :) ) и изучить управление cms joomla
нагрузка небольшая (и то только если я куда-нибудь подеваюсь)
если у full-scale есть время и желание, был бы идеальный администратор.
как Serge77 смотришь на то, чтобы изучить что-то новое и неизвестное? :)
1  
RU Атмосфера #18.11.2008 11:23
+
-
edit
 

Атмосфера

опытный

"Наша миссия очень проста, — сообщает датская группа энтузиастов. – Мы работаем, чтобы запустить человека в космос".
Гибридный движок. Пилот летит стоя(!) в тесной головной части.

Смоляная ракета приглашает в ближний космос по одному

«Наша миссия очень проста, — сообщает датская группа энтузиастов. – Мы работаем, чтобы запустить человека в космос». Скромничают. Полагаем, не столь уж это легко — построить самый маленький и самый простой в мире аппарат, способный доставить человека за официальную границу атмосферы. Ведь чтобы отсечь всё лишнее – нужна смелость, а чтобы оседлать такой аппарат – тем более.

// www.membrana.ru
 
Прикреплённые файлы:
1225108125-3.jpeg (скачать) [30 кбайт, 22 загрузки] [attach=124770]
 
 
 2.02.0

Serge77

модератор

GOGI> если у full-scale есть время и желание, был бы идеальный администратор.

Да, хорошее предложение.

GOGI> как Serge77 смотришь на то, чтобы изучить что-то новое и неизвестное? :)

Я всегда за, но боюсь не в этом случае, уж слишком новое, никогда не сталкивался.
AR a_centaurus #18.11.2008 17:48
+
-
edit
 

a_centaurus

опытный

Я бы с удовольствием открыл страничку на РМ. Примете? Если ей будет легко оперировать. Материала накоплено много, а специально работать над Webpage in russiаn некогда. Тогда можно было бы не перегружть топики описаниями и фотографиями. Хорошая идея. Только давайте уберем обидный и дискриминирующий титул "подмастерье". Это ведь творческая мастерская, а не слесарная. А в творческой мастерской все художники дефолтно равны. А уж время рассудит, who is who.
 6.06.0
UA Serge77 #18.11.2008 18:03  @a_centaurus#18.11.2008 17:48
+
-
edit
 

Serge77

модератор

a_centaurus> Я бы с удовольствием открыл страничку на РМ. Примете?

Обязательно.

a_centaurus> Если ей будет легко оперировать. Материала накоплено много, а специально работать над Webpage in russiаn некогда.

Если есть готовое на английском, то можно и так. Постепенно будешь добавлять и на русском.

a_centaurus> давайте уберем обидный и дискриминирующий титул "подмастерье".

На новой этого вроде нет.
А изначально считалось, что мастера - это Королёв, а мы подмастерья ;^))
+
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★
a_centaurus> Я бы с удовольствием открыл страничку на РМ. Примете? Если ей будет легко оперировать.
тогда лучше не открывать свою страничку, а просто писать материалы для мастерской. в любой момент, если возникнет желание, можно будет скопировать все странички в одно место, если захочется полного контроля над сайтом.
мне осталось разобраться с удобным добавлением фотографий для материалов, и мастерская будет готова к приему статей.
>Только давайте уберем обидный и дискриминирующий титул "подмастерье".
мне тоже этот термин не особо, поэтому я его заменил нейтральным "участник"
1  

GOGI

координатор
★★★
Serge77> Я всегда за, но боюсь не в этом случае, уж слишком новое, никогда не сталкивался.
ну уж в редколлегии мастерской обязан поучаствовать!
все статьи будут становиться видимыми только после одобрения редактором.
обязанности просты: посмотреть статью, определить в правильный-ли раздел она отправлена, прописать мета-теги или исправить их, ну и нажать на кнопочку опубликовать :)
1  

Serge77

модератор

GOGI> ну уж в редколлегии мастерской обязан поучаствовать!

Конечно. Расскажешь, как это делать.
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Сегодня - день артиллерии и ракетных войск, а также профессиональный праздник пороховиков.

Так что с праздником вас, друзья!
 7.07.0
+
-
edit
 

Serge77

модератор

varban> Сегодня - день артиллерии и ракетных войск, а также профессиональный праздник пороховиков.

Варбан, с праздником!
+
-
edit
 

Full-scale

опытный

GOGI> если у full-scale есть время и желание, был бы идеальный администратор.

Думаю я смогу с этим справиться. Нужно только некоторое время на изучение joomla.
 7.07.0

Piroman
Ignis Caelum

опытный

GOGI> Вот набросал на досуге черновик правил: ....
Мне кажется что начинать надо с "головы".
А именно с целей создания, редакционной политике, требованиям к материалам.
Ведь заложенная в начале идея позже будет проявляться в каждой мелочи этого сайта.
Если идея "сделать кучу материала" то такая куча и выйдет.
Хотя Гоги автор идеи и волен лично всё определить сам :)
Я накидал тезисы, которые на мой взгляд должны определять идеологию сайта.
И предлагаю их 1) обсудить 2) литературно формить. (есть в авторах ракетомодельного люди, публикующиеся в известных журналах ;) )
Прошу прощения что рвано написано, ночью глова не "включается"
ТЕЗИСЫ
Цели создания сайта «Ракетная мастерская» (rocketworkshop.net)
Вариант 1.
Сайт rocketworkshop.net создан для помощи русскоязычным энтузиастам взрослого любительского ракетостроения в поиске достоверной специализированной информации.
Вариант 2.
Сайт rocketworkshop.net создан с целью стимулирования развития в русскоязычной среде любительского ракетостроения.
Вариант 3.
….
Сайт создан силами коллектива единомышленников и отражает их стремления, знания и практический опыт в ракетомоделизме.
«Ракетная мастерская» постоянно собирает, систематизирует, обновляет информацию о материалах, технологиях и конструкторских решениях любительского ракетостроения. Данная информация проходит тщательный отбор и проверку. Мы стараемся охватить все вопросы, с которыми сталкивается ракетолюбитель, опирающийся на научный подход, и ставящий перед собой серьезные задачи.
Мы приглашаем всех имеющих реальный опыт любительского ракетостроения поделится им на страницах Ракетной мастерской и стать автором новых, интересных, полезных материалов.
Безусловным условием применения всех размещенных здесь знаний является забота о безопасности и здоровье окружающих, соблюдение законодательства своей страны.
Создатели сайта готовы дать согласие на публикацию материалов с Ракетной мастерской в других местах Сети только после согласования текста публикации. Некорректная подача материала данного сайта может сделать технологии опасными. Создатели сайта возражают против упоминания и ссылок на материалы Ракетной мастерской кроме как в виде : rocketworkshop.net

