Garry_s>> Объясняю тебе, а заодно и другим пенсам-авиаторам, что все Великую отечественную войну наши Кожедубы-Покрышкины сбивали асов лювтваффе используя РУЧНОЙ способ ПРИЦЕЛИВАНИЯ.
KILLO> Я конечно не пиджак, и уж не авиа-пенс(всё как Вы выражаетесь), но с моего ИМХО написать в ответ ХАНу такую лажу, извините нужно умудриться. ХАН Вам пишет ИМХО что ручное прицеливание на штурмовике против истребителя, и тем более поражение, крайне сомнительная вещь, КРАЙНЕ. А Кожеду как и Покрышкин не летали на ил-2 против мессеров и т.д.они летали на практически равноценны машинах истребителях, и попасть им по такому же истребителю, а тем более по бомберу, было значительно проще...Проще еслиб они пытались бы сие изобразить сидя на ил-2. Вы можете себе представить чтоб ил-2 крутился, да еще удачно с мессом? Единственный вариант в лоб, но в него нужно еща встать, и там с упреждением не очень постреляешь - лупили из всего что было - даже РСов.
KILLO> То есть - ВЫ слились. ТУПО слились. Некрасиво.
Хаму уродливому с амбициями отвечать не буду и разбираться кто на сколько процентов больше состоит из говна. Я знал, что он, ни понимабщий в этом ни фига, попадется на уловку про стрельбу в ручном режиме. Поскольку не отличает ручной от стрельбы с поправкой на упреждение по коллиматору (неподвижная сетка прицела). Ручной режим это вставленная на определенный угол упреждения марка,по вертикали и горизонтали, то есть только на один какой-то ракурс,скорость, угол скольжения и тп. По колиматору мы выносим расчетную точку встречи снаряда с целью в зависимости от диапазона скоростей и ракурса цели. Грубо говоря стрельба "навскидку",сопроводительно-заградительным методом, часто и эффективно применялась в ближнем маневренном бою, когда нет времени на работу с прицелом в автомате.Абсолютно разные вещи. Стрелять по вц с заранее установленной маркой просто техническая безграмотность, коей и страдает мой хамский оппонент.
Теперь, чтобы кто-то не думал, что я действительно не знаю матчасти, как утверждает этот хам (умный человек редко бывает хамом, уж тем более авиационный инженер).Заодно поясню как работает СПП на Су-25. Сначала на время около 2 сек срабатывает клапан отсечки топлива и срезает обороты до уровня ниже высотного малого газа, затем включается система встречного запуска и работают свечи зажигания (только об это стороне услыхал где-то уважаемый оппонент) на время около 6 сек. (примерно и около потому,что то по регламентам для самолета там дано время с неболшим разбросом и также оно проверяется с пультом. Противопомпажных створок или чего - то еще на Су-25 нет.
По времени выдержки РУДов на МГ перед стрельбой из пушки думаю всем и так понятно, убираются РУД на малый газ на время не менее 4 сек, если была где-то описка "более" то только специалистам по авиционной перкали неясно что это такое.
Надеюсь популярно все обьяснил. На МГ неудобно атаковать воздушную высокоманевренную цель. Ну а уж если окажется впереди тебя и близко нечаянно без манерирования, тут конечно все ясно, что делать, если уверен,что это чужой.
Треугольник упреждения и схема типового манерва далеко не одно и тоже кстати.
По поводу завода Арсенал, работает и успешно, в том числе в кооперации с Российской авиапромышленностью и делает новые разработки, к оценке одной из которых я привлекался в прошлом и этом году. Так,что помощи от недоумков расистов "щирому хохлу" не надо.
А теперь лично тебе Гари: " всю жизнь ненавижу фашистов и расистов типа тебя." За щирых хохлов ты должен ответить и обьявить где тебя найти п...... рваного.
Модераторы, у нас выгоняются с форума за расисткие оскорбления?
Это сообщение редактировалось 21.12.2008 в 11:49