Устав. ч1.

Перенос из темы «Экипировка, организация, выучка и прочее - 2»
Теги:армия

1 4 5 6 7 8 9 10
+
-
edit

leon-iv>>> В общем пока у нас не будет в армии думающих солдат это будет не аримя, а стадо в одной форме.
U235>> Армию солдат с высшим образованием себе ни одна армия мира позволить не может. Т
MIKLE> речь не о высшем, а о банальной семилетке. но твёрдоусвоеной.
MIKLE> начала физики и математики, грамотность, элементарная культура а не быдло-лагерные повадки... это мелоч... но это основа. этого нет.

Золотые слова и как вовремя сказаны. Но к великому сожалению погоня за показателями всё сгубила. И будет губить. И тем более кто остался в школе работать? Или пенсионеры древние, или такое дурачьё, что хоть святых выноси. Само собой качество человеческого материала основа. Расчитывать на то, что жить захочешь не так раскорячишься, глупо. Кто-то раскорячится, а кто-то просто впадет в ступор, кто-то запаникует, а кто-то с ужасом заявит: " там же люди как по ним стрелять"? Да, твёрдая общая школа дает гораздо больше, чем верхнее образование. Солдату имеется в виду.
 3.03.0
+
-
edit

leon-iv

втянувшийся

Meskiukas а в каком вы были звании.
Про личный пример это согласен на все сто сам показывал от и до. Про среднее образование для солдата это наверное гуд. Мне еще не нравиться схемы подготовки бойцов. Мало уделяеться вниманию индивидуальной подготовки боцов. Мало толковой информации по действию в двойках четверках и тд. Высотной подготовки нет в принципе даже начальной. Я хотел провести у меня есть подвесные системы мне не дали сказав угробиш солдат,а нам отвечай. Кстате я своих бойцов заставлял читать книжки. Полезно мировоззрение расширяет.

+
-
edit

leon-iv

втянувшийся

Менять так же необходимо форму, обувь, вводить единые системы разгрузочных жилетов с возможностью интеграции рюкзака. Кирзу подальше от армии но сапоги можно оставить но они должны быть не тяжелыми и поверхность земли хорошо чувствовалась (а то пробовал в кирзе показывать бесшумное передвижение швах). Обязатьльно индивидуальные радиостанции. Желательно иметь противоосколочные очки( угу фантастика на другой полке- прим внутреннего голоса). Ак оставить хорошее оружие (есть возможность сравнивать стрелял из М4А3 g36K и FN-fal) но надо делать упор на стрельбу из неудобных позиций а не только из стандартных. Работать над равновесием и моторикой(есть хорошее упражнение берем автомат выбираем цели и наводим на цель сначала с открытыми глазами затем закрываем глаза и постепенно увеличиваем скоромть и переносим на другие точки после определенного времени автомат будет что твои руки). И стрелять стрелять и еще раз стрелять в любое время суток в любую погоду. Со всех положений. Работа с оптикой умение вводить поправки для артилерии основываясь на прицеле. Да много чего но самое главное поменять психологию граждан к армии. Срочникам достаточно служить год но только в учебных частях, после чего учения и полевой выход на месяц полтора и домой. Там их должны учить ПРОФИ, как офицеры так и сержанты. Регулярная армия должна состоять из проффесионалов контрактников. И мобилизационный резерв не потеряем и дедовщина(в плохом смысле этого слова) практически исчезнет.
И еще хотца добавить чтоб тех кто был на зоне в армию не брали.