Правила размещения материалов на сайтах участников rocketworkshop.net
Сайты участников rocketworkshop.net предназначены для размещения материалов по тематике любительского ракетостроения.
Сайт участника предназначен для самостоятельного размещения участникам материалов по теме любительского ракетостроения и связанным темам.
Все материалы размещаемые на сайте участнике должны соответствовать требованиям:
1. Соответствовать духу Ракетной мастерской
2. Быть оригинальными
3. Отражать личный опыт автора
4. Общеизвестные данные и чужие материалы подаются только в переработке автора.
Сайт участника имеет адрес вида имя_участника.rocketworkshop.net.
Сайт открывается по письменной заявке в адрес администрации…. <Далее по тексту Гоги>
Лучше быть оптимистом и ошибаться, чем пессимистом, который всегда прав.  6.06.0

GOGI

координатор
★★★
это мне кажется лучше поместить в раздел "о мастерской"
правила отдельно, общие положения отдельно.
кстати, как насчет стать администратором?
1  

GOGI

координатор
★★★
с загрузкой файлов для статей вроде разобрался.
очень надеюсь в выходные написать инструкции для авторов и редакторов.
администраторам придется разбираться методом тыка ну и помощью интернета, впрочем все достаточно просто.
тем у кого нет своей страницы на мастерской но хотят писать статьи, просьба зарегистрироваться на мастерской.
тех у кого страницы есть, я сам зарегистрирую с правами от автора и выше.
1  
RU Андрей Суворов #20.11.2008 12:13  @varban#19.11.2008 13:58
+
-
edit
 

Андрей Суворов

координатор

varban> Сегодня - день артиллерии и ракетных войск, а также профессиональный праздник пороховиков.
varban> Так что с праздником вас, друзья!

Ух ты, а я прозевал! а ведь я лейтенант запаса РВСН :)
Так и остался лейтенантом, хотя на военной кафедре обещали, что через некоторое время произведут в старшие лейтенанты :) а вот для получения капитанского звания надо съездить на сборы.
 7.07.0
+
-
edit
 

SashaPro

аксакал

Ухты, живу с одним из участников форума в одном городе, которой можно пешком перейти за 2 часа и только об этом узнал! :)

GOGI

координатор
★★★
Центаурус, зарегистрируйся пожалуйста на новой ракетной мастерской. Я пропишу тебе права автора, и тогда ты сможешь добавлять статьи.
1  3.0.13.0.1
AR a_centaurus #21.11.2008 21:09
+
-
edit
 

a_centaurus

опытный

Подскажите, как это сделать. Я почему-то на РМ page не вижу формы регистрации.
 6.06.0

GOGI

координатор
★★★

Ракетная мастерская

Ракетная мастерская

// rocketworkshop.net
 


форма входа справа, под ней ссылка регистрация
1  3.0.13.0.1
UA Non-conformist #21.11.2008 23:14  @GOGI#21.11.2008 22:43
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

> 3. Интересные материалы, размещенные на ракетомодельном форуме Авиабазы буду оформляться в виде статей и помещаться в базу знаний администрацией ракетной мастерской.

Вот этот пункт хороший. Думаю, им мое сотрудничество с "мастерской" и ограничится. Зачем забивать людям голову тем, что интересно только тебе... :)
Skype: a_schabanow  
UA Serge77 #21.11.2008 23:28  @Non-conformist#21.11.2008 23:14
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Non-conformist> Вот этот пункт хороший. Думаю, им мое сотрудничество с "мастерской" и ограничится. Зачем забивать людям голову тем, что интересно только тебе... :)

Это ты зря. Весь твой сайт интересен не только тебе.
RU GOGI #21.11.2008 23:29  @Non-conformist#21.11.2008 23:14
+
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★
Non-conformist> Вот этот пункт хороший. Думаю, им мое сотрудничество с "мастерской" и ограничится. Зачем забивать людям голову тем, что интересно только тебе... :)
вот это ты зря, во первых всем интересно разное, во вторых ты думаешь мне не лень будет делать это? Так что лучше всего самому. Ты вообще когда переберешься на мастерскую со своим сайтом?
1  3.0.43.0.4
UA Non-conformist #21.11.2008 23:43  @GOGI#21.11.2008 23:29
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

GOGI> Ты вообще когда переберешься на мастерскую со своим сайтом?

В смысле когда перенесу туда сайт? Я отправил тебе в личку заявку, но, как я понял, надо было на ящик писать. А архивом - одним файлом - нельзя ли его туда затулить, чтобы само все распаковалось? Но "Новой Почте" есть такое, удобная штука.
Skype: a_schabanow  
1 8 9 10 11 12 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru