MIKLE> гы
У тя, Миша, все "гы!"
Это всякие деминеры-саперы голову чешут, а у Миши - "Гы!" три раза.
MIKLE> и плуг тоже они пропускают?
А ты еще бульдозер по полю боя пусти. И асфальтоукладчик с катком за ним.
MIKLE> в поле?
Воюем - в великой степи?
MIKLE> ?
Чего непонятного? Слово "противокрышевая", или почему не помогает?
Dem_anywhere> А дальнобойность типичных ПТУР - раза в два-три больше...
Я уже не раз проходился по "дальнобойности" ПТУРс, во всяком случае - переносных.
Dem_anywhere> И сколько времени пехота даже эти полтора километра идти будет? Полчаса-час? И всё это время БТТ будет оказывать НПП - т.е. находится в позиции, доступной для поражения?
Под огнем или скрытно - час.
А ты предлагаешь БТТ оказаться за десять минут на дистанции эфективного поражения ПТС в полной неизвестности, какие это ПТС, где они и сколько их?
Dem_anywhere> Смотря от кого укрытий. От обнаружения с воздуха - тоже?
Вообще-то в современной войне воздух по умолчанию должен быть у атакующих.
Dem_anywhere> Не сходу, а с короткой остановки.
Угу. Порядка минуты, как мне помниться. И то накрыть САУ контрбатарейным артогнем - очень сложно.
Dem_anywhere> Как раз на старте, пока разгонный движок работает - засечь проще всего, ибо светит и дымит.
Картинку боя постить, или на слово поверишь, что там возле земли много что и светит, и дымит?
Dem_anywhere> Каким образом пехота в состоянии не то, чтобы зачистить - а хотя бы углядеть позицию ПТС на вышеупомянутом расстоянии в полтора км?
В бинокль. Ну или просто глазками - когда подойдет поближе.
Dem_anywhere> Если только по факту выстрела с неё - то этот выстрел кого-то из наступающих убъёт...
Войны без потерь не бывает. Размен 1 к 1 против обороняющихся при равном уровне противников - это вообще-то супер. При неравном - в той же Чечне укрепрайоны духов выносились пехотой при поддержке танков и артиллерии медленно и печально почти без потерь.
tramp_> Тут нужен специалист.
+1. Нет, +1000. Наши с тобой рассуждения на эту тему, ИМХО, по профессионализму на уровне Майкловских рассуждений об стрелковке.
tramp_> Обижаете Полл, я же прямую ссылку на журнал указал - это ноябрь прошлого года.
Извини. Но вопрос о времени написания статьи остается. Меня сильно смущает упоминание противотанковой артиллерии в качестве резерва ПТО.
tramp_> сейсмоакустика это мина, которая за танком бегать не может (ну если только это не сумасшедшая мина, как та рыба ), тогда как менее уязвимая для обычныхбоеприпасов БТТ будет сожжена "задолго до выхода на него"?
А почему не может? Вдруг это как раз "сумасшедшая мина"?
И по "аларму" от этой мины прилетит БПЛА-разведчик, базу которого тоже можно реализовать в виде... мины! А уж по наведению от этого БПЛА полетят... Тут много что может полететь, согласись?
tramp_> А как можно экранировать сенсоры?
Нажимные?
tramp_> Так это к закопанным минам относится, сейчас все более дистанционно внаброс работают, либо фугасы по дорогам закладывают - два полюса.
Вот потому я и не считаю ГМЗ - устаревшими.
tramp_> Это хорошо когда быстроразвертываемых электронных систем контроля периметра нет.
А у атакующих нет РЭРовцев и РЭБ.
tramp_> А вот израильтяне по разному поступали, и кроме того, эти полтора километра пехоте под огнем придется идти, один залп РСЗО с кассетными БЧ с противопехотными минами и все, за что столько лет боролись-то?
Вот только у противников Израильтян с тяжелыми РСЗО как-то не густо. А с современыми средствами разведки, связи и управления - вообще кисло.
А как появляются те самые РСЗО - то смотри фото сожженой колонны техники ГА в Осетии. Современным кумулятивно-осколочным суббоеприпасам в общем без разницы, кого накрывать, что танки, что пехоту.
tramp_> Вот вам тяжелый БТР этот понравился, а зачем он, если его возможности не используются?
ВВшников по блокам возить. Духов на зачистках гонять. Вот тут ТБТР - то, что доктор прописал: один-два выстрела РПГ он выдержит без проблем, а под артудар в таких операциях не попадают.