[image]

Устав. ч1.

Перенос из темы «Экипировка, организация, выучка и прочее - 2»
Теги:армия

1 4 5 6 7 8 9 10
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235>> Схема блок-поста из Устава:
Dem_anywhere> Вообще дурная схема. Дорога контур обороны рассекать не должна - мало ли какая бяка по ней поедет...

Средства принудительной остановки автотранспорта (болларды)

Вопрос на обсуждение выношу несколько риторический. Однако консерватизм военных в свете гибкого отношения гражданских - частных компаний - к своей безопасности несколько изумляет. При том что практика показывает, что риск для военных быть подорванными на блокпосте прорвавшимся автомобилем-камикадзе значительно выше. Поэтому, собсно, и сам вопрос. Почему бы не создать достаточно легкую, компактную и быстро монтируемую версию болларда для нужд военных? В частности, обеспечения безопасности блокпостов и подъездов к важным объектам. // Дальше — www.balancer.ru

DPD

опытный

DPD>> Нет упоминания об авианаводчиках ВООБЩЕ.
DPD>> Включение арткорректировщика также не предусмотрено этим БУ ?
MIKLE> есть "командир придавнного подразделения", емнис в разделах батальон-рота...
Хотелось бы посмотреть... А то вдруг и там не окажется ?

MIKLE> а так-см реальные отзывы в соседних темах... какой в ... арткоррректировщик, когда в роте не могут с километра своим агс-ом рулить...
Да ладно, это старческие скрипы :). Когда прижимало, нормально налаживали и авиа, и арт корректировку. Только до этого народу угрохивало уже прилично, пока не дотумкивали :(. Поэтому надо сразу прописывать, ИМХО уже во взвод. По моему глубокому убеждению КАЖДЫЙ военный, прослуживший в боевой (т.е., по штату воюющей) пехоте более 2 лет должен уметь корректировать арт огонь и наводить авиацию. Не такая это и тяжелая наука, во всяком случае не университет.
   7.07.0
RU Meskiukas #05.11.2008 23:33  @AGRESSOR#05.11.2008 22:22
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆

Meskiukas>> Причём с жуткой матерщиной и мордобоем, уж извините за прямоту.
AGRESSOR> Бить не надо. Категорически! Солдат не должен быть замордован, иначе это будет не солдат, а психологический калека. Он будет неполноценен как солдат и не сможет хорошо воевать. Наполеон после прихода к власти, как я уже писал, ввел РАССТРЕЛ за избиение солдата. Офицеров расстреливали. Наполеон правильно говорил, что жезл победителя спрятан в солдатском ранце. Что из себя представляла наполеоновская армия, рассказывать, думаю, не надо - пол-Европы под Буонапарти было, и если бы он не заигрывал с девками Миттерниха, то и дальше бы владычествовал. Поэтому битье - оставим для занятиях по рукопашке, как единственном легальном способе бить солдату морду. Все остальное воспитание - дрючка, наказания в виде нарядов по хозчасти, лишения увольнительных, лишение ужина. Но главное - дрючка до охренения. Но без издевательств, без унижения. Он должен понимать, за что и зачем его дрючат и наказывают. Должен вставать рефлекс: промашка - наказание. Так будет идти воспитание.
AGRESSOR> СОЛДАТ НЕЛЬЗЯ УНИЖАТЬ. ИХ НАДО ДРЮЧИТЬ.
AGRESSOR> К сожалению, до меня это дошло уже на гражданке... :(

В общем правильно. Я за однозначно. Но к сожалению, времени нет катострофически, как правило. Надо отметить тогда солдат забит когда это самоцель. Это редкое и резкое лекарство и весьма действенное. и употреблять его надо с умом. Вся беда в том, что умных мало. Ведь процесс воспитания как в семье, так и коллективе, тем паче армейском един. Самое главное, чтобы командир был отец солдатам, а не пугалом и палачом. Именно отцом, который и поможет, подскажет, взыщет как надо. При необходимости. Потому что дрючить не всегда получается сразу. Надо чтобы все поняли, что надо делать сначала за страх, честно говоря. А потом уже за понимание. Про совесть промолчим. Солдат унижать нельзя ни в коем случае. Но чтобы был огромный стимул, избежать унижения. Чтобы крайне стыдно было что его принимают как быдло. Наполеон потому и ввёл расстрел, что многие вздумали кропотливую работу по воспитанию заменить битьём. Вернее и умных хватает, но хотят всё и сразу, а не получается. Хотя при постоянной боевой учёбе и жестком спросе всё встаёт на место. И опять утыкаемся в устав. Там для глупых написано, до умопомрачения, всё понятно. Для этого он и есть, Его Величество Устав.
   3.03.0
NO Alexandrc #06.11.2008 08:50
+
-
edit

Alexandrc

аксакал

Вот оно последствие глобализации и "всемирной паутины". Если тебе чего не понятно в уставе вероятного противника, то спроси у него, и он тебе расскажет...
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 06.11.2008 в 08:56

slab105

аксакал

MIKLE>> а так-см реальные отзывы в соседних темах... какой в ... арткоррректировщик, когда в роте не могут с километра своим агс-ом рулить...
DPD> Да ладно, это старческие скрипы :). Когда прижимало, нормально налаживали и авиа, и арт корректировку. Только до этого народу угрохивало уже прилично, пока не дотумкивали :(. Поэтому надо сразу прописывать, ИМХО уже во взвод. По моему глубокому убеждению КАЖДЫЙ военный, прослуживший в боевой (т.е., по штату воюющей) пехоте более 2 лет должен уметь корректировать арт огонь и наводить авиацию. Не такая это и тяжелая наука, во всяком случае не университет.
Ну не так уж ето и легко- огон корректироват. Тем более по вашеи системе. У нас все несколко проше, потому и ест арткорректировшик на уровне взвода...
   2.0.0.32.0.0.3
EE slab105 #06.11.2008 09:10  @Meskiukas#05.11.2008 23:33
+
-
edit

slab105

аксакал

Meskiukas> В общем правильно. Я за однозначно. Но к сожалению, времени нет катострофически, как правило. Надо отметить тогда солдат забит когда это самоцель. Это редкое и резкое лекарство и весьма действенное. и употреблять его надо с умом.
Полностю согласен. Бит конечно нелзя, но иногда так хочется- руки чешутся... :)
   2.0.0.32.0.0.3

MIKLE

старожил

DPD> . По моему глубокому убеждению КАЖДЫЙ военный, прослуживший в боевой (т.е., по штату воюющей) пехоте более 2 лет должен уметь корректировать арт огонь и наводить авиацию. Не такая это и тяжелая наука, во всяком случае не университет.

корректировать-возможно. а выдать чёткое цу? скажем при наличии жпса(или в заранее пристреляном районе)-достаточное для накрытия первым залпом?
а вот тотоже...
   2.0.0.172.0.0.17

AGRESSOR

литератор
★★★★★
DPD> Да ладно, это старческие скрипы :). Когда прижимало, нормально налаживали и авиа, и арт корректировку. Только до этого народу угрохивало уже прилично, пока не дотумкивали :(. Поэтому надо сразу прописывать, ИМХО уже во взвод. По моему глубокому убеждению КАЖДЫЙ военный, прослуживший в боевой (т.е., по штату воюющей) пехоте более 2 лет должен уметь корректировать арт огонь и наводить авиацию. Не такая это и тяжелая наука, во всяком случае не университет.

Именно так. Расширение подготовки - то что надо. Тем более с большим внедрением автоматизированных компьютерных технологий процесс вызова артиллерийского или авиационного удара будет лишь проще. Это будет быстрее и проще, а потому намного надежнее.

slab105

аксакал

DPD>> . По моему глубокому убеждению КАЖДЫЙ военный, прослуживший в боевой (т.е., по штату воюющей) пехоте более 2 лет должен уметь корректировать арт огонь и наводить авиацию. Не такая это и тяжелая наука, во всяком случае не университет.
MIKLE> корректировать-возможно. а выдать чёткое цу? скажем при наличии жпса(или в заранее пристреляном районе)-достаточное для накрытия первым залпом?
MIKLE> а вот тотоже...
Выдача ЦУ, кстати проблем не составит. Сеичас даже лазерные далномеры снабжены системои определения координат ЦЕЛИ. Грубо говоря посмотрел- и можеш "звонит". Другое дело, что наведение огня по координатам- не самое точное. Но главное как раз в том, что КОРРЕТИРОВАТ огон значително сложнее. Если конечно не по принципу "чут левее, нет правее..."
Ранше, деиствително, когда обходилис толко картои и биноклем- ЦУ требовало времени и умения. Тепер уже нет...
Кстати, по непристрелянуым целям с первого залпа накрыт скорее всего не получится...
   2.0.0.32.0.0.3
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
slab105> Кстати, по непристрелянуым целям с первого залпа накрыт скорее всего не получится...
Зависит от снаряда. У УАСов при достаточно длительной подсветке промахнуться сложно.

