tramp_> Зато УР были похоже армейские.
"Хризантемы"? "Атаки"?
tramp_> Ну как сказать, можно условно считать, что это все что осталось после удара по району с опорными пунктами, т.е. атакуем оборону после огневой поддержки средствами усиления, теперь идет пехота.
Как я сказал выше: правильная тактика обороны пехоты на подготовленной позиции сейчас, это защищать свои мины от вражеских саперов и наводить на врага свою авиацию и артиллерию.
Случаи такой обороны со стороны ливийцев в 2006 были?
tramp_> я не потери Меркав, а про потери экипажей, они в итоге оказались ниже, чем это сначала полагали, попадание, пробитие не означало поражение танка и экипажа, гибель всего экипажа была крайне редка, взрыв с уничтожением танка чаще на фугасе. Для БТР это, с учетом характера их использования, не лезть под огонь, не светится оружием, было много меньше.
А вот потери самих "Меркав", как я знаю - оказались выше, чем Израильтяне планировали.
tramp_> Нужно ПТУРЫ нам делать мощнее, вот что ясно.
Да не мощнее, ИМХО, а умнее.
tramp_> Ну это уж совсем, танк например пехоту может за 4 км на равнине раскатать, тем же APAM-ом, а стоит ямкам с РПГ появится, могут начаться проблемы, особенно если массирования техники нет.
Тактические ошибки, вроде пехоты на равнине против танков или танков против пехоты на подготовленных позициях без массированости и поддержки просьба не рассматривать.
tramp_> Рекомендую третий том по танкам Свирина.
Прочту.
Полл>> Легкие танки выносились легкими ПТО. 75мм ПТО выносили "создавали проблемы" Т-34.tramp_> "Т-50 был забронирован от огня ПТА до 47-мм калибра. Скажу более ПаК-40 на испытаниях в 1942 году из пяти выстрелов и трех попаданий НЕ ПРОБИЛА корпуса Т-50" (М.Свирин) гыыыыы
Каким снарядом, с какой дальности и так далее. Вообще-то корпус у Т-50 из тех же листов, что у Т-34 - 37мм.
Полл>> То-то они до 44 года вместо У-ботов тяжелые НК строили.tramp_> не, до 44 не строили, до 41-го строили.
По усовершенствованному проекту первоначально предполагалось построить шесть миноносцев. Заказ на турбины для них «Шихау» выдали в августе 1941 года, но сами корабли заказали только 25 ноября 1942-го. Головной Т-37 планировалось сдать флоту к 30 декабря 1944 года, остальные — с интервалом в 4 — 6 недель. Окончание строительства всей серии намечалось на 17 июля 1945-го.
Однако до конца 1943 года удалось заложить всего четыре корабля. В январе 1945-го, когда к Эльбингу подошли советские войска, немцы решили эвакуировать Т-37 — Т-40, находившиеся в высокой степени готовности. Т-37 перевели в Бремен на верфь концерна «Дешимаг», и 9 марта по распоряжению ОКМ включили в список первоочередных объектов достройки. Несмотря на то, что работы на нем не прекращались, завершить их не удалось. К моменту капитуляции Германии готовность корабля составляла 97%.
...
12 июня 1943 года, спустя полгода после заказа первой серии, последовал заказ на шесть миноносцев (Т-43— Т-48), а 11 янва¬ря 1944-го — еще на три (Т-49 — Т-51). Зенитное вооружение этих кораблей при неизменном количественном составе должно было измениться качественно. Их предполагалось оснастить командно-дальномерными постами, стабилизированными в трех плоскостях, а также установить вместо 37-мм автоматов С/30 более современные М/42. Заложили Т-43 — Т-45 в период между 19 февраля и 19 июня того же года.
Негативные отзывы об ЭМ со 150-мм артиллерией вкупе с необходимостью установки более мощного зенитного вооружения и радиоэлектронного оборудования послужили причиной возврата на кораблях типа 36В к 127-мм орудиям.
...
Z-44 потоплен 29.7.1944 амер. авиацией у достроечной стенки в Бремене.
Замена носового орудия на спаренную башню (Z-23 —в июне 1942г., Z-25 —в сентябре 1942г., Z-24— в декабре 1942 г., Z-29 — в 1945 г.)
Я конечно понимаю, что ЭМ и миноносцы это не совсем "тяжелые" НК. Но болезнь такая у немцев была. Им ПЛ надо было в 39 выпускать темпами конца 41. Тогда бы толк был.