+
-
edit

slab105

аксакал

leon-iv> Менять так же необходимо форму, обувь, вводить единые системы разгрузочных жилетов с возможностью интеграции рюкзака. Кирзу подальше от армии но сапоги можно оставить но они должны быть не тяжелыми и поверхность земли хорошо чувствовалась (а то пробовал в кирзе показывать бесшумное передвижение швах). Обязатьльно индивидуальные радиостанции. Желательно иметь противоосколочные очки( угу фантастика на другой полке- прим внутреннего голоса). Ак оставить хорошее оружие (есть возможность сравнивать стрелял из М4А3 g36K и FN-fal) но надо делать упор на стрельбу из неудобных позиций а не только из стандартных. Работать над равновесием и моторикой(есть хорошее упражнение берем автомат выбираем цели и наводим на цель сначала с открытыми глазами затем закрываем глаза и постепенно увеличиваем скоромть и переносим на другие точки после определенного времени автомат будет что твои руки). И стрелять стрелять и еще раз стрелять в любое время суток в любую погоду. Со всех положений. Работа с оптикой умение вводить поправки для артилерии основываясь на прицеле. Да много чего но самое главное поменять психологию граждан к армии. Срочникам достаточно служить год но только в учебных частях, после чего учения и полевой выход на месяц полтора и домой. Там их должны учить ПРОФИ, как офицеры так и сержанты. Регулярная армия должна состоять из проффесионалов контрактников. И мобилизационный резерв не потеряем и дедовщина(в плохом смысле этого слова) практически исчезнет.
leon-iv> И еще хотца добавить чтоб тех кто был на зоне в армию не брали.
Где из Г36 стрелять довелось-то? И что значит "Работа с оптикой умение вводить поправки для артилерии основываясь на прицеле"? А так в принципе согласен. У нас рядовые служат 8 мес, сержанты 11 и всё успеваем...
Прапорщик  3.0.43.0.4
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

leon-iv> Менять так же необходимо форму, обувь, вводить единые системы разгрузочных жилетов с возможностью интеграции рюкзака. Кирзу подальше от армии но сапоги можно оставить но они должны быть не тяжелыми и поверхность земли хорошо чувствовалась (а то пробовал в кирзе показывать бесшумное передвижение швах). Обязатьльно индивидуальные радиостанции. Желательно иметь противоосколочные очки( угу фантастика на другой полке- прим внутреннего голоса). Ак оставить хорошее оружие (есть возможность сравнивать стрелял из М4А3 g36K и FN-fal) но надо делать упор на стрельбу из неудобных позиций а не только из стандартных. Работать над равновесием и моторикой(есть хорошее упражнение берем автомат выбираем цели и наводим на цель сначала с открытыми глазами затем закрываем глаза и постепенно увеличиваем скоромть и переносим на другие точки после определенного времени автомат будет что твои руки). И стрелять стрелять и еще раз стрелять в любое время суток в любую погоду. Со всех положений. Работа с оптикой умение вводить поправки для артилерии основываясь на прицеле. Да много чего но самое главное поменять психологию граждан к армии. Срочникам достаточно служить год но только в учебных частях, после чего учения и полевой выход на месяц полтора и домой. Там их должны учить ПРОФИ, как офицеры так и сержанты. Регулярная армия должна состоять из проффесионалов контрактников. И мобилизационный резерв не потеряем и дедовщина(в плохом смысле этого слова) практически исчезнет.
leon-iv> И еще хотца добавить чтоб тех кто был на зоне в армию не брали.

Первая часть - это большей частью снабжение и тактические тренировки.
Когда отделение-взвод носиться по учебному полигону, отрабатывая взаимодействие и наведение оружия без стрельбы.
Главное - объяснить важность этой "игры" салагам. Например, инструктор проходит тактический полигон с стрельбой по мишеням боевыми на время, затем - любой желающий салага. Показывается разница в мишенях и во времени прохождения.
Большей части этого хватает. Те, кто "не понимают" - претенденты на премию Дарвина, их так и можно сразу готовить. Если сумеют до того как понять - можно будет переучить апосля.
Второй пункт - серьезней. Я предлагал сделать службу в армии полностью добровольной, с привилегиями и социальными льготами отслужившим.
Дело не в прошлом и опыте человека, идущего служить. Дело в его мотивации - зачем он идет служить.

