Бяка>>> Вы пытаетесь самостоятельно решить вопросы, давным давно решённые и отработанные. Необходимо только оторвать взгляд от себя, любимого, и посмотреть на то, как решён вопрос у тех, кто его решил.
Meskiukas>> Herr Бяка! Извините, но мне кажется что Вы in Vaterland немного утеряли связь с реалиями нашей сермяжной жизни?
Бяка> Да не сильно я оторван. Командую я тут, в основном, нашими же людьми. Местные немцы, в моём подчинении, около 15%. Поэтому рука на пульсе. А приходится мне решать те же самые проблемы. Проблемы слаженности коллектива, профессионального роста, поощрения. И поверьте, деньги тут на втором месте. Они как точка в предложении, только завершают мысль. Скажу прямо - деньги вовсе не большие. Можно сказать, скромные, по здешним меркам. Разница в оплате персонала, в одном коллективе, не превышает 1,75 раза. Это разница в зарплате уборщицы и управляющего супермаркетом, площадью в 1200 кв/м. Если брать продавцов, то у них разница в зарплате вообще ничтожна. Около 10%. При этом климат в коллективе идеальнейший.
Я понял сразу и потому и съёрничал. Думаю, что Genosse Бяка простит за язвительные тоны. Но что поделать за 30 лет привык к такому стилю. Об этом я и говорил если посмотрите предыдущие материалы. Понятно, что деньги дело второе. Но принцип: "Цветы сердце радуют, но его биение поддерживается картошкой".