Вы, может, удивитесь, но особо и спорить не буду
Кроме того, что у вас "субъект" попутан
Нужны-то они нужны - "человечеству в целом"
Но никому конкретно, при этом
И как Лев нам тут демонстрирует - самим "космонавтам" в особенности
Это как борьба с автомобильным выхлопом СО, тоже, КАЖДОМУ, от "автомобилиста" до автопромышленника и "ГАИшника" - ничего, кроме лишних забот и неприятностей, одна, так сказать, головная боль
Или как когда "дитё" вырастает - опять ему, ироду, всё обмундирование новое покупать - тоже одни неприятности и "неэффективные расходы"
Пристрелить засранца!
Чтоб знал...
PS.
П.З.>> Вещи-то разные, но друг другу не противостоящие, не противоположныеВ.М.> Хуже - они перпендикулярные П.З.>> Наоборот, одно является продолжением другогоВ.М.> ну да. ну да.. Не, я бы еще понял, если бы сопостовляли с нырянием в батискафе..
УЧЁТ того, что в ДАЛЬНЕЙ перспективе колонизация Марса "и других планет" в принципе ВОЗМОЖНА - это одна из основ и особенностей того уровня мЫшления и рефлексии, которые БЕЗУСЛОВНО ТРЕБУЮТСЯ, чтобы освоение космоса как процесс, формирующий цивилизацию нового типа и более высокого УРОВНЯ РАЗВИТИЯ происходил гармонично, бескризисно и адекватно
То есть, должна ОСОЗНАВАТЬСЯ ОБЪЕКТИВНАЯ ЦЕННОСТЬ исследований, например, возможности соорудить "биосферу" на Марсе
PPS.
Кстати, "об отрасли"
При том подходе, который активно тут демонстрирует такой яркий её представитель, как Лев, который, в частности, отказывает и лично мне в причастности "к этому делу", остается загадкой, какого хрена "они" расчитывают на какие бы то ни было ГОСУДАРСТВЕННЫЕ заказы и субсидии?
Почему я ихние карманы должен наполнять своими налогами?
Что они конкретно дают МНЕ, какой МОЙ интерес они удовлетворяют?
Никакого?
Так какого хрена они тогда стоят сироткой с протянутой лапкой у стен МинФина?
Ориентируются "на рынок"? - так ПУСТЬ ИДУТ НАХРЕН, на все четыре стороны и живут как хотят, как какая-нибудь фабрика игрушек, китайская...
А мое мнение, что сегодняшние "представители отрасли", такие как "Энергия", судя по их КОНКРЕТНЫМ ВПОЛНЕ примерам "проектной деятельности" - это не более, чем куча г..на на дороге
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами
http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html