+
-
edit

leon-iv

втянувшийся

slab105> Где из Г36 стрелять довелось-то? И что значит "Работа с оптикой умение вводить поправки для артилерии основываясь на прицеле"? А так в принципе согласен. У нас рядовые служат 8 мес, сержанты 11 и всё успеваем...
У друга в нижнем новгороде он в одной хитрой части служит. Он договорился о совместной тренировке нашей команды и двух их отделений. Там и удалось из всего пострелять. Могу сказать так g36 это на мой взгляд лучший образец западного стрелкового оружия этого класса. Я больше всего был удивлен двум вещам(можете верить можете нет).
1 Винтовка мосина переделанная под один патрон с сошками и индивидуальным прикладом щекой и прочим.
2 АК-74м бьющий на 700 метром с точностью СВД был отобран из партии Ковровского завода из порядка 500 стволов. Проверяли в чечне очень удобно так, как в общей гамме звука у свд очень характерный звук, а так АК как АК и непонятно.
Арт корректировка с помощью тысячных на стандартном прицеле и бинокле.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
leon-iv> 2 АК-74м бьющий на 700 метром с точностью СВД

С этого момента поподробней! (запасаюсь попкорном). ;)

+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
leon-iv>> 2 АК-74м бьющий на 700 метром с точностью СВД
AGRESSOR> С этого момента поподробней! (запасаюсь попкорном). ;)

ну у 1 из 500 точность сильно поболее будет. на уровне отобранной свд с 7н1. естественно до далоьности падения скорости до ~350м/сек. рпк-74м в этом плане получше.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  2.0.0.182.0.0.18
+
-
edit

leon-iv

втянувшийся

Полл согласен я считаю, что служба в армии должна быть привилегией и образцом для подражания.
И еще хочеться добавить про форму, я жил в военном городке и в советское время когда офицер выходил из части было приятно посмотреть. А сейчас непойми что. А из этого складываеться пестиж армии. Разве это нормально, что из ворот части выходят обсосы страх посмотреть. И граждане явно не хотят выглядеть так. Вот и престиж, а это очень важно.

+
-
edit

leon-iv

втянувшийся

сам не верил пока не увидел я же сказал отбиралась из более чем 500 стволов. + Патроны самостоятельно снаряжают.

leon-iv

втянувшийся

leon-iv>>> 2 АК-74м бьющий на 700 метром с точностью СВД
AGRESSOR>> С этого момента поподробней! (запасаюсь попкорном). ;)
MIKLE> ну у 1 из 500 точность сильно поболее будет. на уровне отобранной свд с 7н1. естественно до далоьности падения скорости до ~350м/сек. рпк-74м в этом плане получше.
Там не совсем та часть где используют рпк. А так согласен ствол длиннее оружие потяжелее. Но там нужна большая мобильность

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
MIKLE> ну у 1 из 500 точность сильно поболее будет. на уровне отобранной свд с 7н1. естественно до далоьности падения скорости до ~350м/сек. рпк-74м в этом плане получше.

Миша, не пори. Допуски, конечно, частенько не соблюдаются, но не настолько же! Это твое "сильно поболее" на деле не более 5-10 %. И до уровня СВД не дотягивает, особенно при хорошем ветре.

Это сообщение редактировалось 24.11.2008 в 12:58
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
leon-iv> сам не верил пока не увидел я же сказал отбиралась из более чем 500 стволов. + Патроны самостоятельно снаряжают.

Ерунда какая-то... Самостоятельное снаряжение патронов для автомата???? Шиза. Для болтовки-снайперки я еще могу понять, но не это.

+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
MIKLE>> ну у 1 из 500 точность сильно поболее будет. на уровне отобранной свд с 7н1. естественно до далоьности падения скорости до ~350м/сек. рпк-74м в этом плане получше.
AGRESSOR> Миша, не пори. Допуски, конечно, частенько не соблюдаются, но не настолько же! Это твое "сильно поболее" на деле не более 5-10 %. И до уровня СВД не дотягивает, особенно при хорошем ветре.

иван, речь про отобраный ствол из 500 штук. статистика при таких количествах обязана работать. именно так делали полминутные псг1 по слухам. делали кучу стволов, выбирали несколько лучших, остальные в переплавку. дорого, но зато надёжно.
про снос ветром у рпк74 разбирали. склероз? до 700-800м разница 10%. то есть меньше чем точность определения скорости ветра.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  2.0.0.182.0.0.18
+
-
edit

leon-iv

втянувшийся

leon-iv>> сам не верил пока не увидел я же сказал отбиралась из более чем 500 стволов. + Патроны самостоятельно снаряжают.
AGRESSOR> Ерунда какая-то... Самостоятельное снаряжение патронов для автомата???? Шиза. Для болтовки-снайперки я еще могу понять, но не это.
Дык ее и используют как снайперку. Стреляют одиночными а не очередями. Сам подумай на что ты в бою обратиш внимание на звук ак или свд

RU Meskiukas #24.11.2008 18:41  @leon-iv#23.11.2008 19:56
+
-
edit

leon-iv> Meskiukas а в каком вы были звании.
П/п-к. идаже гвардейцем был. Но не в этом суть. К сожалению или к счастью чин играет большую роль, но не определяющую.
leon-iv> Про личный пример это согласен на все сто сам показывал от и до. Про среднее образование для солдата это наверное гуд. Мне еще не нравиться схемы подготовки бойцов. Мало уделяеться вниманию индивидуальной подготовки боцов. Мало толковой информации по действию в двойках четверках и тд. Высотной подготовки нет в принципе даже начальной. Я хотел провести у меня есть подвесные системы мне не дали сказав угробиш солдат,а нам отвечай. Кстате я своих бойцов заставлял читать книжки. Полезно мировоззрение расширяет.
Вот это правильно. Что бойцов личным примером. Схема подготовки проистекает из того самого БУСВ который и есть тема нашего разговора. На счёт двоек, троек, четвёрок надо посмотреть в афганских сайтах. Не мало полезного. Но делать из этого эталон, точнее шаблон глупо. А руководство к действию за ради Бога. Высотная подготовка это вещь в себе. Правильно организованная она нужна, хотя не в такой мере как кажется. Нужно учитывать тот факт, что солдаты не взирая на возраст люди подневольные и к творчеству не особенно стремящиеся. Хотя многие могут. Но надо суметь правильно заставить. Подчёркиваю, правильно. Чтобы грамотно использовать его в бою. Солдат стреляет, водит и т.д. Воюет офицер. Сержант заставляет правильно и грамотно стрелять. Не зря в старое время говорили, что солдат должен боятся палки капрала больше вражеской пули. Но это не призыв битьём вколачивать умение. Нет, солдат должен быть не натаскан, а отдрессирован. Извините за повтор. Натаска хороша при сдаче проверки на знакомом до тошноты полигоне. А дрессировка заключается в том, что боец нутром, битой задницей понимает замысел командира, осознаёт предыдущим опытом и навыками. Возвращаясь к высотке. Не желательно смешивать в коктейль хилые мозги Ваших нукеров.
 3.03.0
RU Meskiukas #24.11.2008 18:49  @AGRESSOR#24.11.2008 12:57
+
-
edit

leon-iv>> сам не верил пока не увидел я же сказал отбиралась из более чем 500 стволов. + Патроны самостоятельно снаряжают.
AGRESSOR> Ерунда какая-то... Самостоятельное снаряжение патронов для автомата???? Шиза. Для болтовки-снайперки я еще могу понять, но не это.
Скорее всего подбирают по геометрическим размерам и массе. Допускам, это вещь полезная. Хотя и не столь необходимая. Учитывая специфику службы может и нужная. Каждый для себя проводит подбор, чтобы не было кого винить.
 3.03.0
EE slab105 #24.11.2008 21:55  @Meskiukas#24.11.2008 18:41
+
-
edit