MIKLE

старожил

slab105> Выдача ЦУ, кстати проблем не составит. Сеичас даже лазерные далномеры снабжены системои определения координат ЦЕЛИ. Грубо говоря посмотрел- и можеш "звонит". Другое дело, что наведение огня по координатам- не самое точное. Но главное как раз в том, что КОРРЕТИРОВАТ огон значително сложнее. Если конечно не по принципу "чут левее, нет правее..."

угу только бардак приводит к тому что первый залп чётко по своим...

slab105> Ранше, деиствително, когда обходилис толко картои и биноклем- ЦУ требовало времени и умения. Тепер уже нет...

а принципиально ничо не поменялось. вычисления-проще. а отсутвие головы это не заменяет...

slab105> Кстати, по непристрелянуым целям с первого залпа накрыт скорее всего не получится...

зависит от точности цу и от оборудования батареи. если это миномёты из роты-батальона с вчерашним метосредним-то да.

если это батарея самоходок со всеми причендалами и всеми внешними данными-то в чём вопрос? есть коордиаты, есть поправки... с точностю до рассеивания и точностю входных данных-ни вапрос... работать тока надо...

если входные данные-привязка по карте ±100м в обоих точках и отальное также-то только с пристрелкой, да...
   2.0.0.172.0.0.17
+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> Кстати, по непристрелянуым целям с первого залпа накрыт скорее всего не получится...
Полл> Зависит от снаряда. У УАСов при достаточно длительной подсветке промахнуться сложно.
Я подразумеваю обычные, в краинем случае с сенсорным взрывателем...
   2.0.0.32.0.0.3

slab105

аксакал

slab105>> Ранше, деиствително, когда обходилис толко картои и биноклем- ЦУ требовало времени и умения. Тепер уже нет...
MIKLE> а принципиально ничо не поменялось. вычисления-проще. а отсутвие головы это не заменяет...
В принципе голова должна быт. Комплектация головы: глаза- 1 штука(минимум), уши- 1 штука(минимум), язык- 1 штука (зубы не обязателно). Имея все ето и две руки, можно передат координаты цели с точностю до 30м. Как видно наличие развитого головного мозга не обязателно.
slab105>> Кстати, по непристрелянуым целям с первого залпа накрыт скорее всего не получится...
MIKLE> зависит от точности цу и от оборудования батареи. если это миномёты из роты-батальона с вчерашним метосредним-то да.
MIKLE> если это батарея самоходок со всеми причендалами и всеми внешними данными-то в чём вопрос? есть коордиаты, есть поправки... с точностю до рассеивания и точностю входных данных-ни вапрос... работать тока надо...
MIKLE> если входные данные-привязка по карте ±100м в обоих точках и отальное также-то только с пристрелкой, да...
Да. Ето возможно, если все елементы системы (сама артпозиция и ее позиционирование, наводчик толковыи и метеоролог итд)работают на отлично, то могут накрыт и с первого. Если ствол не холодныи, кстати. Но чаше что-то одно дает сбои и приходится пристреливатся. Пристрелка желателна, если не оголяет боевои план и позиции и если нет такого уж значимого фактора неожиданности...
   2.0.0.32.0.0.3
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
slab105> Я подразумеваю обычные, в краинем случае с сенсорным взрывателем...
Я понимаю. Но снаряды и впрямь могут быть весьма разные. :)
В русской терминологии - неконтактный взрыватель, Андрей.

+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> Я подразумеваю обычные, в краинем случае с сенсорным взрывателем...
Полл> Я понимаю. Но снаряды и впрямь могут быть весьма разные. :)
Полл> В русской терминологии - неконтактный взрыватель, Андрей.
Спасибо, подyчил :)
А то совсем обэстонился уже, терминологию подзабыл... :)
   2.0.0.32.0.0.3
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
slab105> А то совсем обэстонился уже, терминологию подзабыл... :)
Чтобы забыть - ее сперва надо знать. :)
Кстати, термин "сенсорный взрыватель", на жаргоне - сенсорика, то же используется. В отношении взрывных устройств и закладываемых-устанавливаемых мин.

+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> А то совсем обэстонился уже, терминологию подзабыл... :)
Полл> Чтобы забыть - ее сперва надо знать. :)
Полл> Кстати, термин "сенсорный взрыватель", на жаргоне - сенсорика, то же используется. В отношении взрывных устройств и закладываемых-устанавливаемых мин.
А ты что во мне сомневаешся? Вот когда мне лет 15-16 было, тогда термины из меня прямо сыпалис. Как из Мишы сеичас... :)
   2.0.0.32.0.0.3
RU Dem_anywhere #06.11.2008 16:10  @Полл#05.11.2008 18:56
+
-
edit

Dem_anywhere

аксакал
★☆

Полл> Любитель пострелять издали - это снайпер. Чем против него поможет будка - не понял.
Ну снайпер - это уж совсем серьёзно. Как правило - урюк с автоматом, стреляющий "в сторону поста"
И в любом случае - будка позволяет уменьшить количество доступных ему мишеней.

Dem_anywhere>> В серьёзной ситуации пост эвакуируется.
Полл> То есть - всегда, когда это нужно желающим проехать по дороге через этот "блок-пост" без досмотра.
В этом случае - через блок-пост вообще никак не проехать. Дорога физически блокируется (и находится под прицелом находящихся в периметре)

AGRESSOR> Средства принудительной остановки автотранспорта (болларды)

Ну я не буду говорить про то, что можно некачественно досмотреть. Но всё равно - сейчас много штатно-опасных грузов, которые придётся пропускать. Вот например бензовоз - рванёт - мало не покажется. А для того, чтобы рванул - необязательно даже его минировать, достаточно по нему стрельнуть издали...

ЗЫ: Хватит спорить, ну не учитывает устав действия шахидов, он на цивилизованных европейцев рассчитан - против них и в самом деле мой вариант - лишнее усложнение...
   3.0.33.0.3
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Dem_anywhere> В этом случае - через блок-пост вообще никак не проехать. Дорога физически блокируется (и находится под прицелом находящихся в периметре)
Для этого блок-пост и располагают посреди дороги. Как на схеме.
Dem_anywhere> Ну я не буду говорить про то, что можно некачественно досмотреть. Но всё равно - сейчас много штатно-опасных грузов, которые придётся пропускать. Вот например бензовоз - рванёт - мало не покажется. А для того, чтобы рванул - необязательно даже его минировать, достаточно по нему стрельнуть издали...
Недостаточно. Нужно попасть. Да еще и при этом есть условия. Например, если наливайка залита по самый верх - то хрен она взорвется, разве что РПГ присвистит.
Dem_anywhere> ЗЫ: Хватит спорить, ну не учитывает устав действия шахидов, он на цивилизованных европейцев рассчитан - против них и в самом деле мой вариант - лишнее усложнение...
Наш современный устав - уже учитывает. Вот эта самая схема блок-поста тому подтверждение.

RU Meskiukas #21.11.2008 00:32
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆

Вообще-то надо относиться к уставу как к приведению оружия к нормальному бою. Опытный стрелок легко и свободно корректирует огонь выносом точки прицеливания после первого выстрела. Но большинство людей не имеет такого опыта и им необходимо знать твёрдо что оружие стрельнет именно так, как они прицелились. И поправки они берут от того на что оружие может выдать. Вот так и устав необходим как алгоритм действий. Но не шаблон. Потому то и пристрелка отличается от приведения к нормальному бою. Там конкретные условия , а здесь технически нормальные. Слов нет нужен, но ещё раз повторюсь, но с творческим осмыслением.
   3.03.0
+
-
edit

MIKLE

старожил

Meskiukas> Вообще-то надо относиться к уставу как к приведению оружия к нормальному бою.

о том и речь что это азы. азбука. но многие не в курсе. нечитали, неизучали. "это мы не проходили, это нам не задавали"(с) в итоге что есть то есть.

в конце концов термины и то вон каждый трактует по своему... о каком взаимодействии подразделений можно говорить?
   2.0.0.182.0.0.18
+
-
edit

leon-iv

втянувшийся

Устав это конечно хорошо но при НОРМАЛЬНОМ солдате способным грамотно его осмыслить. ЗА два года я таких мутантов видел. Что тихий ужас. В соседнем отделении мой дружок сержант уже замучался орать строить раздавать люли. Когда дали сержанта я сначала тоже порадовался. В совремннной РА в строевых частях мало чему толковому учат. Достаточно сказать, что развед роте показывал как правильно наносить боевой грим(спасибо Кондору) и методику быстрого взведения АК в боевое состояние (спасибо Дракону) Они кстате сильно были удивлены когда я им показал как делаеться трехточечный ремень. Как работать в здании никто не знает, как к ниму подходить еще куда нишло. Вход в здание учили две недели. Тяжко одним словом. Для нормального осмысления нужны учения, как можно чаще. А что может солдат который стрелял 3 раза в год по 9-ть патронов. Почему во многих странах мира аирсофт(страйкболл) давно используют для подготовки, а у нас по пролигону бегают с криками тра-та-та-та. Толком не умеют прицеливаться и переносить огонь.

