Meskiukas>> Ну что поделаешь, надо разьяснить. Нургалиев генерал армии. Имеется в виду звание армейское, войсковое. И потому он получил, выклянчил этот чин. Понимает что к чему. И вообще нет специального звания генерал-полковник милиции, а только воинское. Воинское оно везде звание, а специальное, как народный артист . Сегодня да, а завтра пошёл вон. Люди умные прокачали себе воинские звания.Фигурант> У Вас немного каши в голове, извините Уже хотя бы поэтому Вас в качестве МинО не возьмут Фигурант> Если Вы не знаете разницу между ВОЕННЫМ званием (а никаким не "воинским" - нету такого термина) и между специальным, гражданским, не имеете понятия о табели о рангах, думаете что народный артист - звание специальное, а не ПОЧЕТНОЕ, и что единственная разница между золотопогонниками из правоохранительных органов и военными - закругленный погон, то о чем говорить.
Извините на счет каши я поспорю, но по позже. Если Вас не затруднит, откройте Уголовный Кодекс ст. 48, Там черным по русскому написано для шибко вумных, "лишение воинского, специального и почетного звания". Категории военное звание не было. Может вчера или сегодня появилось. Извините, не "шибко вумный". Я не говорю что прочитать на до Закон " О воинской обязанности и военной службе". Ну слишком долго наверно по нему жил и работал. Каши немного попало. Вот какой не хороший закон! Ай-Ай. На счёт почётного звания даже говорить не хочется, Вы или действительно шуток не понимаете или большой "Вум" мозги давит. Да, за тридцать лет службы табели о рангах не знаю. Спасибо за открытие, душевный Вы наш. А что такое табель о рангах в наше время. Гикнулась она в 1917 году. Накрылась чем то. И про закругленный погон поподробнее. Любитель путешествий во времени. Давно форма погона одинакова. В советкое время живете счастливец.
Фигурант> Поясню в последний раз - тот же Нургалиев никакой не военный генерал армии, а свои погоны получил в КГБ/ФСБ, и не генерал армии, а генерал-полковник. Если случится мировая заварушка и его призовут в армию, то есть не по специальности, то он получит то звание, которое имеет в запасе. Может лейтенант, может полковник. ХЗ. К тем погонам которые он сегодня носит это не имеет НИКАКОГО отношения.
А на счёт Нургалиева, посмотрите на его погоны. Думаю считать-то Вы не разучились? По сколько звёзд у него на погонах? На пальцах посчитайте. Хотя да, не для "шибко вумных"! Извините, запамятовал. На счёт погон которые он носит, он имеет самое полное отношение. Ибо он не генерал армии внутренней службы. Тогда Вы были бы правы. Но нет такого звания.
Фигурант> А Вы серьезно предполагаете, что любой нач. управления ВД или прокурор может командовать полком? "А шо, ведь погоны похожие..."
Это Вы так считаете заступаясь за Сердюкова. Я наоборот ору диким голосом, что командовать полком должен кадровый военный, отвоевавший пару войн и прослуживший в армии лет 20.
Фигурант> ПС: генерал-полковник милиции вполне себе реальное звание, уважаемый.
В мечтах, да. Виртуально. Реально нет.
Meskiukas>> Может где нибудь , но не в России. У нас всегда воевожда второе лицо в государстве. Был, есть и будет. И поьтому не надо удивляться, почему так живем.Фигурант> Посмотрите основной закон, у нас "воевожда" никогда не был 2-м лицом в государстве. Даже в СССР. И это оч. хор. И данный факт никак не связан с эффективностью военной машины. См. те же милитаризированные США, все страны НАТО итд. Или хотите уподобится бантустанам и Сев. Кореe?
Ну, тут-то немного надо мозгами пошевелить, чуток. Почему "Воевода", военный министр, министр обороны всегда были из лично преданных, самым управляемым. Блестящий пример Д.Ф. Устинов, земля ему пухом и Царствие небесное. Да и сейчас это видно. Маршал Победы сказал правильно, что без его приказа ни один танк не двинется. И потому "воевода" второе лицо, не виртуально, на бумаге, а реально в жизни.
Meskiukas>> Правильно сказал Киссенджер, что самые главные претендентыв на уничтожение "русские".Фигурант> А при чем тут этот плач Ярославны?
Тут нам говорить не о чем. Каждому своё. "Умных к умным, а меня к табе".
Meskiukas>> Вот тут-то Вы мил человек ошиблись!!! Сердюков, тем более Сердюков не Господь. Даже не полковник. Чего там не капитан. И чего он может оценить?! Влагалище он оценит лучше, потому, что чаще и дольше его использовал. Быть МО главным гинекологом. Фигурант> Ну там о гинекологии не знаю, но проверки устраивать вообще-то - его профессия. Это я серьезно.
Хорошо, министр устраивает проверки, чего? Если он ни в зуб ногой. Вы скажете у него куча приближённых и подчинённых. Правильно. А вот тут то и зарыта та корейская еда. Шустрые ребята будут показывать ему то, что хотят. А бакшишнуть свиту, дв пальца об асфальт. Без напряга. Почему я вопию, потому, что нужен реальный практик. Учитывая реалии нашей жизни. Не спорю в Испании "Клава" МО, но с кем она граничит, та Испания? И чего ей-то бояться? Когда Испания была Империей, там был герцог Альба. Ради Бога не скажите что долгожитель. Это пример и не более того. Министра и его штат тоже на итоговых проверках надо трясти на предмет умения управлять войсками и флотом. А то получается интересная картина, в автомобиле проверили всё, отрегулировали, а водитель слепой, глухой, без рук и ног. Нормальный ход. И ещё никогда в машине не ездил. Я думаю такого водителя автобуса Вы с радостью предпочтёте Шумахеру. Ну да, что там Шумахер с Алонсо, научились себе кататься и всё. Проанализируйте ради Бога мои слова и правильно. И прочитайте закон О ВОиВС.