slab105

аксакал

Meskiukas> Нужно учитывать тот факт, что солдаты не взирая на возраст люди подневольные и к творчеству не особенно стремящиеся. Хотя многие могут. Но надо суметь правильно заставить. Подчёркиваю, правильно. Чтобы грамотно использовать его в бою. Солдат стреляет, водит и т.д. Воюет офицер. Сержант заставляет правильно и грамотно стрелять. Не зря в старое время говорили, что солдат должен боятся палки капрала больше вражеской пули. Но это не призыв битьём вколачивать умение. Нет, солдат должен быть не натаскан, а отдрессирован. Извините за повтор. Натаска хороша при сдаче проверки на знакомом до тошноты полигоне. А дрессировка заключается в том, что боец нутром, битой задницей понимает замысел командира, осознаёт предыдущим опытом и навыками. Возвращаясь к высотке. Не желательно смешивать в коктейль хилые мозги Ваших нукеров.
Браво! Полностью согласен. Особенно "дрессировка" (хотя не совсем понятно чем по смыслу это отличается от "натасканности"- дрессировка как слово мне не очень нравится, как-то тупизной отдает. Солдат всёж думать должен...). Сразу чувствуешь, когда командуешь срочниками ,или профи с 3-4 годами службы и тремя или более "ходками" в Афган или Ирак. Хотя с последними тоже тяжеловато поначалу. Слишком крутыми себя считают, но потом (если ты сам не дубина или размазня) роги поотламываются и всё ОК.
(+)
Прапорщик  3.0.43.0.4
EE slab105 #24.11.2008 22:01  @Meskiukas#24.11.2008 18:49
+
-
edit

slab105

аксакал

AGRESSOR>> Ерунда какая-то... Самостоятельное снаряжение патронов для автомата???? Шиза. Для болтовки-снайперки я еще могу понять, но не это.
Meskiukas> Скорее всего подбирают по геометрическим размерам и массе. Допускам, это вещь полезная. Хотя и не столь необходимая. Учитывая специфику службы может и нужная. Каждый для себя проводит подбор, чтобы не было кого винить.
Да, у меня было пару знакомых кайтселиитчиков, которые сами патроны 7,69*39 собирали. Гильза китайская оставалась, а вот пули финские, порох тоже. Причём заряд пороха уменьшали. Короче отморозки :) Хотя для них со 150м 98 из 100, это позор страшный...
Прапорщик  3.0.43.0.4
+
-
edit

slab105

аксакал

leon-iv> У друга в нижнем новгороде он в одной хитрой части служит. Он договорился о совместной тренировке нашей команды и двух их отделений. Там и удалось из всего пострелять. Могу сказать так g36 это на мой взгляд лучший образец западного стрелкового оружия этого класса.
Угу, согласен. Давно латышам завидую самой чёрной завистью, особенно перебирая свою Г-3... :(
leon-iv> Арт корректировка с помощью тысячных на стандартном прицеле и бинокле.
Ну это еще даже не полдела. Так корректировать, в принципе и без бинокля можно. На руках...
Прапорщик  3.0.43.0.4
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
leon-iv> Дык ее и используют как снайперку. Стреляют одиночными а не очередями. Сам подумай на что ты в бою обратиш внимание на звук ак или свд

Если такая специфика, почему бы этой хитрой части не использовать нормальный ВСС или ВСК-94? Я уже упоминал на форуме про АК-74М2 (снайперский вариант - может, о нем и речь?), но для него, насколько я знаю, используется штатный патрон 7Н6 (или более мощные 7Н10 и 7Н22). Ни о каком самостоятельном снаряжении и речи не шло.

Кроме того, штатно можно замаскировать и выстрел из СВД - стрельбой из пулемета ПКМ.

US AGRESSOR #25.11.2008 03:12  @Meskiukas#24.11.2008 18:41
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Meskiukas> Вот это правильно. Что бойцов личным примером. Схема подготовки проистекает из того самого БУСВ который и есть тема нашего разговора. На счёт двоек, троек, четвёрок надо посмотреть в афганских сайтах. Не мало полезного. Но делать из этого эталон, точнее шаблон глупо. А руководство к действию за ради Бога. Высотная подготовка это вещь в себе. Правильно организованная она нужна, хотя не в такой мере как кажется. Нужно учитывать тот факт, что солдаты не взирая на возраст люди подневольные и к творчеству не особенно стремящиеся. Хотя многие могут. Но надо суметь правильно заставить. Подчёркиваю, правильно. Чтобы грамотно использовать его в бою. Солдат стреляет, водит и т.д. Воюет офицер. Сержант заставляет правильно и грамотно стрелять. Не зря в старое время говорили, что солдат должен боятся палки капрала больше вражеской пули. Но это не призыв битьём вколачивать умение. Нет, солдат должен быть не натаскан, а отдрессирован. Извините за повтор. Натаска хороша при сдаче проверки на знакомом до тошноты полигоне. А дрессировка заключается в том, что боец нутром, битой задницей понимает замысел командира, осознаёт предыдущим опытом и навыками. Возвращаясь к высотке. Не желательно смешивать в коктейль хилые мозги Ваших нукеров.

О чем я и говорю в течение многих лет - натаскивать надо. А на "Авиабазе" знай себе, думают, что главное, какой автомат, какой калибр у танка, какая броня, какая ПТУР и АЗ/ДЗ и пр. - все в железе видят выход.

+
-
edit

leon-iv

втянувшийся

leon-iv>> Дык ее и используют как снайперку. Стреляют одиночными а не очередями. Сам подумай на что ты в бою обратиш внимание на звук ак или свд
AGRESSOR> Если такая специфика, почему бы этой хитрой части не использовать нормальный ВСС или ВСК-94? Я уже упоминал на форуме про АК-74М2 (снайперский вариант - может, о нем и речь?), но для него, насколько я знаю, используется штатный патрон 7Н6 (или более мощные 7Н10 и 7Н22). Ни о каком самостоятельном снаряжении и речи не шло.
AGRESSOR> Кроме того, штатно можно замаскировать и выстрел из СВД - стрельбой из пулемета ПКМ.
Узнал да действительно у них м2 партии "Т". ВСС И вск-94 используют очень активно. Про снаряжении патронов видел сам поэтому и говорю.
Про человеческий фактор при ведении боевых действий согласен на все 100%. Даже бедуины с сблями убивали англичан, главное правильно выбрать тактику. Там как и в машине важна прокладка между рулем и сиденьем.

RU Meskiukas #25.11.2008 18:44
+
-
edit

Говоря более научно, как в руководящих документах сказано "ВЫУЧКА", так надо понимать мой термин "дрессировка". В связи с предыдущими излияниями на тему "стадо" и т.д. Ведь невозможно научить, а тем более выучить быдло. А только выдрессировать. Но уже надрессированных можно и нужно выучить, тому, что необходимо на войне. Да и в мирной жизни. Натаска, ещё раз говорю, вредна. На войне вредна и опасна. В мирное время, пусть, для замазывания глаз комиссиям и другим причастным и примкнувшим. Устроить потеху взрослым детям.
Выучка личного состава, краеугольный камень успеха. Во всех умных книжках, в первую очередь обсуждаемой, говорится о ней. В учебниках по тактике, огневой, технической, строевой подготовкам говорится. О том говорится, что командир обязан приложить все усилия на повышение и совершенствование выучки личного состава.
Люди воевавшие реально хорошо понимают, что от них необходимо. С растопыренными пальцами обычно ходят те, кто "проходил службу в районах боевых действий". Даже "принимавшие участие в боевых действиях" не сильно выеживаются. А "имеюшие опыт ведения реальных боевых действий", всегда внимательно и вдумчиво слушают командира, чтобы в необходимых случаях уточнить задачу, силы и средства для её выполнения с минимальными потерями в живой силе и технике, при возможности избежать их. Как ни странно когда не обсуждают приказ, а грамотно его выполняют, там всё хорошо и прекрасно. Вот о чём говорит устав, не надо забывать об этом. Много полезного в уставе, даже и правила радиообмена и т.д.
 3.03.0
EE slab105 #25.11.2008 19:52  @Meskiukas#25.11.2008 18:44
+
-
edit

1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru