ХАН> Я не знаю летчик ли ты и вел ли учебные бои, так вот обьясни как можно с 200-600м звезды в бою отличить? При маневрировании и определенном коэффициенте опизденения,свойственного кажому летчику в каждом полете в той или иной мере? Или летчику только это видеть надо.
Нет. Я не летчик. Если летчик Вы - объясните, пожалуйста, - зачем МиГ-29 должен был использовать для перехвата пушку? Почему не ракеты? А кстати - помимо звезд еще и камуфляж у грузинских "грачей" другой.
Вообще в авиационной составляющей этой войны очень много странного. То Ту-22М3 на разведку посылают, то Миги пушками своих сбивают... А еще было видео - как грузили на машину обломки "Питона". Значит, воздушные бои все-таки были? И не только российских самолетов с российскими же.
Кстати, сейчас посмотрел - МиГ-29-е вообще в списке задействованных сил не значатся - только Су-27. А уж 27-му из пушки как-то несолидно, согласитесь.
ХАН> Главная проблема всегда была и есть в управлении и взаимодействии, а это как было почти на нуле, так еще больше к нему приблизилось.
Во! А кстати - ведь еще и радиостанция есть...
ХАН> Вот в чем причины в первую очередь. Для тех кто видит. Небось и 2й по перехватам получил, у истребителей так можно,увы. Это не только истребителей касается и не только авиации. Войска стали потешными,еще полицейскими после октября 93го и разборками среди бывших своих.Печально...
Это Вы к чему? Какие перехваты на штурмовике? 93-й год зачем-то вспомнили...
ХАН> Во - первых сомневаюсь что штурмовики современные ножницы могут толково сделать,их и совковые делать не умели, потом не соберутся, во-вторых от них толку в Зоне Поражения (или ОВП истребителя особенно такого как МиГ-29) как от козла молока. Ваще маневр времен ВОВ тупо десятилетиями переписываемый из книжек в книжки.Эффективен только в зоне ЦУ ЗРК допотопных типа Найк или С-200.
Первоначально про МиГ ничего не говорилось. Говорили, что самолет (чей бы он там ни был) сбили из ПЗРК. А уж откуда про пушку взялось - вообще не знаю.
ХАН> Доказывать про "дружественный" огонь не буду, иначе раскрою источник инфы.
Ух какие все секретные... Ну хоть источник-то "из первых рук"? Или просто "слышал звон"?
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко