Во-первых, Маджера, извини за мои наезды - на работе замордовался, срываюсь. Неправ.
Извини?
majera> Mikle тебе уже ответил. Несмотря на противотанковый потенциал Ил-2 против танков он применялся относительно редко и малоуспешно.
Можно просто посмотреть статистику набитых ПТБСами танков немцев. Как мне помниться, кличество сожженых таким образом танков на Восточном фронте (то есть уничтоженых Ил-2) примерно равно всем потерям в бронетехники немцев на Западном фронте.
Могу и ошибаться, нужно лезть в источники.
majera> Если не "Мустанг" то что? "Це-це" с пушкой 57 мм применялся на море, "Харикейны" с 40 мм в Северной Африке, а больше ничего подходящего по дальности и вооруженою не было...
Да кого только против немецких Тигров союзники на западном фронте не бросали. Немецких истребителей в воздухе во время наземных боев было уже очень мало.
majera> Даже с экранами и автоматической трансмиссией как на Меркаве 4 водитель ОЧЕНЬ занят. Может электроника и позволит ему иногда стрельнуть чем нибудь дистанционным. Но не на нынешнем уровне развития...
Знаю. Нужен виртуальный обзор и что-то типа автопилота, система, способная держать машину на заданном курсе без участия человека. Это как минимум.
Полл>> Именно это, то, что их будет легко сбивать, это и говорит.majera> Не понял.
Как только ЛА станет достаточно крупным, чтобы его смогли захватывать системы ПВО - он станет легкоуязвимым. А системы ПВО поля боя сейчас развиваются в сторону "зоркости" - перехвата малозаметных ЛА.
majera> Если бы... Шмаляют из РПГ по одному бойцу обычно если опознали в нем связь, командира, или пулеметчика. Вполне весомая причина потратить на него ракету. Особенно если этих ракет много...
А, ну это-то понятно. Только тратят не ракету, а гранату. У наших ОГ-7 даже маршевого двигателя нет.
majera> Может быть, поясни...
Насралла - сугубо ваш местный кадр. Большая часть его командиров - тоже.
Вот если бы Насралла был политиком, а в генштабе у него работали офицеры, к примеру, наши, российские, или французские - вот это было бы то, о чем я говорил. И чего, ИМХО, арабам постоянно не хватает для эффективного использования своего оружия.
Вот Хаттаб - это да, это очень тревожный звоночек. Который вы в Израиле, ИМХО, стараетесь не слышать.
Это полный аналог командиров Ли-СИ-Цын во Вьетнаме.
Вот только какой страной был послан исполнять интернациональный долг Хаттаб в Чечню?
majera> До сих пор у них это не очень-то получалось...
А что, где-то была маневренная война с использованием "Абрамсов"? Покажи, где?
Обе Иракские по оперативному замыслу - полная калька операций Антанты в ПМВ: "Артиллерия разрушает, пехота наводняет". Только в довесок к артиллерии добавилась авиация, а пехота стала мотопехотой и танками.
А так - то же самое засыпание противника килотоннами боеприпасов при огневой подготовке и выдавливание без попыток его окружения на оперативном уровне.
majera> Там в основном Т-72 и 62 использовались, насколько я помню...
Правильно помнишь. Но морпехи пользовались своими Т-55 для НАП. Вполне успешно.
Полл>> ...если не считать сгоревших "Абрамсов" - то да. majera> ...которых не было...
Фотки постить, или на слово поверишь, что были?