RU Meskiukas #21.11.2008 19:01  @leon-iv#21.11.2008 12:50
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆

leon-iv> Устав это конечно хорошо но при НОРМАЛЬНОМ солдате способным грамотно его осмыслить. ЗА два года я таких мутантов видел. Что тихий ужас. В соседнем отделении мой дружок сержант уже замучался орать строить раздавать люли. Когда дали сержанта я сначала тоже порадовался. В совремннной РА в строевых частях мало чему толковому учат. Достаточно сказать, что развед роте показывал как правильно наносить боевой грим(спасибо Кондору) и методику быстрого взведения АК в боевое состояние (спасибо Дракону) Они кстате сильно были удивлены когда я им показал как делаеться трехточечный ремень. Как работать в здании никто не знает, как к ниму подходить еще куда нишло. Вход в здание учили две недели. Тяжко одним словом. Для нормального осмысления нужны учения, как можно чаще. А что может солдат который стрелял 3 раза в год по 9-ть патронов. Почему во многих странах мира аирсофт(страйкболл) давно используют для подготовки, а у нас по пролигону бегают с криками тра-та-та-та. Толком не умеют прицеливаться и переносить огонь.

O! Ja,ja parteigenosse leon-iv. Абсолютно согласен. Но для того то устав и есть чтобы стаю мурлопотамов привести куда прикажут, по возможности потерять их как можно меньше и самое главное выполнить задачу. С нормальным солдатом иногда и симпровизировать можно. Вообще -то командир творец, но в рамках устава. Подобен дирижёру, импровизируй и используй импровизации, но в рамках партитуры, т.е. устава. Страйкболл хорошо но только для начала. Иначе не те рефлексы нарабатываются, вот что страшно. Летом пробовали со стрейкболистами поработать. Молодцы парни, но только в рамках правил игры. А когда попробовали с элементами настоящего боя и учитывая реалии в виде рикошетной стрельбы. Спеклись, но благодарили, искренне. А под стакан чуть ли не силой в клуб тащили.Мол такие нужны. Игра будет очень живая. Вот и им пришлось объяснить про игру и рефлексы. ОМОНовцы те обнозначно отказались играть чаще двух раз в месяц.
   3.03.0
+
-
edit

slab105

аксакал

leon-iv> Устав это конечно хорошо но при НОРМАЛЬНОМ солдате способным грамотно его осмыслить. ЗА два года я таких мутантов видел. Что тихий ужас. В соседнем отделении мой дружок сержант уже замучался орать строить раздавать люли. \
А в чём собственно проблема-то? Неужели молодёжь тупая настолько пошла? Не знаю, мне кажется что особых различий между эстонцами, финнами и русскими парнями лет 18-20 быть не должно. Может быть надо меньше орать и люли раздовать, а нормально учить солдат???
   3.0.43.0.4
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
EE slab105 #22.11.2008 12:15  @Meskiukas#21.11.2008 19:01
+
-
edit

slab105

аксакал

Meskiukas> O! Ja,ja parteigenosse leon-iv. Абсолютно согласен. Но для того то устав и есть чтобы стаю мурлопотамов привести куда прикажут, по возможности потерять их как можно меньше и самое главное выполнить задачу. С нормальным солдатом иногда и симпровизировать можно. Вообще -то командир творец, но в рамках устава. Подобен дирижёру, импровизируй и используй импровизации, но в рамках партитуры, т.е. устава. Страйкболл хорошо но только для начала. Иначе не те рефлексы нарабатываются, вот что страшно. Летом пробовали со стрейкболистами поработать. Молодцы парни, но только в рамках правил игры. А когда попробовали с элементами настоящего боя и учитывая реалии в виде рикошетной стрельбы. Спеклись, но благодарили, искренне. А под стакан чуть ли не силой в клуб тащили.Мол такие нужны. Игра будет очень живая. Вот и им пришлось объяснить про игру и рефлексы. ОМОНовцы те обнозначно отказались играть чаще двух раз в месяц.
Есть ещё неплохие лазерные иммитаторы. А что насчёт ОМОНОВ-цев, тяжело с рефлексами совладать было? :)
   3.0.43.0.4
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru